劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!の作品情報・感想・評価

「劇場版 仮面ライダー電王 俺、誕生!」に投稿された感想・評価

ragii

ragiiの感想・評価

仮面ライダー電王の劇場版作品

これまでのシリーズと違い、テレビシリーズのパラレルとかではなく、テレビシリーズの27話と28話の間のお話で、テレビシリーズのスペシャル版って感じ。

テリビシリーズでも本作の前振りが少しずつされてて、ちゃんと後半の話にも繋がる下地も作ってるからテレビシリーズ楽しむ為にも観るべき作品。

安定の電王クオリティ。
やっぱり面白い!

てか、佐藤健さんの演技が改めてすごい。この後大成されるのも頷ける圧巻の演技!

1人で6つの人格を演じ分けていて(声は声優さんのアテレコだけど)これだけで見応えアリ!

ストーリー展開もタイムトラベルものを活かした内容で、時代劇要素もある豪華な内容。

ただ、敵が微妙。
キャラ自体は良いんだけど、倒し方がなーただの根性論って感じで…。渡辺裕之さんは味のある演技してるんだけどなー。
HERO

HEROの感想・評価

ガオウが、何で無限のチケット持ってるのか触れてなかったからそこだけ謎

あとガオウ列車想像してたより弱い

子役の子の落ち着き感が否めない
そういうキャラだったのかな?

あとこれをみてスーツアクターにも子役いるのかって思ったりもした。
ジークカッコいいね!
デンガッシャーのブーメラン&ハンドアックスモードって最初から考えてたデザインなのか?それとも弄くってたらたまたまできたモードなのか?
yu51

yu51の感想・評価

久しぶりに観たくなった。
電王はやっぱり安定してる。
佐藤健の演技力が改めてすごいなと感じる。
1人で6役演じてるからね。
敵の牙王もなかなかかっこよかった。
Reo

Reoの感想・評価

リアルタイムで本編鑑賞済み。
見逃してた劇場版をまとめて観る流れ。

細かい設定は忘れてたけど、色々と緩いタイムトラベルものなので問題なく観られた。電王は整合性とか気にし出したらマトモに観られない印象。

可もなく不可もない仮面ライダー劇場版。近い時期に龍騎や555、ブレイドの劇場版を鑑賞してたので良い意味でも悪い意味でも尖りの無い作品でした。

電王はやっぱりライダーの見た目とかキャラが苦手…。
鳩山

鳩山の感想・評価

急に仮面ライダーを見始める
今をときめく佐藤健の可愛い姿が見られるよ!わたしはウラ様が好き もうあんまり覚えてないな〜と思ったけど忘れかけてても普通に面白かった。侑斗かわいい、顔が。あの変身の音を聞くと無条件にテンション上がってしまうよねわたしも俺参上したい〜〜!!!!!!!
梨

梨の感想・評価

仮面ライダーについて全く興味がなかったけど、テレビシリーズを見てはまりました。それから仮面ライダー作品は見るようになりました。

イマジンたちはかっこいい・可愛い、そして俳優人も演技が素敵で映画もとても面白かった。声優さんたちはベテランの方々なので、本当に安心して楽しく見れました。
久しぶりに電王見たからなつかし~っていうのと半分わすれた~っていう感じ
あおい

あおいの感想・評価

クライマックスな俺の、ビギニングが明らかに…!

「仮面ライダー電王」劇場版。同時上映はゲキレンジャー。佐藤健の良太郎がすごくいい。お話もまとまってたし、敵も魅力的でカブトに続き良作劇場版( ^ω^ )

時を巡る列車、あらためて素晴らしい設定やなって感じた。急に恐竜時代いって、西武いって、何で真田幸村やねん!って感じやけど、陣内のアホみたいな演技で笑えた。

仮面ライダーアギトの真魚ちゃんが、やっぱりエロいよな。イマジンズたちは愛くるしいし、ウィングフォームも初お披露目。悪のライダー牙王の造形も凝ってて、およそ劇場版だけのキャラにしとくのはもったいない。

電王は人気で。これから何作か劇場作品続くわけやけど、今作は注目度低い割に結構面白かった( ^ω^ )

Amazon Video#313
本編にガッリ絡んでくる話!
ガオウはカッコいいです!!

他は…ないかな。