ロブの作品情報・感想・評価

ロブ2018年製作の映画)

「ロブ」に投稿された感想・評価

きりん

きりんの感想・評価

父親が残した大好きな漫画の2巻を探すため日本にやってきたLA出身のロブ。どこの本屋を探しても見つからず途方に暮れるもあることに気付き…📖📕

旅先での思わぬ出会いっていいなと思える作品だった。私もよくひとり旅をするが旅先では大抵地元の人が集まるようなガイドブックには載ってない居酒屋で飲むことが多い。
そこでの一期一会は格別の味がする🍻

本作でロブが出会うのは北村一輝✨相変わらずの濃さでグイグイきよるな🤣ウィンダム。

そして漫画の世界と現実とのリンクによりSFへといざなわれてく展開は面白かった。
是非とも3巻も読んでみたくなる。
sunflower

sunflowerの感想・評価

漫画の世界と現実が入り交じって、しまいにはロブが漫画の中のヒーローになっちゃうあたり、子供とかはこういうの大好きなんだろうな〜と思いましたね。

大きくなり過ぎた私は、この作品の世界観には最早入り込むことが出来ず、どこか冷めた目線で見てしまったことが、少し寂しくもあり。
chaooon

chaooonの感想・評価

ロブ🧑🏾‍🦱17歳アメリカ人🇺🇸

父のおススメの漫画の2巻を探すためだけに、はるばる日本へやって来たロブ。
東京中の書店を巡り歩き回るも、見つからず落胆するが、次第に漫画の中の真実に気づいていく…📕

撮影は神田神保町あたりの書店街かな?と何となく昔見た事ある風景📚✨

予期せぬ北村一輝の登場にビビる🤣
顔に負けず濃ゆい演技をショートでご披露✨

現実と漫画の世界がリンクして行き、最後には思わぬ結末を迎えるのが、ぶっ飛んでて楽しい😋✨

SSFF 2018-2020ジャパン部門セレクション🇯🇵

父親が描いた漫画本の第2巻を探しに
わざわざ日本へやって来た米国人青年のロブ👤
本屋を片っ端から漁って回るロブだったが
徐々に帰国の日が迫ってきて…😨

現実と漫画の中の世界が次第に同期して行く
まさかのSF的展開が素晴らしい🤖

居酒屋の若者たちとの交流シーンも
コロナ禍の今見ると懐かしい風景🍻
北村一輝の英語もなかなか様になっていた🗣👍

さらに日本的なものを取り込んで
長編に編成し直したら興味深い作品に仕上がりそうな印象👍
是非とも本作の後日譚も見てみたい🤗

*以下の英文はSHORTSHORTS FILM FESTIVAL & ASIAのHPより後学のために引用したものです🎬
Robu, a 17-year-old American boy is on the four-day quest in Japan to find the second issue of his favorite Japanese comic book that his father left him. Shortly into his adventure, Robu realizes that the manga world was happening in real life, and that the main character was himself.
みぽち

みぽちの感想・評価

個人的にめちゃくちゃ好きな作品だった🤣👏
亡き父おすすめの漫画の2巻を探しに日本にはるばるやってきたアメリカ人少年🇺🇸ロブ。しかし漫画はなかなか見つからず、難航する。
途中、居酒屋での日本人たちとの交流すごくよかったな〜🥰あたたかい気持ちになれた。
「主人公は僕だった」のような展開も大好物🤤💖あの後の続き(おそらく3巻🤣?)も観てみたい🤤🙌
nana

nanaの感想・評価

2巻目はもっと面白いぞ!

お父さんの遺した漫画の続きを探して日本に来たロブ
言葉もよく通じないし一生懸命なんだけれどうまく行かない💦

外国人から見た日本のイメージ☺️

本はいっぱいあるし神社はファンタジー
こういう違和感は感じそう🤔

漫画とヒーローに憧れるロブ
本当のストーリーは🤯
徐々に明かされる2巻目の真実

「なぜ日本に来たの?」
穏やか〜サスペンスのような雰囲気に

SF的に展開が変わる所からの畳み込みはショートフィルムならでは

ジャレル・ジェローム、北村一輝などキャストが豪華✨
音楽もとてもよかった
ポチ

ポチの感想・評価

SSFF&ASIA2021⑥✨

手作り感溢れる父の漫画(。・ω・。)✨
その続きを探す為に日本に来たロブ!!
色んな本屋さんをまわるも、何処にも続きが置いてない……
帰国が迫り、焦り出す……

少しずつ漫画と状況がリンクし、奇妙な気持ちにはなるが…やっとこさ、自分の状況が理解できるようになる(๑´ ³`)¸¸♪

外国から見た"日本"をテーマにした感が凄いが、設定は面白い✩.*˚
主演ムーンライトのケビンだし、なんとなく選んで観ただけなのに面子豪華でびっくりした。

アニメ、人混み、狭い路地に並ぶ居酒屋、外部から見た東京って国内外問わず共通してるよな〜
東京の多くが地方から出てきた外部の人たちによって作り上げているからこそ、イメージ通りの一定した「東京」がずっと保たれているんだろな
Manami

Manamiの感想・評価

結構好きだった記憶。

子供が絶対好きな作品だと思う。
ニンジャとかサムライとかロボットとかワクワクする。

個人的には弟が昔好きだったレゴニンジャゴーとか思い出してた。
pukupukupu

pukupukupuの感想・評価

・ジャンルがsfだった。
・周りの役者がオーバーめだった。
・北村一輝が面白かった。