劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!の作品情報・感想・評価・動画配信

「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」に投稿された感想・評価

テレビエピソードの間に起きた出来事、様々な時代へタイムトラベルをして、子供時代の良太郎に出会い小っさい電王に変身!、そしてモモタロス・ウラタロス・キンタロス・リュウタロスのそれぞれ4人のライダーが同時に登場したりと、とてもスペシャルな作品でした。
しかしこの劇場版を見ないと、テレビでのあの話はいったいどうなったの?と疑問を抱いたままになってしまい、しかもここで起きた出来事がその後のテレビエピソードに影響しているので、見ないとモヤモヤしてしまいますね
Masumi

Masumiの感想・評価

ドリパス再上映で、大画面で観れたのは良かった。さすが、劇場版の大迫力を活かす楽しい設定✨10年ぶりくらいに観ましたが、違和感なく楽しめました😊
ウラちゃんリュウちゃん好きなので、もっと活躍観たかったけど、、、ジークがフサフサいい感じ出してたから満足。笑
ラスト思わず泣かせてくれるのもうまいな...

※この後、別の映画館でhis
観たので、松本若菜まつりでした。笑
私

私の感想・評価

当時私はこれが見たかったのに、もう高学年で女の子なんだからとハリーポッターを見させられました
なにも悪くないハリーをちょっと嫌いになりましたが
後日、弟がもう一回見たいと言ったのでその付き添いで見ることができて、それがもうマジで最高すぎて今でも覚えてます
近々絶対また見ます
テレビシリーズにバッツリ絡んでるのだが、その辺しっかり把握しようとすると結構骨が折れる。

敵イマジンズの豪華ゲスト陣は当時めちゃくちゃ興奮した。
Lenely

Lenelyの感想・評価

Blu-rayにて再鑑賞。

特に平成ライダーでも群を抜いて人気を誇っていた電王の劇場版はテレビ放映とつながりを作り面白い仕様で公開された分、それなりに楽しめたのが個人的な印象。
ようわからんタイムスリップ物と、最強の敵ガオウも参戦。
ガオウがとにかく渋くてかっこいい。
終始コミカルでなかなか楽しいのだが、やはりウケ狙いが定着してしまった元凶だと思わざるを得ない…。
ライダーに求めてはならないのだろうけど、やはり初期のようにドロドロな人間ドラマがあった頃が最高に面白かった。
さえき

さえきの感想・評価

ひっさしぶに見たけどやっぱり映画も面白い!いろいろな時間から良太郎連れてきて、それぞれイマジンが憑いてみんなで一緒に戦う、ってストーリーが素敵…
こういう王道!って感じのストーリーは胸が熱くなるよね…!!!
ただゲスト俳優どもがことごとく大根で…邪魔だわ…
平成仮面ライダーの中でも、設定がかなり異色だよね?
一見さんお断りというか。
世界観に馴染めずとも、佐藤健の魅力を存分に味わうことができた。
中身がコロコロ変わると、そのキャラに沿った演技。さすがっす。
あの電車の中の治外法権的な空気感好き。
み

みの感想・評価

TVリアタイで観てた時はリュウ一択だったけど今観たらモモも推せる
通勤時間のお供、平成一期ライダー視聴。
多分TVシリーズ観てないと楽しめません笑

平成一期TVシリーズの感想は
クウガ→大人が見ても楽しいと思う。
アギト→最終フォームが格好良い、ギリギリ大人も楽しめると思う。
電王→佐藤健と、忍たまの土井先生が好きなら楽しめる笑

と言った感じです。

恐れられる俺様系の天堂先生(恋は続くよどこまでも)と真逆の引っ込み思案で頼りなさげな野上良太郎。今観るとギャップがすごいですね。

「俺、誕生!」というタイトルが映画のラストシーンで印象付けられるよい映画でした。

似ている作品