ディック・ロングはなぜ死んだのか?の作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ディック・ロングはなぜ死んだのか?』に投稿された感想・評価

Jo
タイトルを見てまあそのテイストなんだろうなと思ったら発端となった事件を知るとマジかと驚く(笑)(笑)笑えるところはあったけど演出のタッチがシリアスみが強かったのでその矛盾で笑えなかった
ぴ
たしかにすごくロックだ、、、、
実話とはいえこれ笑っていいんですよね?

スイスアーミーマンよりはエッジがまるめ

A24

行き当たりばったりで隠蔽しようとする負け確のサスペンス好きです(コーエン兄弟とか)

死因のくだらなさとか、最後に馬を逃がしてあげるところに愛すべき馬鹿野郎感があって僕は好きな映画でした

メッセー…

sarami

うーん、くだらない笑
友達の名誉の為?
結婚前から自分もやってたから?
自分を守る為?
実際にあった事件ってことらしいけど、まあ、ありそうな話。
それを映画にしちゃう笑
小さな嘘が積み重なって、どん…

Xかどっかでどんでん返し映画と紹介されていたから観たが期待はずれでダラダラと面白くない。

タイトル出オチ

タイトル一本釣りみたいな感じでついつい見てしまった。
でも内容は思ったよりもちゃんと……はしていないけどお下劣下ネタって感じではない。

ただ死亡内容が……あまりにもアレすぎてな…

ダニエル・シャイナート監督ということで期待していたけど、期待通りの独特な感じが結構面白かった。

コメディとシリアスの中間をずっと漂っている感じがこの映画のアイデンティティなんだと思う。

で、ディ…

原題の「ディック・ロングの死」ならわかるけど邦題で「なぜ死んだのか?」にしてしまったのは失敗感。
そこは物語のキーになる部分ではあるけど主軸はディックの死から起こるジークの人生の転落の映画では…

A24版シリアス強化ハングオーバーみたいなノリ
事象はクソしょうもないのに脚本が丁寧やからちゃんと見ててしんどなる
夜中親父の車擦って明日バレるんわかってるけどもう今日寝るしかないみたいな映画
しん…

ik
主人公詰めが甘いっていうかアホっていうか辻褄が合わない嘘を適当につくからドキドキしたし、いい意味でイライラした

面白くなくはないけどすぐ忘れちゃいそうな映画