無限のガーデンを配信している動画配信サービス

『無限のガーデン』の

無限のガーデン
目次

無限のガーデンが配信されているサービス一覧

『無限のガーデン』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

無限のガーデンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『無限のガーデン』に投稿された感想・評価

moon

moonの感想・評価

EUフィルムデーズにて

仕事もプライベートも完璧に見える兄ヴィクトルと繊細な弟フィリップは「6月」に大きなトラウマを抱えていた。フィリップの同僚で、花屋で働きながらミニチュアの箱庭を作り続けるエマに、兄弟共に惹かれていく…
最初で最期の海の思い出、合唱団、焼身自殺、ゴミで溢れる街。真っ白で無機質なヴィクトルの部屋とアンティーク調のフィリップの部屋の対比が面白かった。
10分くらい睡魔に負けて見逃した部分を補完しようと色々調べたけど全然情報が出てこないのは何故
【囚われるもの】
こちらはブルガリア映画。もちろん初めて。
男女の四角関係そしてトラウマ。映像も音楽も美しい。登場人物の語り中心で進んでいくストーリー。最初は眠くなるけど、いつの間にか引き込まれている。
ガーデンは箱庭、無限とは存在し続けるということ?であるならば、それは、少なくともそれは彼の意識の中には永遠に存在し続ける聖域か。或いは彼女の存在そのものか。そして彼は「6月」と向き合い克服するきっかけを得た。しかしそれは新たな「6月」との出会いか?
深読みするとキリがありませんが、色々自由に解釈出来るのは楽しいことです。
そしてエマのエキゾチックな美しさに心惹かれました。
erigio73

erigio73の感想・評価

映像がとても美しかった!花屋の色彩が色とりどりなのだが調和が取れている。ブルガリアでも6月に紫陽花がこんなに綺麗なことが嬉しかった。一つ一つの場面の色、そして構図が綺麗でとにかく満足出来た。物語も四角関係?の心理劇で、コーラスもありで、そこそこ面白かった。ところで主人公のお兄さんのフィリップ役の俳優は、テレビドラマのクイーンメアリーでルークナルシス(ナルシス郷息子でクロードと政略結婚)を演じてた人とそっくり。同一人物かどうか調べねば。。