ラストナイト・イン・ソーホーを配信している動画配信サービス

『ラストナイト・イン・ソーホー』の

ラストナイト・イン・ソーホーが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)

ラストナイト・イン・ソーホーが配信されていないサービス一覧

ラストナイト・イン・ソーホーが配信されているサービス詳細

ラストナイト・イン・ソーホー

Prime Videoで、『ラストナイト・イン・ソーホーはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ラストナイト・イン・ソーホー

U-NEXTで、『ラストナイト・イン・ソーホーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ラストナイト・イン・ソーホー

Rakuten TVで、『ラストナイト・イン・ソーホーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴

• 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ラストナイト・イン・ソーホー

Leminoで、『ラストナイト・イン・ソーホーは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ラストナイト・イン・ソーホー

TSUTAYA DISCASで、『ラストナイト・イン・ソーホーはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ラストナイト・イン・ソーホーの作品紹介

ラストナイト・イン・ソーホーのあらすじ

ファッションデザイナーを夢見るエロイーズ(トーマシン・マッケンジー)は、ロンドンのソーホーにあるデザイン専門学校に入学する。しかし同級生たちとの寮生活に馴染めず、街の片隅で一人暮らしを始めることに。新居のアパートで眠りにつくと、夢の中で60年代のソーホーにいた。そこで歌手を夢見る魅惑的なサンディ(アニャ・テイラー=ジョイ)に出会うと、身体も感覚も彼女とシンクロしていく。夢の中の体験が現実にも影響を与え、充実した毎日を送れるようになったエロイーズは、タイムリープを繰り返すようになる。だがある日、夢の中でサンディが殺されるところを目撃してしまう。さらに現実では謎の亡霊が現れ、徐々に精神を蝕まれるエロイーズ。果たして、殺人鬼は一体誰なのか、そして亡霊の目的とは-!?

ラストナイト・イン・ソーホーの監督

精神的恐怖 ★★☆☆☆
 肉体的恐怖 ☆☆☆☆☆
 知識的恐怖 ★★★☆☆

〈本作の粗筋〉 eiga.comより抜粋
・ロンドンのソーホーにあるデザイン専門学校に入学したエロイーズは、寮生活になじめずアパートで一人暮らしを始める。ある時、夢の中できらびやかな1960年代のソーホーで歌手を目指す美しい女性サンディに出会い、その姿に魅了されたエロイーズは、次第に身体も感覚もサンディとシンクロし、夢の中の体験が現実世界にも影響を与えるようになる。
・何度も60年代ソーホーに繰り出すようになったエロイーズは、ある日、夢の中でサンディが殺されるところを目撃してしまう。さらに現実では謎の亡霊が出現し、エロイーズは徐々に精神をむしばまれていく…。

〈見処〉
①夢と恐怖がシンクロする——
・『ラストナイト・イン・ソーホー』は、2021年に製作されたホラー映画。
・監督、原案は『ベイビー・ドライバー』のエドガー・ライト。ライトは本作が、ニコラス・ローグ監督の『赤い影』、ロマン・ポランスキー監督の『反撥』などの英国ホラーのインスピレーションを受け、また、タイムトラベルを使用していることにも言及している。
・出演は、エロイーズ役を『ジョジョ・ラビット』『オールド』のトーマシン・マッケンジー、サンディ役を『マローボーン家の掟』のアニヤ・テイラー=ジョイがそれぞれ演じる。また、2020年9月に死去したダイアナ・リグと同年10月に死去したマーガレット・ノーランの最後の映画出演作となる。

②作中を彩る名曲たち
本作には多数の60'sオールディーズの名曲が登場。
・ペトゥラ・クラーク「恋のダウンタウン」
・ピーター&ゴードン「愛なき世界」
・ダスティ・スプリングフィールド「ウィッシン・アンド・ホーピン」
・ザ・サーチャーズ「Don’t Throw Your Love Away」
・The John Barry Orchestra「狂っちゃいねえぜ」
・シラ・ブラック「私のすべて」
・ジェームス・レイ「セット・オン・ユー」
・ザ・フー「ヒート・ウェイヴ」
・ウォーカー・ブラザーズ 「ダンス天国」
スージー・アンド・ザ・バンシーズ「ハッピー・ハウス」
・サンディー・ショウ「(There’s) Always Something There To Remind Me」

