死刑台のエレベーターの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ジャンヌモローの美しさと大人の演技が魅力的
  • マイルスデイビスのトランペットが至高で、音楽が素晴らしい
  • サスペンス映画としての面白さが担保されている
  • 恋愛の不安定な心の揺れ動きがすごく表現されている
  • フロランスが街をさまようところがとにかく素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『死刑台のエレベーター』に投稿された感想・評価

マイルスのサントラ聴いたついでに久々観た、結末忘れてたけどそれなりに楽しめた それにしてもカララ夫人美しいなぁ
かたち

パパパパパパパ〜〜〜ン

堪んねぇ!
あひる

あひるの感想・評価

名作と名高いので見ました。映画としてのレベルが高い!オシャレで淡々とスリリングで心理的でエンタメ。

「女性の心情」の説明をして締めるのが、なんとも欧米のレディファースト文化って感じがした。いいねい…

この年代のフランス映画だからこそjazzが光ってる。音楽が良かった

引きのショットが美しかった。若者の手に入らない、ブルジョワの世界への嫉妬心が引き金になって、でも最終的にそれがなければ社長暗殺もバレないままだったっていう。しつこいぐらいに出てきたカメラが全部の鍵に…

シンプルなクライムサスペンスでいいね, 昔ながらな感じ, 観やすい。
最初からお洒落な雰囲気で(JAZZも相まって)。
白黒映画の夜の街好きすぎる、。
道路の街頭並んでるところとかたまらん。。

つむ

つむの感想・評価

初めてルイ・マル監督作品を鑑賞したと思ったら15年ぐらい前に『ブラック・ムーン』を観てた。嘘みたいに何も覚えてないんだけど。

オープニングからフィルム・ノワールの雰囲気丸出しの音楽。カッコいい。

密かに愛し合っていた社長夫人のフロランスと技師のジュリアンは、その関係の障害となっていた社長を手にかける。無事成し遂げたと思いきや、現場に残した証拠に気づきエレベーターに戻ったジュリアン。潜伏してい…

Anna

Annaの感想・評価

艶やかで雰囲気のあるジャズトランペットの音色にグッと惹き込まれる

不倫関係にある二人の大人とその場限りに毎日を生きる若い二人の恋人

この音楽が止む前に一緒に死のうと睡眠薬を飲むけれど、致死量は知…

TZU

TZUの感想・評価

やっぱり昔の作品はシンプルで洗練されたのが多い。戦争について話してる場面がちょいちょいあったけどなんか意味が込められてるのかな。