死刑台のエレベーターの作品情報・感想・評価・動画配信

• ジャンヌモローの美しさと大人の演技が魅力的
  • マイルスデイビスのトランペットが至高で、音楽が素晴らしい
  • サスペンス映画としての面白さが担保されている
  • 恋愛の不安定な心の揺れ動きがすごく表現されている
  • フロランスが街をさまようところがとにかく素晴らしい

『死刑台のエレベーター』に投稿された感想・評価

チャップリン観たし続けてクラシックを観るのも悪くないかということで。

カララ商会に勤めるジュリアン(モーリス・ロネ)は密かに社長夫人であるフロランス(ジャンヌ・モロー)と不倫関係にあった。2人は…

確か30年くらい前にTVで観て(違うかも)強烈に印象に残っていた。今回下町の寂れた映画館で夜に上映されていたので懐かしくて仕事帰りに観に行った。最初からスクリーンに目が釘付けになり、マイルスデイヴィ…

mk25
音楽がかっこよかった。個人的には最後のシーン「私は老いていく、、」とかのセリフ部分が印象的で、何故だか上手く説明できないが最後の最後に心にドンときた。

何十年振りに再見。
ジャンヌ・モローの真夜中彷徨映画としても有名だが、見てて思ったのはやはりエレベーターでのスリリングな演出がもっとあっても良かったかなー、と。個人的に。
カップルの暴走の方が目立っ…

映画ももちろん素敵だったが、もう観終わったらマイルスの音楽ばかり印象に残っちゃったね😆
かなり良い

登場人物みんな渋いのに作中の凡ミスがひどすぎてそのギャップが笑える。

ボーイミーツガールにかなり近い描写があってヌーベルバーグの歴史の上に成り立つ映画を感じられた。
み
せっかく完全犯罪だったのに…悪いことする時は周りにイカれたカップルがいるかどうかも気をつけなきゃ

いやーBGM最高やな!!マイルスのトランペットは世界一✨
57年の映画やからラウンドアバウトミッドナイトやマイルストーンズ、カインドオブブルー周辺か1番好きなマイルスやわ🎺
ただいっつも寝る前にマイ…

好きですね。
強烈なマイルスのトランペット、スリリングなエレベーターシーン、小狡いカップルがかき乱していき、そしてジャンヌ・モローの圧巻の演技で締めくくる。これが良いバランスで心に残る映画になってい…

■ 観たサブスク:U-NEXT
■ 観る前の状態(時間・疲労・気分):15:00

■ 観終わった直後の第一声(5秒で):
そりゃ名作だ!

■ 残った感情(複数OK):
 □ 不安 □ 美しさ □…