③結び…本作の見処は?
ジャンル不詳と思いきや、中盤からは普通にホラーでした。
◎:『ショーン・オブ・ザ・デッド』など「スリー・フレーバー・コルネット3部作」を手掛けたエドガー・ライトらしい、音楽に合わせたハイテンポな演出が見どころ。60年代ファッションも素晴らしく、まさに「オサレ・ホラーの代表格」作品。
◎: 夢と現実が曖昧な世界観が描かれる本作のうち、2人の主演女優が交互にダンスするシーンは、特殊効果ではなく、カメラのファインダーの外から入れ替わり撮影をしているようで、大変興味深い演出。
○:ブレイク中の2人の新鋭女優、トーマシン・マッケンジー、アニヤ・テイラー=ジョイの過去出演作品のパブリックイメージは、逆の配役が想起されるが、ラストシーンのアニヤの小悪魔ぶりを見ると、このキャスティングが正解だったことがわかる。
▲: エロイーズの霊能力や、亡き母の青春時代の経緯などの設定はほったらかし。さらに過去の男性達は被害者なのだろうか?脚本面の更なるブラッシュアップは出来た気がする。
▲: ホラー=恐怖であるならば、その演出も平均的で物足りなさが残る。いっそのこと、時代を越えた「青春ドラマ」に傾斜したほうが良かったかな!?
🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-208
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋これはこれは!クライマックスに向かっての怒涛の展開とそのホラー感半端ないです!!60年代ロンドンのファッションとスウィンギングロンドンの象徴的な音楽の数々に彩られたクールな世界観でこのストーリーテリング、『ベイビー・ドライバー』のエドガー・ライト監督ならではかっ!!こんな鮮やかでキラキラしたホラー映画は今まで出会ったことがないですね。

🖋街の光と闇、60年代と現在、主人公エロイーズと60年代のサンディ、様々な対比とコントラストが見事です。クライマックスの展開には感動すら覚えます。ナイフに写る顔や鮮血の描写には過去のホラー作品へのオマージュも。この辺りは映画好きにはたまりません。

🖋現代と過去、異なる時代の2人の女性。
夢と恐怖がシンクロする物語。タイムリープを巧く取り込んだクールでスタイリッシュなホラー作品です。エドガー・ライト監督で、トーマシン・マッケンジーとアニャ・テイラー=ジョイの共演が素晴らしい!!

🫣Story:(参考: 公式サイト)
ファッションデザイナーを夢見るエロイーズ(トーマシン・マッケンジー)は、ロンドンのデザイン学校に入学する。しかし同級生たちとの寮生活に馴染めず、ソーホー地区の片隅で一人暮らしを始めることに。新居のアパートで眠りに着くと、夢の中で60年代のソーホーにいた。そこで歌手を夢見る魅惑的なサンディ(アニャ・テイラー=ジョイ)に出会うと、身体も感覚も彼女とシンクロしていく。夢の中の体験が現実にも影響を与え、充実した毎日を送れるようになったエロイーズは、タイムリープを繰り返していく。だがある日、夢の中でサンディが殺されるところを目撃してしまう。その日を境に現実で謎の亡霊が現れ始め、徐々に精神を蝕まれるエロイーズ。そんな中、サンディを殺した殺人鬼が現代にも生きている可能性に気づき、エロイーズはたった一人で事件の真相を追いかけるのだが……。果たして、殺人鬼は一体誰なのか?そして亡霊の目的とは-!?

🔸Database🔸
・邦題 :『ラストナイト・イン・ソーホー』
・原題 :『Last Night in Soho』
・製作国 : イギリス
・初公開 : 2021
・日本公開 : 2021/12/10
・上映時間 : 115分
・受賞 : ※※※
・監督 : エドガー・ライト
・脚本 : エドガー・ライト、クリスティ・ウィルソン=ケアンズ
・原作 : ※※※
・撮影 : チョン・ジョンフン
・音楽 : スティーヴン・プライス
・出演 : トーマシン・マッケンジー、アニャ・テイラー=ジョイ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
「ベイビー・ドライバー」のエドガー・ライト監督によるタイムリープ・ホラー。ファッションデザイナーを夢見て、ロンドンのソーホーにあるデザイン専門学校に入学したエロイーズは、寮生活になじめずアパートで一人暮らしを始める。ある時、夢の中できらびやかな1960年代のソーホーで歌手を目指す美しい女性サンディに出会い、その姿に魅了されたエロイーズは、夜ごと夢の中でサンディを追いかけるようになる。次第に身体も感覚もサンディとシンクロし、夢の中での体験が現実世界にも影響を与え、充実した毎日を送れるようになったエロイーズ。夢の中で何度も60年代ソーホーに繰り出すようになった彼女だったが、ある日、夢の中でサンディが殺されるところを目撃してしまう。さらに現実では謎の亡霊が出現し、エロイーズは徐々に精神をむしばまれていく。エロイーズ役を「ジョジョ・ラビット」「オールド」のトーマシン・マッケンジー、サンディ役をNetflixの大ヒットシリーズ「クイーンズ・ギャンビット」のアニヤ・テイラー=ジョイがそれぞれ演じる。
kuu
『ラストナイト・イン・ソーホー』
原題 Last Night in Soho.
映倫区分 R15+.
製作年 2021年。上映時間 115分。
タイトルは、ポップバンドのミック&ティック・デイヴ・ディー、ドージー・ビーキーの1968年の曲 "Last Night In Soho" から取ったそうで、
エンドクレジットで流れている曲です。
映倫区分 R15+.
製作年 2021年上映時間 115分エドガー・ライト監督によるタイムリープ・ホラー。
エロイーズ役をトーマシン・マッケンジー、サンディ役をアニヤ・テイラー=ジョイがそれぞれ演じる。

