死刑台のエレベーターの作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • ジャンヌモローの美しさと大人の演技が魅力的
  • マイルスデイビスのトランペットが至高で、音楽が素晴らしい
  • サスペンス映画としての面白さが担保されている
  • 恋愛の不安定な心の揺れ動きがすごく表現されている
  • フロランスが街をさまようところがとにかく素晴らしい
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『死刑台のエレベーター』に投稿された感想・評価

teki

tekiの感想・評価

動画配信サービスの候補にあり、私の嗜好に合いそうだったので視聴。
なかなかしっかりしたお話、時間経過とともに気持ちが入り込んでいきました。
思いつきで自己都合、はた迷惑な悪ガキにイラつきながら観てま…

ジュン

ジュンの感想・評価

殺人を犯してまで一緒に居ようとした2人が、結果的には更に長い間会えなくなってしまうという結末が切なくて良い。

仕事できそうな雰囲気なのに、ロープ忘れちゃったというのが若干引っかかってしまった。
kkk

kkkの感想・評価

凄く良くできた脚本で全く無駄のない90分だった。

物的証拠に勝るものはないんだけど、証言には愛情とか嫉妬、私利私欲、社会的地位に対する尊敬みたいな感情が入って歪んでいてそのギャップがおもしろい。

夜光虫

夜光虫の感想・評価

とても緻密に組み立てられた無駄の無いプロット。ルイ・マル監督が20代でこの作品を撮ったとは驚きである。とても上質なサスペンス。マイルス・デイビスのトランペットが雰囲気を盛り上げる。
moko

mokoの感想・評価

ジャンヌ・モロー × マイルス・デイヴィス
という贅沢

二人の幸せな写真が浮かび上がった瞬間にすべてが終わるという現像室でのラストがなんとも。
華苗さんのレビューより鑑賞。
だいぶおそくなっちゃったけど😅
白黒画面にジャンヌ・モローの美しさが引き立つ✨

どこまでいっても罪を犯した事に代わりはない。
あの若者も逃げきれないし死にきれないね。
V

Vの感想・評価

4.3

ヌーベルバーグを代表する作品のようだが恥ずかしながらヌーベルバーグ初見

見て思ったけど現代にも明らかにヌーベルバーグの影響を受けているような作品は多いね
割とこういうものかなと想像してた通りの雰囲…

trsw

trswの感想・評価

50'sのフランス映画の中では、第二次世界大戦と地続きのアルジェリア/インドシナでの戦争と、今とあまり変わらないパリの街並み、その中で繰り広げられる都市生活者の、豪華ではないが軽やかな生活がモノクロ…

よつゆ

よつゆの感想・評価

ルイ・マル監督による、フランス映画の中でも屈指の名作として名高い本作。
オチはかなり綺麗だが、それまでの本編が少しダルく感じたし、あまり完成度の良いサスペンスとは思いない。
主人公は結局ずっとエレベ…

matilda

matildaの感想・評価

2.0
昔観た。
多分若いころに映画通気取りたくて観たんだと思うけど、シンプルに面白かった。
ハラハラする!