42ndストリートの作品情報・感想・評価

42ndストリート2019年製作の映画)

42nd Street: The Musical

上映日:2019年10月18日

「42ndストリート」に投稿された感想・評価

アン

アンの感想・評価

タップダンス、歌、キラキラしたレビュー、どれも楽しくて胸が高まる。何も考えずに楽しめて、曲もいつの間にか口ずさんでしまう。
これぞミュージカル🎶
TomTom

TomTomの感想・評価

宝塚であり、ディズニーであり、ジャニーズ(Endless SHOCK)でもある!
今まで、舞台に携わるたくさんの人がこの作品を観て、着想を得たんだろうな そんな作品

個人的には、期待しすぎたせいか、物足りなさが残ったよ
すごいのはすごいんだけど、好きな役者がいなかったのがデカい 容姿もダンスもね
c

cの感想・評価

パーフェクト!何もかもがキラキラしていて夢のような世界だった これからもずっと大事に繰り返し観ていくんだろうな 大好きな作品
noco

nocoの感想・評価

タップダンスがかっこよすぎる!大人数ならではの迫力が凄かった!
お洒落なShadow Waltzと名曲Lullaby Of Broadwayがすきだな。
aurora

auroraの感想・評価

4.7
幕開け1分でこの作品は凄いと確信。
見どころは選べない全部良い!!!!!
大満足でお腹いっぱい。
カーテンコールでもあんなに踊ってくれちゃうのね。
あまりの迫力に放心状態だわ。テレビでもこうなんだから生で見たら失神する😇

レビューガール最高だし、何てったって大好物のタップダンス盛り沢山!良いに決まってる😫
ミュージカルはアメリカのものですわ🇺🇸

コロナで劇場が閉まって、多くのダンサーさんが失業してると思うと胸が痛む😔絶対に劇場の灯は絶やしてはならない!

WOWOWさんありがとう!
たまき

たまきの感想・評価

主演の女優さんが小さい体でバリッバリにタップ踊っちゃうのすき。
ys

ysの感想・評価

1933年の四十二番街🎬の舞台化。
2017年から2019年の初めまで、
ロンドンのシアターロイヤルドルリーレーンで、
リバイバル公演された舞台をそのまま映画で。
キングオブブロードウェイのマーシュが作る
プリティレディの出演を目指すペギー。
主役はベテランのドロシー。
振付師バスビーバークレイの、
バークレイショットが見所。
真上から撮った人間万華鏡。
舞台でできるの?と不思議だったけど
ちゃんとできてた!
タップダンスの技の名前は、
ウィング、クランプロール、
バッファロー、シャッフル。
 Entr'acte☕️アントラクト☕️幕間
後半も夢を叶えるために頑張るペギー。
タップダンスが圧巻の、
豪華絢爛ミュージカルショーでした!

🏆松竹ブロードウェイシネマ ランキング🏆
4.5 シラノドベルジュラック、シーラヴズミー、
4.0 ロミオとジュリエット、
3.5 ホリデイイン、42nd ストリート、
田舎娘のペギーは、ミュージカルのコーラスガールのオーディションに遅刻し不合格となるが、、、

1933年公開のアメリカ映画をミュージカル舞台化した作品。ビジネスショーの裏側を描く作品はミュージカルや映画など、よく描かれています。この作品も同様の内容なのですが、舞台美術・セットは場所によって何度も切り替わり、また、背景を鏡にしてダンサーたちを写したり、光を当てて影の演出をしたりと視覚的にとても楽しませてもらいました。衣装も煌びやかで華やか、俳優さんたちの演技は溌剌としていてユーモアたっぷり!特筆すべきは何度となく演出されるタップダンス ✨圧巻のタップダンスシーンは舞台を観に行きたい!って思わせてくれます。最高でした☺️
かほ

かほの感想・評価

テンポも良かったし、歌もダンスも両方観応えがあって良かった!
きこ

きこの感想・評価

めちゃくちゃよかった。
歌とダンスが素晴らしいのと、黒人の女優さんのスタイルが良すぎて見惚れてしまった。即ストプレとBlu-rayとCDを買った。