劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんを配信している動画配信サービス

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』の

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんが配信されているサービス詳細

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん

Prime Videoで、『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん

DMM TVで、『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん

Rakuten TVで、『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん

TELASAで、『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん

Leminoで、『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんは見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん

クランクイン!ビデオで、『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの作品紹介

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんのあらすじ

この人が死んだとき、泣いたりするんだろうか──自分が子供の頃から、何を考えているのか全く分からなかった父の背中を見て、心の中でそうつぶやくアキオ(坂口健太郎)。仕事一筋で単身赴任中だった父(吉田鋼太郎)が、突然会社を辞めて家に帰って来たのだ。母と妹も一日中ボーっとテレビを見ている父を、遠巻きに眺めている。父の本音を知りたい、そんな願いに突き動かされたアキオに、ある計画が閃く。アキオの得意なオンラインゲーム「ファイナルファンタジーXIV」の世界に父を誘導し、自分は正体を隠して、共に冒険に出るのだ。その名も〈光のお父さん計画〉!アキオは顔も本名も知らないゲーム仲間たちに協力を呼び掛け、励まされる。だが、この時のアキオは思いもしなかった。父に家族も知らない意外な顔があるとは──。

劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さんの監督

ジャンル
ドラマSFファンタジー
配給会社
ギャガ

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に投稿された感想・評価

これは自分のものがたりだ!

って脳内のランプが点滅したよ

血管を血がザァーって勢いよく流れて

この映画が好きだーって叫んでいた

一晩寝ても興奮が冷めず

思い返しては微笑んでしまうという…

ここからは私がたり
個人的なおはなしですみません💦

2年前、趣味という趣味のない私はごくごく平凡な母親でした。

息子と2人暮らしでしたが、息子が遠方の大学に進学した経緯で離れて暮らすことになりました。

唯一の繋がりは、その時期、息子が始めたフィルマークスをこっそりのぞくこと。

その文面から大学生活を想像して安堵していました。

が、次第にその文面に息子らしさがなくなり始め
わたしは不安にかられました。

「息子が見えない!」と。

そこからです。GWに帰ってきた息子に教えてもらい、フィルマークスの投稿をするようになったのは。

息子と共通の繋がりを持つことで、息子の姿を探したのだと思います。

フィルマの世界に飛び込んでみて、発見したことがあります。

わたしは現実世界では、自分のことを語るのが苦手です。
人に内心をさらけ出すことが苦手なのです。

でも、フィルマでのミーミミという名前でなら
すなおに心の声を表出できる。自分が出せる。

不思議ですね。この歳になってこんな経験ができるなんて。

そして、もうひとつ。フィルマの恩恵。

それは、フィルマの住人との交流です。

心がすっかり解放されてるなかでの、映画が好きってところで繋がる皆さんとの交流は計り知れないほどの充実感です。

お人となりは文面から痛いほど伝わってきますし、年齢・性別を飛び越えてお話しできるのは、楽しい限り。

映画のなかでも出てきた「居場所」って言葉がスッと腑に落ちたのも、この経験があってこそなのかなぁ、と感じます。

と、いろいろ派生しましたが

さて、わたしは、フィルマで息子の姿を探せたでしょうか?