エロイーズ(トーマシン・マッケンジー『ジョジョ・ラビット』2019年)は、完璧に折り目をつけた新聞紙で作った自分でデザインしたこれがマタ可愛いドレスを身にまといながら、ピーター&ゴードンの『愛のない世界 原題:A World Without Love』を表情豊かに踊って映画は始まる。
彼女の部屋は1960年代の色彩と記念品で埋め尽くされてて、すぐに彼女が祖母)に育てられた孤児であることが分かる。
エロイーズ、またはエリーと呼ばれる彼女は、母親と同じようにロンドンへの道を歩むことを夢見ており、ロンドン・ファッションスクールから合格通知を受け取ったときは、この上なく感激する。
しかし、エリーは母親の精神病という重荷(と幻影)を背負っており、祖母はロンドンは大変なところよと忠告する。
小さな町(コーンウォール)のエリーは、臆病で大きな瞳の無邪気さでロンドンに到着し、すぐに意地悪な女の子で同じ学生のジョカスタ(シノーブ・カールセン)のターゲットにされる。
エリーは、そのような意地悪を受けるよりも、老女の大家であるコリンズ夫人(偉大なダイアナ・リグが最後に出演した作品)から屋根裏部屋を借り受けることにした。
エリーはこの部屋と独立した生活を気に入っていたが、彼女の夢は、彼女が大好きなスウィンギング60年代への入り口として作用する。
しかし、それはまだ始まりに過ぎない。
ここで彼女はサンディ(アニヤ・テイラー=ジョイ)を追いかけ、サンディになり、鏡の効果はまさに別世界のものだった。
サンディは、自信に満ち、輝き、野心に満ち、美しく、エリーが自分自身でありたいと願うすべての人である。
この夢の状態によって、エリーはサンディになりきって生きることができる。少なくとも最初は。。。

エリーとサンディのシークエンスは、巧みな方法で頭を混乱させる。
サンディはクラブのダンスフロアに浮かんでいるように見え、エリーは最初は魅了されるけど、やがて保護欲を抱くようになる。
サンディがいかがわしいジャック(マット・スミス)と出会い、彼女が望むスターダムを手に入れることを約束する代理人志望の人物に出会うと、トーンは一変する。
そして、アニヤ・テイラー=ジョイがペトゥラ・クラークの『恋のダウンタウン 原題:Downtown』(1964年)を息の合った善きバージョンで歌う。
この曲は今作品のハイライトとも云え、物語を再び変化させる瞬間でもある。
今作品のペースにチョイ置いてかれそうになる。。。
ソーホーの華やかさは、繰り返される夢が悪夢に変わり、エリーの起きている時間さえも超現実的なものになる。
エリーは謎を解くのに必死で、イケメンジョン(マイケル・アジャオ)のロマンチックな誘いには気づかない。
カフェ・ド・パリ、ショーン・コネリーがジェームズ・ボンドを演じたシリーズ第4作『007/サンダーボール作戦』(1965年)を宣伝する巨大な劇場看板、ビートルズが発掘したシンガーというシラ・ブラックの『ユー・アー・マイ・ワールド』など、60年代のノスタルジックな映像も見どころでした。
今作品はアニヤ・テイラー=ジョイと(特に)トマティン・マッケンジーの素晴らしい演技のおかげで、そんなんあり得へんのがありそうにプチ感じる程善かった。
彼らのキャリアの発展を見守ることができるのは幸運なことかな。
『ショーン・オブ・ザ・デッド』(2004年)や『ベイビー・ドライバー』(2017)を皮切りにしたエドガー・ライト監督、ライトとサイモン・ペグ脚本、ナイラ・パーク製作、ペグとニック・フロスト主演という体制の元、イギリスとアメリカで製作されたB級コメディ映画3作品の総称である『スリーフレイバーズ・コルネット』で彼の仕事を知っている人も多いかな。
今作品では、タイムトラベル、殺人ミステリー、ソーホーの歴史、シュールな夢と幽霊のシーン、ロマンス、スラッシャーシーンを提供してて、
特に個人的にはサウンドトラックにやられました。
今作品の多くが1960年代に設定されているため、サウンドトラックは善き時代を描ける曲で満たされています。
ライト監督の動きのある編集と相まって、完璧な調和を想像することができました。
このサウンドトラックは、今作品の心理的な性質にも貢献してたし、ライト監督が時折サイケデリックな風景を見せるのも、ごく自然に感じられました。
ジャンルの間を遊び心を持って行き来する面白い作品でした。

