さくらを配信している動画配信サービス

『さくら』の

目次

さくらが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Leminoレンタル, 購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

さくらが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

さくらが配信されているサービス詳細

さくら

U-NEXTで、『さくらは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

さくら

TELASAで、『さくらはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

さくら

Leminoで、『さくらはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

さくらの作品紹介

さくらのあらすじ

音信不通だった父が2年ぶりに家に帰ってくる。 長谷川家の次男・薫は、その年の暮れに実家へと向かった。けれど兄の一(ハジメ)の姿はない......。薫にとって幼い頃からヒーローのような憧れの存在だったハジメは、2年前のあの日、亡くなった。そしてハジメの死をきっかけに家族はバラバラになり、その灯火はいまにも消えそうだ。そのつながりを繋ぎ止めるかのように、薫は幼い頃の記憶を回想する。それは、妹・美貴の誕生、サクラとの出会い、引っ越し、初めての恋と失恋......長谷川家の5人とサクラが過ごしたかけがえのない日々。やがて、壊れかけた家族をもう一度つなぐ奇跡のような出来事が、大晦日に訪れようとしていた──。

さくらの監督

上映時間
119分
ジャンル
ドラマ

『さくら』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

直木賞作家 西加奈子のベストセラーの実写
映画化🎬 …… 小説 『さくら』は家族 をテ
ーマにした作品でありました …… 🎞🌸

長谷川家の5人と愛犬サクラが 過ごしたかけ
がえのない日々を〝北村匠海″ の回想とナレ
ーションにより綴られた物語です …… 💆🏻‍♂️✨✨✨

家出中の父親が2年振りに帰ってくる …ここ
から物語は始まる …… 💆🏻‍♀️✨✨✨

現在と過去 兄妹👫の誕生 恋愛 家族 それぞれが 丁寧に
演出されており … 中でも愛犬〝サクラ″ 🐶🌸 が家族全員
の 接着剤的 な存在で ギクシャクした 場面で上手く演出さ
れている …… 🥰👍🏻✨✨🐕

ネタバレになるのでここまでにしますが … 〝 小松菜奈 ″ の
揺れ動く ある意味正直に全うしようとする彼女の表情に注目‼️ してみて欲しい映画です ……🤩💥✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
北村匠海×吉沢亮×小松菜奈。
ベストキャストな満足感。

原作読了直後の映画鑑賞に違和感なし。
西加奈子と矢崎監督の親和性の高さを感じた。

幸福の温もりからどん底の不幸までの紙一重。ただ、あまりにも辛い。

愛犬さくら🌸はただそこにいる。

北村匠海のナレーションと存在もぴたり。

観たことのない吉沢亮の後半場面は胸の奥を突く。見ていられない惨い現実。階段のシーンに涙が溢れる。

そして天衣無縫の小松菜奈が突き抜ける。
無垢の狂気の危うさが恐ろしい。

永瀬正敏と寺島しのぶもいい。
特にお母ちゃんの性教育も素晴らしい 笑

ただやっぱりこの映画は小松菜奈だ。

彼女の想いと行動を

愛とみるか狂気と見るか

許せるのか許せないのか

やるせないのか行き場のないのか

様々な感情を引き起こす。

壊れてしまった先の世界。

でもそれでも家族は続いていく。

それをしっかり見せてくれた。
かず

かずの感想・評価

3.1
壊れて行く家族作品

幸せだった家族が少しずつ壊れて行き、取り返しのつかない所まで行ってしまう、以外とグロい内容でした

豪華なキャストで皆役にハマってましたが、その中でも一番演技が上手だったのは、さくらでしたね

映画マチネの終わりにのような感覚
何か最後がイマイチな感じの作品でした

(永瀬正敏さんが映画星の子とダブって観えてしまう)

『さくら』に似ている作品

流れ星が消えないうちに

2015年11月21日

124分
3.1

本山奈緒子(波瑠)は21歳の女子大生。突然の事故死により無二の存在だったかつての恋人・加地(葉山奨之)を失って以来、彼のことをいつまでも忘れられず、ことあるごとに思い出してしまう幻影に苦し…

酔うと化け物になる父がつらい

2020年03月06日

94分

うちの“常識”は、いつだってよその“非常識”。 日曜日、夏休み、クリスマス。思い出の父はいつも酔っていた。普段は無口で小心者なのに、酔うと“化け物”になる父と、新興宗教にハマる母。 一風変…

惡の華

2019年09月27日

127分

ジャンル:

3.2

あの夏、僕は仲村さんと出会い、リビドーに目覚めた。 山々に囲まれた閉塞感に満ちた地方都市。中学2年の春日高男は、ボードレールの詩集「惡の華」を心の拠り所に、息苦しい毎日をなんとかやり過ごし…

星の子

2020年10月09日

110分

ジャンル:

配給:

• 東京テアトル
  • ヨアケ

大好きなお父さんとお母さんから愛情たっぷりに育てられたちひろだが、その両親は、病弱だった幼少期のちひろを治した“あやしい宗教”を深く信じていた。中学3年になったちひろは、一目惚れしてしまっ…