その答えは、

フィルマで飛び抜けて評判の良いこの映画をともに観、終演後に顔を見合わせて「はぁー!!」って感動のため息を交わせられただけで、良し!って思おうとおもいます。

とにかく幸せな映画体験でした。

ラストに…ネタバレ

この映画の凄いところは、ゲームのなかで養った信頼から、現実の世界で忘れていた記憶が蘇るところだと思います。

はたから見たら、大した記憶ではないかも知れません。
でも、当人にとっては大事な大事な父との記憶なのです⚾️
kazu1961

kazu1961の感想・評価

4.4
▪️Title :「劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん」
Original Title :※※※
▪️Release Date:2019/06/21
▪️Production Country:日本
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record :2019-159
▪️My Review
メッチャええやん!!これ!!号泣しました!!そして観終わって後も温かい気持ちに。
ドラマは観てないですが、かなり評判の高い作品なので鑑賞しました。原作は累計アクセス数1000万を超える大人気ブログでドラマ化もされた感動の実話です。
親子のすれ違い。お互いの本音を知ることができたら。。そんな願いをある青年はとんでもないユニークな方法を考え、その計画を日記としてブログに掲載しました。これが爆発的な人気を経て書籍化、ドラマ化、そして今回の映画化へとつながりました。
まず、結論から言うととても感動しました。評判通り良い、温かい作品です。今回ドラマ版を未見ということで、劇場での鑑賞を迷っている方も多いとは思うが、その点は全く心配しなくて大丈夫です!!
私自身ファイナル・ファンタジーは若い頃からI〜Ⅻくらいまではやり込んだので親和性は高い方かと思います。そうではない方も違和感なく入り込める脚本の素晴らしさが秀逸です。吹原幸太の脚本の凄さ!!家族=特に父親との関係性や、緻密に交差する時間軸。そして、人間ではない仮想世界での異質なものへの興味や、更には過去に果たせなかった想い・約束を果たしに行く! という、吹原幸太脚本の本質が見事に表現されています。
その上、キャスティングが素晴らしいです!!
特に、本作で新たに父親役を演じた吉田鋼太郎の演技は素晴らしく、家族の生活のために一人頑張ってきた男の歴史と子供たちへの愛情、更に家族の前でその本心を表現できない不器用さと寂しさを、少ないセリフと険しい表情の中で表現する姿は、実に見事!
脚本と演出、そして出演キャスト陣の演技が見事に融合することで、ラストに向かって感動と涙を誘わずにはいられない本作。全力でオススメします!!
▪️Overview
息子である事を隠し、ゲーム好きの父親とオンラインゲーム「ファイナルファンタジーXIV」をプレイする日々をつづり、ドラマや書籍にもなった人気ブログを坂口健太郎&吉田鋼太郎の主演で映画化。仕事一筋だった父が、ある日突然会社を辞めて家に帰ってきた。1日中ぼんやりとテレビを見ている父の姿を母と妹は遠巻きにながめていたが、何を考えているのかまったくわからなかった父の本音が知りたい欲求にかられたアキオは、オンラインゲーム「ファイナルファンタジーXIV」の世界に父を導き、自分は正体を隠し、父とともにゲーム世界で冒険に出ることを思いつく。顔も本当の名前も知らないゲームの仲間たちに励まされながら、父と冒険を続ける中で、アキオは家族もこれまで知ることのなかった父の意外な一面を知ることとなる。主人公の父子を坂口と吉田が演じるほか、佐久間由衣、山本舞香、佐藤隆太、財前直見らが脇を固める。
ゲーム自体全くやらないので、ゲームの話自体は全く分かりません。笑
でもオンラインゲームはすごく楽しそう。
これにハマって家から出られなくなる人がいるのは理解出来ました、この映画のような交流の図れるゲームなのであれば。
(こんなに理解度が高い人たちの集まりだと世の中平和でいいですよね。)

それにしても坂口健太郎くんの部屋広過ぎません?
で、父ちゃんには書斎ないの?
テレビがダメならモニターでよくない?
なんて、要らぬツッコミを入れつつ、映画の物語を楽しみました。

頭が悪くて気の強そうな役をやらせたら山本舞香の右に出る人いませんね、今のところ。
ある意味1つのジャンルを築いた感もありますよ、彼女。すごく良い。

話変わって、日本の家族って家族愛の表現が本当に下手。もっともっと言葉に、感情に出せばいいのに。
言わなくても分かるだろ、はもう旧石器時代の遺物です。

こうやって文字にする事が容易になった時代だからこそ、声に出して言う事がどれだけ大切か…親子のスキンシップがあったっていいじゃない。恥ずかしがる事自体が恥よ、家族内においては。

大切な事を話さないという事実が僕には信じられないのです。家族という見える形の大切なものを抱えているにも関わらず。

1人で生きてる訳じゃないし、1人で生きてきた訳じゃないんだから。

心を通わせる…0から1になる物語じゃなく、1から100になるような物語がすきなんです。そうね、「湯を沸かすほどの熱い愛」のような。

『劇場版 ファイナルファンタジーXIV 光のお父さん』に似ている作品

劇場版 ソードアート・オンライン プログレッシブ 星なき夜のアリア

2021年10月30日

97分

配給:

• KADOKAWA

これは、《閃光》と《黒の剣士》が、その名で呼ばれる前の物語―― あの日、《ナーヴギア》を偶然被ってしまった《結城明日奈》は、本来ネットゲームとは無縁に生きる中学三年生の少女だった。 202…

劇場版 ソードアート・オンライン -プログレッシブ- 冥(くら)き夕闇のスケルツォ

2022年10月22日

100分

ジャンル:

《これは、ゲームであっても遊びではない。》 世界初のVRMMORPG《ソードアート・オンライン》がデスゲームと化し、1万人のユーザーがゲームの世界に閉じ込められてから、既にひと月以上が過ぎ…

(ハル)

1996年03月09日

118分

ジャンル:

恋人を亡くしてから、恋愛を拒否し続けてきた女・ほしと、肩を壊し、アメリカンフットボールを奪われた男・ハル。遠く離れた場所に住む二人は、パソコン通信を通じて出会い、一度も顔を合わせることない…

酔うと化け物になる父がつらい

2020年03月06日

94分

うちの“常識”は、いつだってよその“非常識”。 日曜日、夏休み、クリスマス。思い出の父はいつも酔っていた。普段は無口で小心者なのに、酔うと“化け物”になる父と、新興宗教にハマる母。 一風変…