ザ・ハントの作品情報・感想・評価・動画配信

ザ・ハント2020年製作の映画)

The Hunt

上映日:2020年10月30日

広大な森の中で目覚めた12人の男女。ここがどこなのか、どうやって来たのかも分からない。あるのは巨大な木箱に収められた一匹の豚と数々の武器。すると突然、銃声が鳴り響き、何者かに狙われる。武器を取り、逃げまどいながら、やがて彼らは気づく。ネット上にはびこる噂、「人間狩り計画」—セレブが娯楽目的で一般市民を狩る“マナーゲート”が実在することを。しかし、“獲物”のひとりである美女クリスタルが予想外の反撃に出たことで、計画が狂い始め、やがてその陰謀の全容が明らかになっていく――。

• 社会風刺が効いたブラックコメディ
  • 主人公の強さにスカッとするアクション映画
  • 思想を風刺的に描くことで、現代社会を描いた作品
  • エグさもあるが、テンポよく展開される爽快な作品
  • 予備知識なしで見ることをオススメするB級映画的な要素もある

『ザ・ハント』に投稿された感想・評価

とほ
序盤のワクワクがよい。随所に社会問題が入れ込まれていて、皮肉になっている。

強くて無慈悲な女性はカッコよかった!
返り討ちにするシーンは痛快だったのでもっと多くても良かった。

続編は必要ない終わりなので無くていいけど、同じシチュエーション、同じ主役の映画をまた作って欲しい…

お金のかかったB級映画
るか
強くて狂った主人公っていいよね
久しぶりにドキドキハラハラした おもろい🐖
テンポ良い、スカッとする。
次々と人が死ぬので、⁉️主人公では、ない、、、⁉️という感情に何回もなった。
アレってどーゆう意味?
的なノイズなく(気にならない)
サクサク進んで
エンディングでスッキリ❗