劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!の作品情報・感想・評価

「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」に投稿された感想・評価

久しぶりに電王見たからなつかし~っていうのと半分わすれた~っていう感じ
あおい

あおいの感想・評価

クライマックスな俺の、ビギニングが明らかに…!

「仮面ライダー電王」劇場版。同時上映はゲキレンジャー。佐藤健の良太郎がすごくいい。お話もまとまってたし、敵も魅力的でカブトに続き良作劇場版( ^ω^ )

時を巡る列車、あらためて素晴らしい設定やなって感じた。急に恐竜時代いって、西武いって、何で真田幸村やねん!って感じやけど、陣内のアホみたいな演技で笑えた。

仮面ライダーアギトの真魚ちゃんが、やっぱりエロいよな。イマジンズたちは愛くるしいし、ウィングフォームも初お披露目。悪のライダー牙王の造形も凝ってて、およそ劇場版だけのキャラにしとくのはもったいない。

電王は人気で。これから何作か劇場作品続くわけやけど、今作は注目度低い割に結構面白かった( ^ω^ )

Amazon Video#313
本編にガッリ絡んでくる話!
ガオウはカッコいいです!!

他は…ないかな。
HK

HKの感想・評価

1.5
仮面ライダー電王の劇場版

本編とリンクしているということは後で知り、そうだとすると説明不足だったシーンも納得といえば納得するけど・・・

個人的には今まで見たライダー映画の中で一番退屈でした。イマジンのデンライナー内でのおふざけもはっきり言って見ていて面白いものじゃなかった。なんか面白くない中学生の悪乗りみたいな感じで全然心に来なかった。

そして過去の世界に行っても、恐竜の描き方とか江戸時代の描き方とか、あまりにも典型的なところがあるため、工夫は感じられなかった。

それでもアクションが良ければいいが、フォーゼより迫力がないアクションであったため余計に退屈になってしまった。

無論、電王ぐらいからあまりライダー見なくなった自分ではあるが、それでも脚本の小林靖子さんの作品は好きだから楽しみに見れると思っていたが、残念ながらこの作品は楽しめませんでした。
和田

和田の感想・評価

テレビスペシャルってかんじ
キャラの掘り下げがアマいのはライダー映画では仕方がないことなのか
白畑伸

白畑伸の感想・評価

ライダー映画ってなんとなく
季節感出てるのが好きなんですよ、
今作はめっちゃ夏っぽくてよかった。
TV版としっかりとリンクしつつ
観なくても影響があまり出ない仕様なのがグッド!
ラストの全員集合もいいし
エンディング曲は今でもカラオケで歌う。
あやと

あやとの感想・評価

ウィングフォームにしっかりとスポットがあたっていたのはこれが初めてだったかな?

ラストの勢揃いは見ごたえあります
ガオウがかっこよかったです
雨女

雨女の感想・評価

・良太郎が一人で6役やってるのすごい。みんな別人。
・変身スーツの時、表情はわからなくても動きで喜怒哀楽がわかるのすごい。
・牙王のキャラが濃い。常に何か食べてる。ワイルド。
・牙王の最終的な目的とか動機がとても気になる。
Rider

Riderの感想・評価

ストーリー:これまでの平成ライダー劇場版と違ってTVシリーズと上手くつながっていて新鮮だった。
演出:なんだかんだで電王4フォーム並び立ってるのを見るとワクワクした。
プー

プーの感想・評価

『新たな道を切り拓く』

仮面ライダー電王の功績はホントに大きいです。この作品が今に繋がるライダーの新たな可能性を全てみせてくれました。
この劇場版についてもそう。
TVシリーズとの完全連携でとても面白く仕上がっています。