禁酒して幾年たちますが、カクテルで徒然に。

今作品で登場する
『カクテル・ヴェスパー』
007シリーズは原作者のイアン・フレミングが酒好きなのも相まって、映画好き(特に007好き)には知る人の多いカクテルになったカクテルの一つ。
個人的にはイギリス紳士の嗜むカクテルのイメージがあるかな。
男らしく知的で、なおかつかっちょエエ。
禁酒してなかったら今夜はヴェスパー飲みに行ってるかな。
因みに小生、禁酒前は映画にちなんだカクテルを好んだ。
日本のバーにはレシピを告げなきゃ作れないバーテンダーが多かったのは悲しいけど。
アーモンド風味の芳しさと甘さが濃厚なウイスキーの味わいを包む味わい深いカクテル、ゴッドファーザーや、
ブランデーと上品な甘さのアマレットを組み合わせたカクテル、フレンチコネクション。
若しくは、カクテル名は“錆びた釘”という意味をのカクテルスティルネイルを好んで頂いてた。
このスティルネイルは特に好きで、スコッチウイスキーとドランブイのミックスは、野生黒蜂蜜の香りセピア色が、懐かしい映画を連想させる。
過去、スティルネイルから、フレンチコネクション、そして、ゴッドファーザーと云う順に判をついたように注文して飲み映画を思った。
今はコカ・コーラとペプシコーラ、それからコーヒー牛乳で映画を観るのも乙かな。
因みにスティルネイルだけは、ミキシンググラスでステアして、カクテルグラスに注ぐ方法で注文する。
コーヒー牛乳は、グラスにジョージアのペットボトル入り甘味押さえ目を7分目、濃い牛乳を2分目、自家製キャラメルソース気分で入れ、氷入れ
ステアして一気飲み。
コーヒー牛乳はでないが、そんな映画に度々出るカクテル。
今作品に登場するカクテルは、ヴェスパー。
ジンとウォッカ、それにキナ・リレ(Kina Lillet、現名: リレ・ブラン)と氷を入れ、シェイクして作るカクテルでマティーニの一種かな。
007オリジナルのカクテル・ヴェスパーは007ファンにはお馴染みレシピがある。
ゴードンズのジンを3オンス、ウォッカを1オンス、キナ・リレ半オンスに氷を加え、単に混ぜるだけではなく、氷で冷たくなるまでよくシェイクし、大きめに薄く削いだレモンの皮を入れるてな感じ。
今作品もこの手のカクテルが似合う時代にトリップし、禁酒生活ながら酒なしで酔えて楽しめた作品でもありました。

『ラストナイト・イン・ソーホー』に似ている作品

殺しのドレス

1981年04月04日

性への欲求に悩まされていた人妻のケイトは、美術館で出会った男性と行きずりの情事を楽しんだ後、何者かによって惨殺されてしまう。それを偶然目撃したコールガールのリズは、ケイトの息子・ピーターと…

Cosmetic DNA

2021年10月09日

• Cinemago

コスメを愛する美大生アヤカ(藤井愛稀)は、ある時「映画に出演してほしい」とナンパしてきた自称・映画監督の柴島(西面辰孝)に薬物を盛られ暴行を受ける。泣き寝入りをせざるを得ない状況に追い込ま…

クリムゾン・ピーク

2016年01月08日

• 東宝東和

深紅に染まる山頂(クリムゾン・ピーク)にそびえ立つ屋敷の、怖ろしくも美しい秘密とは…? イーディスは、幽霊を見ることができる。初めて見たのは10歳、死んだ母親だった… やがてイーディスはト…