三国志 黄巾の乱を配信している動画配信サービス

『三国志 黄巾の乱』の

三国志 黄巾の乱が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

三国志 黄巾の乱が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

三国志 黄巾の乱が配信されているサービス詳細

三国志 黄巾の乱

Prime Videoで、『三国志 黄巾の乱はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

三国志 黄巾の乱

U-NEXTで、『三国志 黄巾の乱は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

三国志 黄巾の乱の作品紹介

三国志 黄巾の乱のあらすじ

中国後漢末期。腐敗した朝廷に人々は不満を募らせていた。太平道を極めて力を得た長角は、平民たちをそそのかし「黄巾の乱」を起こす。だが曹操が、仙人・左慈の助けを得て、張角の弟・張梁を討ち果たした。長角は弟の仇を討たんと、洛陽への攻撃を宣言する。

三国志 黄巾の乱の監督

三国志 黄巾の乱の出演者

原題
魔国志I之黄巾之乱/Fantasy of Three Kingdoms
製作年
92分
ジャンル
アクション歴史

『三国志 黄巾の乱』に投稿された感想・評価

三国志の始まりの戦いとなる『黄巾の乱』を描いた🎬です。

中国後漢末期、人々は腐敗した朝廷に不満を募らせていた・・太平道を極め力を手に入れた張角は平民たちを唆し『黄巾の乱』を起こす。

これに曹操は孤軍奮闘するなか、仙人・左慈に助けられ張角の弟・張梁に打ち勝つ・・これに怒った張角は弟の仇を討つためにさらなる援軍を率いて洛陽を攻撃する。

曹操は左慈の助言を受け、左慈の弟子の郭嘉そして劉備、関羽と共に張角との最終決戦に挑むのだった。

曹操の許嫁、孫権の妹・香香が最終決戦の鍵となる。
とも

ともの感想・評価

2.8
三国志をモチーフにしたSHADOWを映画館で観た帰り、TSUTAYAで見つけた。

どうやら僕が知ってる三国志とは別物のようや。
・張飛がいない。二人だけの桃園の誓い…
・関羽の髭がない。言われんかったら誰かわからん…
・曹操の許嫁が孫堅の妹 孫香香。孫尚香ではない…
・左慈も登場。その弟子が女性の郭伽。これまた郭嘉ではない…
・青龍偃月刀を手に入れるとこゲームみたいな設定や…
・それぞれ属性がある。ゲームみたいな設定や…
・全体的に安っぽい。ロマンスシーン多い、それも安っぽい…

ツッコミが忙しい映画でした。
彦次郎

彦次郎の感想・評価

2.0
黄巾の乱を曹操、劉備、関羽、曹操の婚約者の香香(孫家当主の妹)の4人が平定するファンタジーアドベンチャー。
黄巾の乱の首領である張角は『三国志演義』では鬼道というか神仙的な要素が色濃いので本作での扱いもまあそうなるかといった感じです。歴史としての『三国志』が好きな人にはツッコミどころだらけですがフィクションとして観るならば余計な登場人物を排したことで分かりやすくなっているともいえます。各キャラクターの登場人物も史実(これもどこまで本当かは分からんけど)と異なっており『演義』では権謀術数に長けた法家の達人である曹操が『正史』寄りになっている…というか性格が変わっています。その辺りの改変はまあ仕方ないでしょうが個人的に張飛がカットされているのが残念極まる点でした。軽薄な劉備ということにしてバランスをとったのでしょうが2人だけの桃園の誓いというのは味気ないと感じたのは小生の感性が古びたということでしょう。
オリジナルである中国であるからこその自由な発想で作られたという面では特筆すべき作品。

『三国志 黄巾の乱』に似ている作品

映画 真・三國無双

2021年10月22日

118分

後漢末期、権力争いにより朝廷は腐敗し、地方では張角率いる黄巾党による乱が起こる。曹操や義勇軍として志願した劉備、関羽、張飛の三義兄弟、孫堅、袁紹らの活躍により黄巾の乱は治まる。しかしその後…

項羽と劉邦 鴻門の会

116分

『ミッシング・ガン』(2001)、『ココシリ』(2004) で注目され、『南京! 南京!』(2009)、『ドラゴン・クロニクル 妖魔塔の伝説』(2015)など幅広いジャンルで活躍している中…

悟空伝

2018年02月10日

123分

天宮に住む女神・上聖天(じょうせいてん)尊(そん)がすべてを統治していた時代。かつて「神に逆らう魔物がいたら粛清せよ」という“天命”を受け花果山を滅ぼした上聖天尊に恨みを抱いていた悟空は、…

カンフーリーグ

2019年11月18日

102分

配給:

• 日活
3.1

漫画家志望のインションは同じ会社で働くバオアーに思いを寄せていて、ラブレターを渡す覚悟を決めるが、彼女の叔父であり会社の社長チャンに邪魔をされ追い出されてしまう。恋も仕事も上手くいかないイ…

三国志 第二部 長江燃ゆ!

155分

ジャンル:

今から約1800年前、中国は後漢朝から三国分立時代に入ろうとしていた。劉備、関羽、張飛は心ならずも魏の曹操に下っていたが、謀反の計画を気づかれて逃亡。 劉備、張飛とはぐれてしまった関羽は、…