劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!の作品情報・感想・評価

「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」に投稿された感想・評価

yu51

yu51の感想・評価

久しぶりに観たくなった。
電王はやっぱり安定してる。
佐藤健の演技力が改めてすごいなと感じる。
1人で6役演じてるからね。
敵の牙王もなかなかかっこよかった。
Reo

Reoの感想・評価

リアルタイムで本編鑑賞済み。
見逃してた劇場版をまとめて観る流れ。

細かい設定は忘れてたけど、色々と緩いタイムトラベルものなので問題なく観られた。電王は整合性とか気にし出したらマトモに観られない印象。

可もなく不可もない仮面ライダー劇場版。近い時期に龍騎や555、ブレイドの劇場版を鑑賞してたので良い意味でも悪い意味でも尖りの無い作品でした。

電王はやっぱりライダーの見た目とかキャラが苦手…。
鳩山

鳩山の感想・評価

急に仮面ライダーを見始める
今をときめく佐藤健の可愛い姿が見られるよ!わたしはウラ様が好き もうあんまり覚えてないな〜と思ったけど忘れかけてても普通に面白かった。侑斗かわいい、顔が。あの変身の音を聞くと無条件にテンション上がってしまうよねわたしも俺参上したい〜〜!!!!!!!
梨

梨の感想・評価

仮面ライダーについて全く興味がなかったけど、テレビシリーズを見てはまりました。それから仮面ライダー作品は見るようになりました。

イマジンたちはかっこいい・可愛い、そして俳優人も演技が素敵で映画もとても面白かった。声優さんたちはベテランの方々なので、本当に安心して楽しく見れました。
久しぶりに電王見たからなつかし~っていうのと半分わすれた~っていう感じ
あおい

あおいの感想・評価

クライマックスな俺の、ビギニングが明らかに…!

「仮面ライダー電王」劇場版。同時上映はゲキレンジャー。佐藤健の良太郎がすごくいい。お話もまとまってたし、敵も魅力的でカブトに続き良作劇場版( ^ω^ )

時を巡る列車、あらためて素晴らしい設定やなって感じた。急に恐竜時代いって、西武いって、何で真田幸村やねん!って感じやけど、陣内のアホみたいな演技で笑えた。

仮面ライダーアギトの真魚ちゃんが、やっぱりエロいよな。イマジンズたちは愛くるしいし、ウィングフォームも初お披露目。悪のライダー牙王の造形も凝ってて、およそ劇場版だけのキャラにしとくのはもったいない。

電王は人気で。これから何作か劇場作品続くわけやけど、今作は注目度低い割に結構面白かった( ^ω^ )

Amazon Video#313
本編にガッリ絡んでくる話!
ガオウはカッコいいです!!

他は…ないかな。
HK

HKの感想・評価

1.5
仮面ライダー電王の劇場版

本編とリンクしているということは後で知り、そうだとすると説明不足だったシーンも納得といえば納得するけど・・・

個人的には今まで見たライダー映画の中で一番退屈でした。イマジンのデンライナー内でのおふざけもはっきり言って見ていて面白いものじゃなかった。なんか面白くない中学生の悪乗りみたいな感じで全然心に来なかった。

そして過去の世界に行っても、恐竜の描き方とか江戸時代の描き方とか、あまりにも典型的なところがあるため、工夫は感じられなかった。

それでもアクションが良ければいいが、フォーゼより迫力がないアクションであったため余計に退屈になってしまった。

無論、電王ぐらいからあまりライダー見なくなった自分ではあるが、それでも脚本の小林靖子さんの作品は好きだから楽しみに見れると思っていたが、残念ながらこの作品は楽しめませんでした。
和田

和田の感想・評価

テレビスペシャルってかんじ
キャラの掘り下げがアマいのはライダー映画では仕方がないことなのか
白畑伸

白畑伸の感想・評価

ライダー映画ってなんとなく
季節感出てるのが好きなんですよ、
今作はめっちゃ夏っぽくてよかった。
TV版としっかりとリンクしつつ
観なくても影響があまり出ない仕様なのがグッド!
ラストの全員集合もいいし
エンディング曲は今でもカラオケで歌う。