42ndストリートを配信している動画配信サービス

『42ndストリート』の

42ndストリート
動画配信は2025年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

42ndストリートの作品紹介

42ndストリートのあらすじ

今は心も体もボロボロに弱っているジュリアン・マーシュは、演出家として新作ミュージカルに全力投球していた。その最中、プレミア前日に、主演女優のドロシー・ ブロックが怪我をしてしまう。その代役に選ばれたのは、群舞の中の一人である、ペギー・ソイヤーだった。厳しい世界で、果たしてジュリアンとペギーは成功出来るのであろうか……。

42ndストリートの監督

『42ndストリート』に投稿された感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2022-065
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋大好きなミュージカル映画の一つ『四十二番街』(1933年)を舞台化した作品です!!多くのミュージカル映画に影響を与えた『四十二番街』、そのシンデレラストーリーも歌も踊りも素晴らしい作品でした。そして舞台、2017年から2019年にシアター・ロイヤル・ドルリー・レーンで行われた公演を映像化した作品が本作にです。シンデレラストーリーに同じく感動し、歌と踊りはリアルなミュージカル舞台の方が圧倒的な見応えがあります。

🖋そして列車が真っ二つに割れたりする映画ならではのセットはありませんが、映画を有名にした「バークレイ・ショット」、カレイドスコープの様な、群舞のダンサーを絶妙な上の位置から撮影しているシーンは本作でも見事に再現されていて一糸乱れぬそのダンスは必見です!!

🖋 オープニングのタップダンス、アンサンブルの多さ、そして50人はいるであろう大人数のダンサー達の群舞に引き摺り込まれます!!はやりスピードと圧巻のパフォーマンスはミュージカルダンサーのプロならでは!!

🖋サクセスストーリーの中で大切にしている“希望”というメッセージ。観ているだけでハッピーな気分にさせてくれるそんな作品です!!

😆Story:(参考: yahoo movies )
演出家のジュリアン・マーシュは心も体もボロボロになりながら、新作のミュージカルに取り組んでいた。ところがプレミアの前日、主演女優のドロシー・ブロックがけがをしてしまう。代役には群舞の一人であるペギー・ソイヤーが選ばれる。

🔸Database🔸
・邦題 :『42ndストリート』
・原題 :『42nd Street』
・製作国 : イギリス
・脚本 : マーク・ブランブル、マイケル・スチュワート
・原作 : ※※※
・撮影 :
・音楽 : ハリー・ウォーレン&アル・ダビン
・出演 : クレア・ハルス、ボニー・ラングフォード、トム・リスター

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
1933年公開の名作ミュージカル映画「四十二番街」を舞台化したブロードウェイ作品「42ndストリート」をスクリーン上映。心身ともに弱っている演出家ジュリアン・マーシュは、新作ミュージカルの成功にすべてを懸けていた。ところが、プレミア前日に主演女優のドロシー・ブロックが怪我を負ってしまう。その代役として選ばれたのは、群舞の中の1人であるペギー・ソイヤーだった。様々な困難にぶつかりながらも、舞台を成功させるべく奮闘するジュリアンとペギーだったが……。オリジナル映画版で振付師バスビー・バークレイによって生み出された、群舞のダンサーを上から撮影して万華鏡のような美しい映像を作る「バークレイ・ショット」も再現。何台もの高性能カメラを駆使し、ダンサーたちが生き生きと踊る姿を迫力たっぷりに映し出す。ブロードウェイの舞台を映画館で上映する企画「松竹ブロードウェイシネマ」の一作。
ys
1933年の四十二番街🎬の舞台化。
2017年から2019年の初めまで、
ロンドンのシアターロイヤルドルリーレーンで、
リバイバル公演された舞台をそのまま映画で。
キングオブブロードウェイのマーシュが作る
プリティレディの出演を目指すペギー。
主役はベテランのドロシー。
振付師バスビーバークレイの、
バークレイショットが見所。
真上から撮った人間万華鏡。
舞台でできるの?と不思議だったけど
ちゃんとできてた!
タップダンスの技の名前は、
ウィング、クランプロール、
バッファロー、シャッフル。
 Entr'acte☕️アントラクト☕️幕間
後半も夢を叶えるために頑張るペギー。
タップダンスが圧巻の、
豪華絢爛ミュージカルショーでした!

🏆松竹ブロードウェイシネマ ランキング🏆

目で👀‼️
音楽で🎵‼️
楽しませてくれる🙌✨

衣装がカラフルで可愛い💛🩷🩵

タップダンスもたっぷり👠💥どうやったらこんなに揃うんだろう😳❗️
ずっと観てみたかった鏡の演出〝バークレイ・ショット〟は圧巻‼️✨🪞
あんなの手足あげるタイミングとか方向少しでも間違ったら終わりなのに🫠プロってほんっっとうに凄い👏

コメディとの事で観客ウケまくりw🎵✨それも聞いてて楽しかった😆🎵

観ながらテンションが盛り上がるシーンがいくつもあった⤴︎✨
これは何度でもみたい☺️🩷‼️

こんなの生でみたらその日絶対寝れないだろうな₍ↂ⃙⃙⃚⃛︎_ↂ⃙⃙⃚⃛︎₎←バッキバキ‼️

ブロードウェイシネマでもめちゃくちゃ興奮した🤩‼️

『42ndストリート』に似ている作品

イースター・パレード

1950年02月14日

• ワーナー・ブラザース映画

1910年代のニューヨーク。フレッド・アステア扮するドンは人気ダンスコンビを組んでいた。が、突如相方に去られてしまい、戸惑いながらも新たなパートナーを見つけ再出発を目指すことになる。相手役…

ザッツ・エンタテインメントPART2

• ワーナー・ブラザース映画

ホスト役のジーン・ケリーとフレッド・アステアが歌って踊りながら、「アニーよ銃をとれ」「オペラは踊る」「凸凹ハリウッドの巻」「風と共に去りぬ」「類猿人ターザン」など、全68作品の名シーンを紹…

ハートビート ネクストステージ

2021年07月11日

N.Y.で最も期待値の高いショーに大抜擢されたコンテンポラリーダンサーと革新的なピアニスト。そして若き振付師との恋の行方…。大ヒット作「ハートビート」待望の続編!

踊る大紐育(ニューヨーク)

• ワーナー・ブラザース映画

24時間の休暇をもらい、ニューヨーク観光に出かけた水兵のゲイビー、チップ、オジー。ゲイビーは“ミス地下鉄”のアイヴィに一目惚れし、3人で彼女を探すことに。そんななか、チップは女運転手・ヒル…