スノーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

「スノーデン」に投稿された感想・評価

世界を震撼させた衝撃の実話。

メール、チャット、ビデオ通話、ネット検索履歴など、世界中のあらゆる通信経路を通過する情報のすべてをNSAが掌握しようとしているという事実が、初めて具体的な仕組みとともに明らかにされた。世界中が驚愕し、多くの人々が激怒した。

しかし、日本ではこの史上最大級の内部告発はどこか他人事のように報道された。
なので、僕もこの事件に関して、曖昧な記憶しかない。

自分が監視されているかもと知らされても、実害がなければ、危機感も湧かない。

監視システムが人目の届かない場所で、いかに乱用されているかというこの事実を、再確認する必要がある。
実話をもとに。
後半はとてもスリリングでアフターストーリーまで完結してくれたけど、なんせ扱ってるものが難しすぎる。
AZ

AZの感想・評価

実話とは思えないほど壮大な話。

いくら彼が国家の闇を暴いても、メディアが正しく報道しなければ国民には伝わらない訳だから、この話は中立なメディアが存在したからこそ成立した話だよなと思った。

個人的には安全を守るために自由を犠牲にするみたいな部分が核心をついてるなあと。

映画の趣旨からは逸れるけど、能力が高いからといって必ずしも幸せになれる訳ではないんだなあとしみじみ。
ナナコ

ナナコの感想・評価

アメリカ政府が言うように核、テロ、サイバー攻撃を防ぐための世界監視だったのかもしれない。でも他のNSAの職員が訴えたり、右だったスノーデンが告発するまでになったりするくらいに事実はただただ怖いし、権力には太刀打ちできない。それでも、間違いだとされる世の中であってほしい。

調べれば調べるほど現実に不信感持つし、日本ももちろん関係していて身近なのがわかった。
ちゃんと自分だけで判断せずに、まず周りの人に自分がおかしいのか正しいのか判断して欲しいって意見聞くとこ偉い
いしい

いしいの感想・評価

アメリカ政府による個人情報監視について内部告発した元CIAエドワード・スノーデンの実話!!

うわぁ!これ昔ニュースで見てた‼️
アメリカだけでなく、日本も、世界中も関わってます⚠️⚠️⚠️

こんな普通に家の様子見れるの?!怖すぎる……と思いつつ実感してないのが怖い……
戦争も、マジでゲームじゃん……

これが政府容認で行われていたことが恐ろしい。

今現在スノーデンはどうなってるのかな?
まだアメリカに帰れないなら、根本的な実態は変わってないんじゃないかな?
Kei

Keiの感想・評価

8年程前に起きた実際の話📰記憶にはあるけど当時は全く関心がなかったことが恥ずかしい…それ程にとてつもない内容だし日本も蚊帳の外ではなかったことに驚き😳💥

たった数ワードでその人の全てが分かる技術💻それを第三次世界大戦が起きていないのは我々のおかげと言っていたのが凄い印象に残った🛰モニターで見ながらいとも簡単にターゲットを爆破している姿も違和感…😔あのアメリカという国を敵に回してでも告発に踏み切ったスノーデン氏の勇気には本当に敬服します!✨

ただ、もちろんノンフィクションだからしょうがないけど少しストーリーが平坦というか置いてけぼり感というか😅娯楽ではなくドキュメンタリー枠として見た方がよかったのかも📺

とにかくスノーデン氏の様々な葛藤やデータを持ち出すシーンのハラハラ感をジョセフ・ゴードン=レヴィットが素晴らしい演技で演じていて益々好きになった👏👏💕スノーデン氏ご本人も出てるとは聞いてたけどそういう演出とは!🤦🏻‍♀️💮さり気なさすぎて最初気付かず巻き戻して見ました✌️
shimodattt

shimodatttの感想・評価

我々が知り得ないインパクトのある内容とそれを公にすることの大変さがよくわかる。
嘘のようなホントの話。
技術は正しい形で使われてほしいなあ(._.)
スノーデンの勇気の告発に感謝。
Maisarah

Maisarahの感想・評価

Thrilling and makes you think about all of your “data.” Feeling like deleting everything from my Instagram, Facebook, but actually it’s too late
恋人にしてみればとても理解し難くて辛かっただろうと思った