聖杯たちの騎士を配信している動画配信サービス

『聖杯たちの騎士』の

聖杯たちの騎士

聖杯たちの騎士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る

聖杯たちの騎士が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

聖杯たちの騎士が配信されているサービス詳細

聖杯たちの騎士

Prime Videoで、『聖杯たちの騎士は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

聖杯たちの騎士

Rakuten TVで、『聖杯たちの騎士はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

聖杯たちの騎士の作品紹介

聖杯たちの騎士のあらすじ

迷える脚本家が巡り会う、6人の美しい女たち。彼女たちが導く先にあるものとはーー? 舞台はハリウッドとラスベガスで繰り広げられる、煌びやかなセレブリティの世界。脚本家として成功への階段を駆け上がったリックは、業界の有力者の豪邸で開かれるパーティーに頻繁に招かれ、金と欲望にまみれた享楽的な日々に溺れていく。一方で、崩壊した家族の絆を取り戻そうと奔走し、富と引き換えに自分を見失っていく人生に漠然とした不安を抱いていた。やがて、“ここにはない何か”を探してさまよい始めたリックは、6人の美女たちと巡り会う。彼には、女たちは自分が知るよりも多くのことを知っているように思えた。彼女たちに導かれ、リックは自らが探し求めていたものへと近づいて行く——。

聖杯たちの騎士の監督

ジャンル
ドラマ
配給会社
日活

『聖杯たちの騎士』に投稿された感想・評価

Ryan

Ryanの感想・評価

3.1
クリスチャンベイルを拝むためのご褒美映画

ストーリー
気鋭の脚本家リックは、ハリウッド映画の仕事を引き受けたことをきっかけにセレブな生活を送るようになるが、その一方で心の奥底に怯えや虚しさを抱えていた。進むべき道を見失ったリックは、6人の女たちとの出会いと愛を通して自分の過去と向きあっていく。

主演 クリスチャン・ベイル
監督 テレンス・マリック

ブランドの映像広告風映画。
何が起きるのかは誰にもわからないしこの映画の行く末すらわからない。
ただ静かに、1人の男の人生を禅の様に観ていく。
セリフはほぼなく、代わりにナレーションやカットを跨いでのセリフ回しなどテレンス監督らしさ爆発。
面白いか面白く無いかはわからないが、ちゃんと映画。

主演のクリスチャンベイルがアメリカの西海岸を歩き車を運転し、海に足をつけるんだ!っていうファンにとってはちょっとしたご褒美映画。
一瞬なのに著名な役者が多く登場。
ジョーマンガニエロやジェイソンクラークは見つけたが、ジョエルキナマンやデインデハーンは全くわからなかった。。。またいつもの事ながらカットされたのかな?

全体的にテレンスマリック作にしてはテーマが定まっていない。建物の高さを生かし空を仰ぎ見、万物の真の大きさみたいなのを捉えようとしているが無駄に終わっている。
3年連続撮影賞受賞のエマニュエルルベツキの映像はとにかく良かった。彼がカメラマンじゃなかったらどうなっていたことやら。

クリスチャンベイル堪能映画でした。
マーチ

マーチの感想・評価

2.6
【レビュー】

《卓越した映像美を堪能せよ!》

クールなタイトル、オシャレなポスター、豪華な出演者、著名な監督、アカデミー賞 受賞歴のあるエマニュエル・ルベツキが撮影を担当しているということで、完全に玄人向けのオシャレ映画と化していました。

クリスチャン・ベール演じる脚本家が女性たちと出会い別れる様子と、家族との物語が織り交ぜられながらナレーション頼りで展開されていくのですが、とにかくそれが物凄く面白くない。裏を紐解けば深い思惑が秘められているのかもしれませんが、それを態々自ら行動に起こしてまで知ろうとは思わないほど終始焦点の定まっていない内容だった。(タロットカードに照らし合わせて彼の人生における栄枯盛衰を表しているのは面白かったけど)

誰しも「自分は一体何をしているんだ…自分のやりたいことはこんな事じゃない!」と思う瞬間が1度はあるだろう。今作はそれを詰め合わせたような、「過去」を省みて「今」を俯瞰することで自分の人生を再構築する濃いテーマ性があるところが個人的には好きだし、さすがに美しい映像の連続には眼を見張るものがあり、惹きつけられる。エマニュエル・ルベツキ恐るべしといったところ。笑

その映像美と同時に繰り広げられるクリスチャン・ベールの憂いを帯びた恋模様は、ケイト・ブランシェットやナタリー・ポートマンを仲介するということもあって、とても画になる。その美男美女の恋愛描写は異次元すぎて映像美を主体としている作風と見事に調和しており、作品自体の雰囲気としてはかなり高尚で、物語にも厚みがありそうな感じだけはずっと漂っているので、そういうシャレオツな映画が好きな人はもしかしたらハマるかもしれません!

