BEYOND BLOODを配信している動画配信サービス

『BEYOND BLOOD』の

BEYOND BLOOD
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

BEYOND BLOODが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

BEYOND BLOODが配信されていないサービス一覧

music.jp

BEYOND BLOODが配信されているサービス詳細

BEYOND BLOOD

U-NEXTで、『BEYOND BLOODは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

BEYOND BLOODの作品紹介

BEYOND BLOODのあらすじ

2003年、フランスで『ハイ・テンション』という映画が製作された。それは世界中のホラーファンを驚かせ、後のホラーの歴史を変えることになる。そのムーブメント「ニュー・ウェイブ・オブ・フレンチホラー」を、関係者のインタビューなどから分析する。

BEYOND BLOODの監督

小林真里

2018年
松竹

『BEYOND BLOOD』に投稿された感想・評価

ys
小林真里(まさと)作品。
ニューウェイブフレンチホラー🇫🇷のドキュメンタリー。
パスカルロジェのゴーストランドの惨劇🎬が好きで、マーターズ🎬もまあまあよかった。
他は観てないので、これで勉強します。
語る監督は、パコプラサ、サヴィエジャン、
ジョーベゴス、アレクサンドルアジャ、
テッドケイガン、ジョシュジョンソン、
パスカルロジェ、アレクサンドルバスティロ、
ジュリアンモーリー、コラリーファルジャ。
語る女優は、アリソンパラディ、
ベアトリスダル、クロエクールー。
大好きなホラー映画や、
子供の頃観た映画も語ります。
70〜80年代は、ジャンローラン以外ホラーは皆無で、
2000年代にハイテンション🎬が新しい扉を開いた。
屋敷女🎬、マーターズ🎬も大人気。
フロンティア🎬、THEM🎬、カノン🎬も。
ギャスパーノエ監督🇦🇷も人気。
サヴィエジャンはフランスでも、テキサスチェーンソーマサカー(悪魔のいけにえ)🎬を作りたかった。
それがフロンティア🎬。
テキサスフレンチマサカーと監督が言ってます。
テキサスフレンチマサカー?笑
ハイテンション🎬は、
企画中にスクリーム🎬の影響で、
あのマスクをつけた少年が母親を刺殺。
それで映画化中止になってしまう。
その後リュックベッソンが救いの手を差し出して映画化された。
フレンチホラーの女性は知的で強い。
ヨーロッパでは女性は男性と平等だから。
トロント映画祭のミッドナイトマッドネスで
ハイテンション🎬マーターズ🎬屋敷女🎬で観客が熱狂!
監督たちの一生の思い出です。
世界中で大成功したのにフランス国内では興味ゼロ。
誰も観ない。
国内で評価されないバンドの実話、アンヴィル🎬を思い出した。
スペイン🇪🇸ではスペインホラーが大成功。
フランス🇫🇷ではフレンチホラーは誰も観ない。
映画として認めてくれない。
泣けてきました。
困った人たちですね。
そこに風穴を開けたのが、ジュリアデュクルノーのRAW🎬
コラリーファルジャのリベンジ🎬も。
フランス国内でも受けた。
フランスの国民性がよく分かるドキュメンタリーでした。
観たい作品が増えました!

フィルマガの6選
2000年代初頭に巻き起こったフレンチホラーの新たなムーブメントを検証したドキュメンタリー。

2001年の9・11同時多発テロ後、世界に暗雲が立ち込めるようになった21世紀初頭、ホラー不毛の地といわれたフランスで

「ハイテンション」(03/アレクサンドル・アジャ監督)

「屋敷女」(07/ジュリアン・モーリー&アレクサンドル・バスティロ監督)

「フロンティア」(07/ザビエ・ジャン監督)

「マーターズ」(07/パスカル・ロジェ監督)など、血みどろバイオレンスが満載のホラー映画が多数誕生。

世界のホラーファンをうならせ、それらの作品を手がけた監督たちはそろってハリウッドに招かれるなど、ひとつの大きな波を生み出した。

そのムーブメントの意味と、そこに隠された秘密や真実を、関係者へのインタビューを敢行し、多角的に検証していく。

監督は、東京とニューヨークを拠点に映画監督や映画評論家、翻訳家として活動する小林真里。

映画.comより抜粋。

つーことでホラーファン必見らしいで!!
フランス発の良質なゴア&グロホラーのムーブメント=ニューウェーブフレンチホラーに焦点を当てたドキュメンタリー👻

2003年の『ハイテンション』から始まり、2008年までの五年間のブーム。
とくに『屋敷女』が印象的ですね🥺
フランスではホラー映画は認められていない、でも世界で認めさせた。そんなクリエイターたちの情熱や想いを聞けて嬉しかった!ホラーには社会風刺あり、人間の根幹に触れる暗い感情を写し出す役割がある。ゆえに映画の中でホラーは絶対に欠かせないと思っています😆

また、日本でもホラーとかグロは認められない部分が多いから、このようなムーブメントを起きないかな!なんて妄想したり😂

あ、ひとつ言いたいのは、フランスホラーはアメリカホラーより上的な発言がちらほらあったので、ここだけ気になった。
ハリウッド発ホラーは昔も今も最高ですよ!フランスホラーが勝る部分もあるけど、流石にまだまだ及ばないのでは!?

今回の作品でホラーとはなんぞや?!という問いを改めて考えさせられたから、観て良かったっす🧟‍♂️♥️

『BEYOND BLOOD』に似ている作品