アイル・シー・ユー・イン・マイ・ドリームス(原題)の作品情報・感想・評価

「アイル・シー・ユー・イン・マイ・ドリームス(原題)」に投稿された感想・評価

Mikey

Mikeyの感想・評価

切ない映画。だけど、それだけじゃない。悲観的なんじゃなくて、タイトルの通り夢の続きのような映画。
キャロルの人生はなかなか大変だけど、最後の前向きな姿には心がハッとなる。
さらっとみられるけど、心に残る映画。
すごい盛り上がりはなかったし、途中退屈だったけど、人生って感じの映画だった。
恵里

恵里の感想・評価

60代未亡人が愛犬を失った喪失感からお話が始まる映画。

単純に60代で恋をしてファーストキス(その人とは初めてという意味で)をするなんて羨ましいなぁと思いました。

年齢を重ねるって、経験値と落ち着きがあって美しいものなんやなぁと思わせてくれるキャロル。
日本じゃ絶対ない映画。

60代の恋愛ある?60代のベッドシーンある??

日本じゃ
年をとる=ババァ!美を失う!
だけどこの主人公の人は本当に美しかった。見た目が綺麗っていうのも大いにあるけど。

クソババァになって同じくクソババァになった友達とガハハと笑って生きていくのも楽しそう。
だけどシャンと背筋はって美しく生きていくのも憧れる。
白髪を受け入れて格好良かったな。
白い髪と青い目が本当に綺麗。

何歳になっても辛い出来事が起こる。

だけど泣いてまた立ち上がるのよ。
死ぬまでは生きやんとね。
Kate

Kateの感想・評価

娘から母親に「いつも自分に浸ってるじゃない」って、面白い。

やりたいことをやる、じゃなくて、生きたいように生きるって感じかな。

ビルの目は渋くてよかったけど、ロイドの歌の微妙さもそれはそれで印象的笑笑
まい

まいの感想・評価

素敵。最後なんかあったかくなって終わることができる映画!

ビルがタイプすぎる。
maipop

maipopの感想・評価

こんな風に遊び心を忘れず、老後も楽しくいきたいなって思った。
くれお

くれおの感想・評価

主人公の女性、外見も内面も凄く綺麗
結構リアルな人生の映画だと思う
「シリコン・バレー」のギルフォイル、最近だと「スパイダーマン ホームカミング」の先生役のマーティン・スターが数少ない若手として出演しているのが嬉しい。プールの掃除人ってのも合ってるわ。ブライス・ダナーがCry Me a Riverを歌うシーンは素敵だ。親子以上の年齢差のマーティン・スターが好きになるのも分かるわ。日本公開も配信もなかなかされないこういう映画をNetflixはどんどん配信してほしいね。
AYA

AYAの感想・評価

キャロル、何歳の設定なんか分からんけど綺麗で可愛らしいところがあって同じ女性としてすごく惹かれた。こんなおばあちゃんになりたい。お友達もみんなお茶目。一見、暗そうなテーマやけど明るくまとめてある。絶対みんなが得られるもの=死は納得した。心に沁みる良い映画。良かった。
NAO

NAOの感想・評価

2017.10.15 on netflix
年配者達のあるある、日常の一片。
主人公の女優は綺麗な人だった。