AWAKEの作品情報・感想・評価・動画配信

『AWAKE』に投稿された感想・評価

面白い。
でも周りは面白がってもやらされる側はたまったもんじゃないね。
2人の奇妙な友情とプライドが良かった。

将棋好きの俺からしたらたまらなく面白かった
この映画は将棋に全く興味がなくても楽しめる映画だと思う
そして、この将棋っていう視聴者を集めるのが難しいジャンルで吉沢亮という人気俳優をキャスティングして…

イッサ

イッサの感想・評価

実話を元にしたフィクション

奨励会でプロ棋士を諦めた主人公が出会ったコンピュータ将棋からプログラミングを勉強してそこから電脳戦でAI(AWAKE)VSプロ棋士と勝負する話

勝負はプロ棋士が勝つ為…

CHEAPGUY

CHEAPGUYの感想・評価

吉沢亮が屈折した役柄を好演している。吉沢亮が嫌いなために本作は敬遠していたが観てみたら存外面白かった。吉沢亮はこういう暗い役のほうがいい。棋士の夢が破れた主人公がプロ棋士として華々しく活躍している過…

Right

Rightの感想・評価

ラストシーンの美しさはトップレベルの邦画。
ひたすら将棋とコンピュータにフォーカスした物語。途中少し退屈に感じる場面もあったが普通に面白かった。
さき

さきの感想・評価

2.0

将棋を知らなすぎて、淡々と将棋の映像が流れるだけの時間がしんどすぎた。
解説もなく進むので(解説があっても興ざめだが)、喜ぶシーンなのかヒヤヒヤするシーンなのかもわからないという、、、
将棋好きをタ…

aico

aicoの感想・評価

吉沢さん陰キャの演技うますぎ死ぬWWWW
吉沢亮オタクだけどさすがにキモく思ってしまった(ごめんなお亮)

映画自体はすごく面白かった
将棋がテーマだから私も吉沢さんが出てなかったら絶対見てない
せ…

吉沢亮さんなので見てみたら、将棋とAIの知らない世界が広がってた。
今まで人間を超えるものを作る人はエゴなのかなと思っていたけど、AIを作る人にもいろんな思いがあるのかもしれないと実感させられた。

電脳戦を知るにはいい作品、プログラムを作るのも、プロ棋士になるのも本当に大変だ。ドラマ「ミセン」と同様、プロを目指す世界からドロップアウトした主人公に共感した。翻って、藤井聡太さんという逸材は本当に…

AWAKE、題材が将棋とAIでめちゃくちゃ地味だけど見せ方が上手くて勝負事の奥深さを感じられるオタクが好きなやつだった