私の様に、オシャレ映画弱者(苦手)な皆さんは、黙ってエンタメ映画に2時間を注ぎましょう!!笑

*テレンス・マリックはマジシャンではありません。ハンドパワーは使えないので、注意しましょう。笑

【p.s.】
平昌オリンピックを最近ずっと観ているので更新頻度が落ちていますが、その内軌道修正していくつもりですので、よろしくお願いします。笑

⛸フィギュア、スピードスケート、スキージャンプ⛷などなど、とにかくどの競技も素晴らしいですね!!
毎日感動するし、元気もらってます♪ 笑

【映画情報】
上映時間:118分
監督・脚本:テレンス・マリック
撮影:エマニュエル・ルベツキ
ナレーター:ベン・キングズレー
出演:クリスチャン・ベイル
ケイト・ブランシェット
ナタリー・ポートマン 他
概要:成功を手にしたものの心に虚しさを
抱える脚本家が、6人の女性たちと
の出会いを通じ、自らの過去と向き
合う様を描く。
これは
何だ

これは
罰か

何故2時間がこんなにも長い…。
脳みそが削り取られる様だ…。
思考能力を奪われる…。
魂が抜けてしまう…。

映像が抜群に美しい。不安定なそのカメラアングルは何度となく水を潜り、空を仰ぐ。定まらない視点は主人公の迷える脚本家リック(クリスチャン・ベイル)の心情を表すかの様だ。

その卓越した美的センスに飛びついた僕は愚か者だ。いくら美しい映像もただ切り貼りしただけの代物で、起伏のない物語と眠気を誘うばかりのナレーション。これは正直キツイ。混沌とした男の人生の独白を聴かされるだけの拷問。

映像だけではなく、リックの前に現れる6人の美女も美しいし、交わされる言葉もまた美しい。ケイト・ブランシェットは、これまでと違う表情を見せるし、ナタリー・ポートマンが可愛過ぎる。しかし、それだけで映画は成立しない。

芸術的だし、詩的だし、官能的だし、宗教的だし、様々な魅力がある筈なのに、ただそれらを眺めるだけ。場面ごとをタロットカードになぞらえていたりして、手法はかなり巧いし、何せセンスがいい!

なーのーにー
お も し ろ く な い !!

なるほど、ツリー・オブ・ライフの監督だったか…。
しかし幾分あっちの方がマシだった!

ダメだ!HPがゼロに近い!お口直しの映画が必要だ!

まさかジョジョより低いスコアだなんて!

『聖杯たちの騎士』に似ている作品

グレート・ビューティー/追憶のローマ

2014年08月23日

141分

ジャンル:

偉大なる美が集う永遠の都ローマ。 美の探求者が人生の最後に追い求めたものとは…? 真夏の夜の眠らないローマ。ジャーナリストのジェップは俳優、アーティスト、実業家、貴族、モデルなどが集う…

ボヤージュ・オブ・タイム

2017年03月10日

90分

配給:

• ギャガ
3.2

『天国の日々』、『シン・レッド・ライン』、『ツリー・オブ・ライフ』など発表する作品は常に高い評価を受け世間を賑わしてきた<映画界の偉才>テレンス・マリック監督が、40年のライフワークを集大…

甘い生活

1960年09月20日

185分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1959年に発表した代表作の1本。マルチェロ・マストロヤンニ演じるゴシップ記者の主人公の目を通し、高度経済成長期の都市に生きる現代人が虚栄と退廃に溺れ…

SOMEWHERE

2011年04月02日

98分

配給:

• 東北新社

映画スターのジョニー・マルコは、華やかな生活を送りながら強い空虚感を覚えていた。そんなある日、前妻と同居する11歳の娘・クレオの面倒を見ることになる。やがて映画賞の授賞式のため、ジョニーは…

バルド、偽りの記録と一握りの真実

2022年11月18日

174分

ジャンル:

ロサンゼルスを拠点に活動する、メキシコの著名なジャーナリスト兼ドキュメンタリー映画製作者のシルベリオは、権威ある国際的な賞の受賞が決まったことで母国への帰郷を迫られ、メキシコへと旅立つ。ま…