明日の恋の見つけかたの作品情報・感想・評価・動画配信

「明日の恋の見つけかた」に投稿された感想・評価

tora

toraの感想・評価

アメリカの田舎の風景や家って素敵。ロニーの服のセンスがよかった。
淋しさや哀しみや痛みや不安を、人は他の人には理解できない方法で埋めようとしたり癒そうとする。気持ちの整理の仕方はいろいろ。

でも、最近の世の中だとエドの不安は必ずしも非現実的ではなく遠いか近いか分からないけど世界の終わりはいつか訪れる気がする。そのとき私たちはどうするんだろう。そして自分の終わりはどう迎えるんだろう。2人が出会えて良かった。
sasha

sashaの感想・評価

エドとロニーのように歳を取ってからも素敵な出逢いがあるっていいなぁ✨

BFF👍
まなか

まなかの感想・評価

価値観の違い。主人公の男の恋愛の幻想。
いつ来るかもわからない災難のための貯蓄。
若い女性と主人公の女性(ロニー)の友情がとても良かった。

カートに乗りはしゃぐロニーが可愛くて。こんな歳のとり方をしたい。

7の感想・評価

歳を取ってからも、誰かに恋をしてたいね。
EdとRonnieの二人であのComfy spfaで映画見たりchillしている感じ私の将来の理想!!! 留学の時のFred&Kathreen思い出した、、、
病気になってまで溜め込むのはやりすぎだけど、それが好きでやっていることなら誰にも止める権利なんてないよね。
あとやっぱり歳を重ねれば重ねるほど、思い込みって強くなるのね(笑)
hisauk

hisaukの感想・評価

来るか来ないな分からない災難に備蓄を続け人生を費やして来たエド。物を捨てられないロニー。そんな年老いた2人が恋に落ちる。

どんなに仲が良くても価値観というものはなかなか合わない。
合っているように感じても、そうわいかず上手くいかない時も。

永遠に難しい事だと私は思う。
それでも愛情が勝っていれば、どうって事ない、なんて思う。

年をとっても、恋って素敵。
邦題が微妙すぎ。

エドがロニーに一目惚れしてスーパーで声をかけるシーン、正直怖い…💦
そこから先、老人だがやってる事は中高生カップル。
まぁ、なんとなく結末はわかってたけど。
CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

あらすじからこんな内容だろうなと思った通りの展開だったがそれにしては間延び時過ぎ。
この邦題は酷すぎ。現代のtomorrowとは真逆だろ。
midori

midoriの感想・評価

二人とも抱えてる問題はあるし
お爺ちゃんとお婆ちゃんだけど、
なんかほっこりする映画

2回目の恋って感じで、
すごくかわゆいです👫🧡
たばた

たばたの感想・評価

せめて、こんな終わり方であって欲しい!と願った終わり方だったのでギリセーフだったけど、それまでが残念。
名優ジョン・リスゴーが、この映画では不審者感強過ぎて、恋が芽生える流れに説得力を持たせるには無理があった。熟年ラブストーリーかと思いきや… みたいなダイナミックな展開があって欲しかった。
maipop

maipopの感想・評価

最初はどんな老人カップル映画やねんと思いながら見たのに、後半しみじみよくなる。未来のことばかり心配して買いだめしてしまう老人、今を大切にすることを見出してくれた老婦人に感謝だね。