死刑台のエレベーターを配信している動画配信サービス

『死刑台のエレベーター』の

死刑台のエレベーター

死刑台のエレベーターが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

死刑台のエレベーターが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

死刑台のエレベーターが配信されているサービス詳細

死刑台のエレベーター

U-NEXTで、『死刑台のエレベーターは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

死刑台のエレベーターの作品紹介

死刑台のエレベーターのあらすじ

とある会社の技師・ジュリアンは社長夫人とひそかに愛し合っていた。ふたりは社長を亡き者にしようと、自殺に見せかけて射殺。事をなし遂げたジュリアンは足早に現場を立ち去るが、証拠を残してしまったことに気付き、急ぎエレベーターに駆け込むのだが…。

死刑台のエレベーターの監督

死刑台のエレベーターの出演者

原題
Ascenseur pour l'échafaud/Elevator to the Gallows
製作年
クライムスリラー

『死刑台のエレベーター』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

るいさんのレビューきっかけでクリップした作品✨にゃすさんとご一緒に😁

オシャレなサスペンスムービーでした📽

タイトルから死刑を宣告された人が最後にエレベーターで向かうところだと思ったら全然違った😂

エレベーターの事故でぐしゃってなるのかなって思ったのも違いました😂😂

まさに予想外😂😂

モノクロの感じとか味が出てて良かったなぁ🤔

写真がどんどん色入ってくのとか好きでした✨

にゃすさんご一緒あざーす✨
こういう邦題のセンスは好き。
1958年公開のフランス映画。

Je t'aime(ジュ・テーム)…
  Je t'aime(ジュ・テーム)…

電話で愛を語り合う男女。ジュリアンとフロランスは不倫関係。自らが勤める会社の社長であるフロランスの夫を自殺に見せかけて殺害したジュリアン。

2人の計画は完璧な筈だった—— 。

もう!
ドジ!
おたんこなす!

ジュリアンよ。社長の部屋まで窓越しに登って行ったはいいが、証拠になり得る物をうっかり忘れて来てしまう。急いでエレベーターに乗って現場へGO!!

はい、ここで閉店ガラガラ。
守衛さんも帰るから電源OFF。

エレベーター内に閉じ込められてしまったジュリアン。

メイのバカ!!
もう知らない!!
(from「となりのトトロ」)

戻らぬ不倫相手を待ち惚けのフロランス。

この間抜けな2人の物語だけなら、ただ退屈なだけだが、もう1組の若者カップルが全てを狂わせていく。

ジュリアンの車を盗み、彼の拳銃で殺人を犯すチンピラのルイ。ジュリアンの名を騙った事で、エレベーター内で一晩を過ごしたジュリアンは殺人犯に仕立てられてしまう。

ただ刹那に快楽を求めるだけの
浅はかな若者達があまりに腹立たしい。

取り調べのシーンの光と影が印象的。

破綻した完全犯罪。

ジュリアンを探し求め、夜の街を彷徨うフロランスの姿が切ない。2人の愛の思い出を写真が物語り、それが動かぬ証拠となってしまう。

色々とツッコミ所はあるものの、モノクロの映像美と全編で流れるジャズ音楽にしっかり魅せられる。この小洒落た感じはそうかこれがヌーヴェル・バーグなのか。
ヌーヴェル・ヴァーグが産んだ傑作のひとつ。

ルイ・マル監督の映画全然見たことないなと思ってたらこの前見た「ダメージ」が彼の作品だった。そんなすごい人だったなんて知らずに見たな。

この映画ができた頃って、常識を逸したストーリーだったり画面展開が若手監督の中で支持されてた、というか流行ってたのかなと思います。ある意味それがヌーヴェル・ヴァーグでもあるわけですし。トリュフォーとかゴダールの作品見ても、前衛的ですごいな、お洒落だなとは思うけど、なんか作品から自分に酔ってる雰囲気を感じてました。物語が地に足ついてないと言いますか(こんなこと言って何様だとは思いますが)。ただその点、本作品はかなりしっかりとした脚本に、考え抜かれた画面構成が多くあった印象で、同年代の他作品と比べてまともだなと思います。

冒頭のジュリアンの殺害シーン。手元を写すだけで状況を全部伝えちゃうあたりかなりお洒落。あと何と言っても、ジュリアンとカララ夫人が劇中で一回も会わないのも素敵。最初の電話の後先考えてない二人の会話と、ラストのカララ夫人の後悔の呟きがなんとも可愛そう。てか一番かわいそうなのはジュリアンなんだが。

夜の街並みと、そこを優雅に歩くジャンヌ・モローが素敵すぎて笑ってしまった。ぼかしがいい感じ。音楽も素敵。

『死刑台のエレベーター』に似ている作品

地下室のメロディー

121分

ジャンル:

アラン・ドロン、ジャン・ギャバンの2大スターが共演したクライム映画。老ギャングのシャルルは青年のフランシスとカジノの地下金庫から大金を強奪しようと綿密な計画を立てる。しかし、予想外の出来事…

勝手にしやがれ

上映日:

1960年03月26日

95分

配給:

• オンリー・ハーツ

自動車泥棒のミシェルは、マルセイユで盗んだ車を走らせている道中、追いかけてきた警官を射殺してしまう。その後にパリへと向かい、かつてベッドを共にした女性・パトリシアと気ままな日々を送ろうとし…

雨のしのび逢い

105分

ジャンル:

フランス西海岸の小さな田舎町ブレーで、製鉄所長の妻として裕福に暮らすアンヌはある日、若い男が恋人を殺害する現場を目撃し、激しい情熱に衝撃を受ける。翌日、彼女は鉄工所の工員・ショーバンから声…

深夜の告白

上映日:

1953年12月15日

106分

ジャンル:

保険会社の営業担当ウォルター・ネフはある時、保険の更新に訪れた邸宅で人妻フィリス・ディートリクソンと出会う。その美貌に魅了されたネフは、夫を亡き者にして高額の保険金を手に入れようとするフィ…

犯罪河岸

105分

ジャンル:

歌とピアノで生計を立てるジェニィと夫のモーリス。金持ちのブリニヨンからのスポンサーの申し出があり、ジェニィは喜ぶが、彼はジェニィに下心を持っていた。嫉妬深いモーリスは逆上し、銃を持ってブリ…