スノーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

スノーデン2016年製作の映画)

Snowden

上映日:2017年01月27日

• スノーデンは勇気ある行動をとった人物である
  • アメリカの監視はテロ防止だけでなく自国の利益追求のために行われていた
  • スノーデンは国を敵に回す行動をとったことで、自由を求める人物である
  • スノーデンの行動にはリスペクトが必要である
  • 実話であることが興味深く、ドキュメンタリー映画「シチズンフォー」も観たくなる

『スノーデン』に投稿された感想・評価

ma
途中難しくてついていけなかったけどこれが本当にあったことだったなんて怖いしすごいなと
スノーデンの判断、行動が素敵でかっこよくてまっすぐ生きたいなと思った。

アメリカが個人情報監視プログラムによってあらゆる国や組織の情報を監視していたという陰謀論染みているが本当だった出来事を告発した男の話。実話を元にしており、大まかな出来事と当事者であるスノーデンの心情…

Sayaka
前になんとなく見た記憶があるんだけど、いつだったかな
29歳でこんな人生、すごすぎ

日本での部屋は、もっとやりようがありそうなのにと思った笑

CIA.NSAに職員として働いていたスノーデンが、やがて、アメリカ政府による行き過ぎた監視体制に疑問を持ち、オバマ政権時に内部告発する。もとは陸軍に入った左右に偏っていない愛国者。
最終的にはモスク…

米国の監視システムを内部告発したNSAの職員スノーデンの実話。

この話はニュースでよく報道されてたイメージしかなかったので、あー、あの頃こんなことあったんだぁ。って感じでみてた。スノ…

2018年の初見169本目。 いかにもこの監督の作品って感じ。 長い作品で、見ていくうちにこの「スノーデン」って人が変な人だなあって思うのと同時にアメリカって国も変な国だなあって思うようになりました。
Hiyr

恐ろし。
日本も盗聴対象として出てきた。

彼はヒーローだと思う。
いつか安心してアメリカに帰れる日が来ると良いなと思う。
29歳で。決断力と行動力と正義感が凄すぎる。すごい。

ずっとついて行くと…

鑑賞日 2026/3/8

表層的に出てきた事象を飾り付けして出した料理のようなもの。どんな素材を使っているかなんて、最初からさほど重要でもないんだろう。

ロマンスも、主人公含めた心理的な動機もわ…

kiyo
本当の正義とは何だろうか
正しい行いとは何だろうか

強き者に屈しないスノーデンの生き方は本当に尊敬する
焼売
日本のシステムを全停止できるマルウェアを仕込んでんの怖すぎるやろ