スノーデンの作品情報・感想・評価・動画配信

スノーデン2016年製作の映画)

Snowden

上映日:2017年01月27日

上映時間:135分

みんなの反応
  • スノーデンは勇気ある行動をとった人物である
  • アメリカの監視はテロ防止だけでなく自国の利益追求のために行われていた
  • スノーデンは国を敵に回す行動をとったことで、自由を求める人物である
  • スノーデンの行動にはリスペクトが必要である
  • 実話であることが興味深く、ドキュメンタリー映画「シチズンフォー」も観たくなる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『スノーデン』に投稿された感想・評価

Walter

Walterの感想・評価

エドワード・スノーデンの衝撃の実話は監視社会の現実を実感させられる内容。
驚かされる展開で政府を敵にしても己を貫いたのは見事で感銘を受ける。

アメリカ国家安全保障局(NSA)および中央情報局(CIA)の元局員である、エドワード・ジョセフ・スノーデン(1983年 -)が、NSAによる国際的監視網(PRISM)の実在を告発するに至るまでを描い…

実話物ならではの問題点をはらんだ緊張感のある作品。

エドワード・ジョセフ・スノーデンというアメリカ合衆国における情報収集活動に携わり告発した実在の人物のお話。

情報収集活動への取り組みとそ…

オリバー・ストーンの映画を見るのは久しぶり。
彼の作品は10作見ているが、最後に見たのは1999年の「エニイ・ギブン・サンデー」だった。
オリバー・ストーンはドキュメンタリーみたいな作品を撮る時と、…

日本含め各地で任務にあたり、その度に成功と苦悩を背負うスノーデンには考えさせられるものがある。
大好きな、信じているアメリカの真実を知ってしまった時の彼の苦悩と行動には湧き上がるものがある。

実話…

2013年、当時29歳だったNSA・CIAの元局員スノーデンが、アメリカ政府による個人情報監視の実態を全世界に向けて暴露した、いわゆる「スノーデン事件」をオリバー・ストーン監督が映像化した実話だ。

DJSekiya

DJSekiyaの感想・評価

社会派監督オリバーストーンによる事実を元にしたアメリカ情報機関の暴露もの映画。情報多くて頭に入らない部分もありましたが、しっかりエンタメにしてるところもあって楽しめました。これが事実となると、アメリ…

アメリカじゃ国民のスマホカメラ、PCカメラを通じてCIAが覗き見できるし、メールも閲覧してるよ(2011頃)って話。

アレクサでも音声拾ってるって話あったね。映画の中じゃ日本はそれやってない(20…

自分には関係ないことのように思えるが、それは抑圧の下にある自身の姿から目を背けているだけなのだろうか。
SE38

SE38の感想・評価

NSA職員のスノーデンが、大規模な個人情報収集がされている事実を内部告発した実話が元になってる。

多くのものを失ってでも公表に至った彼の正義感がたくましくも切ない。