ガウディアフタヌーンの作品情報・感想・評価

「ガウディアフタヌーン」に投稿された感想・評価

kana

kanaの感想・評価

ぎゅうぎゅう詰めなので、あらすじを追いかけるだけで終わってしまう。
せっかくのロケーションが生かされていないのも残念。ガウディ建築もっとじっくり見たかったな(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
tulpen

tulpenの感想・評価

『マドンナのスーザンを探して』が好きだったからコレはどうかなぁ〜?って感じで鑑賞。
録画したまま随分と寝かしてしまった。

主演のジュディ・デイヴィスがいい感じにやつれてて素敵。
この人っていつもかったるそうな雰囲気がしてて好き。

マーシャ・ゲイ・ハーデンと彼女の夫役にリリ・テイラー(男役)
愛人役にジュリエット・ルイス
どなたもクセがあり過ぎ。
ドタバタな話だったけど単純に面白かった。ロケーションもnice👍

半ケツだしたまま立ちションしてる
マーシャ・ゲイハーデンにはビックリ‼️
riekon

riekonの感想・評価

複雑ね〜。娘も困るよね(笑)
家族でキックボクシング習うんだっけ?(笑)
L.テイラー、M.ゲイ.ハーデン、J.ルイス好きな女優さんばかりで楽しかったわ。
主役の女優さん知らないな。
観てる作品に出てるみたいだけど…。
気になるわ〜。
30分毎にちょっとしたドンデンがあり、自分は面白かったです。
バルセロナでガウディ作品でロケをしているのにそれら全く活かす気のない作品。
舞台どこでも成り立ちますやん。何アフタヌーンでもよろしいがな。そしてアフタヌーンも関係なし。
それでもガウディ作品は美しい。
Yuya

Yuyaの感想・評価

なぁーんとなぁーく 好きな作品
バルセロナの街をブラブラしたような そんな気分をモヤモヤっと味わうにはいいんじゃないかと…

妙にストーリーをガッついてしまうと
ガウディの芸術で時代を飛び越え 主人公の放浪ぶりに国境を飛び越え 登場人物たちは更に性別まで飛び越えちゃったりなんかして ハードル競争選手ばりに体育会系な内容なんで 色々疲れちゃうんだなぁ
サグラダ・ファミリアのお話しだと思って・・・まぁ、建築物は出てくるわけですが。
KSat

KSatの感想・評価

1.3
監督も主役も脇役もみんな女性という、女性向けクソ映画。初期アルモドバルみたいなノリを表面だけ真似たような感じだが、アルモドバルを期待したらダメ。

タイトル詐欺とはこのことをいう。ガウディはほとんどストーリーに絡まないし、オカマやオナベがワーワー騒ぐだけ。何回かテレビで観たが、いつ観ても全く面白くない。

ジュディ・デイヴィスにマーシャ・ゲイ・ハーデンにリリ・テイラーにジュリエット・ルイスと、キャスティングはやたらインディーズ系の個性派揃いで面白そうなのに…。
この映画に出会って、ガウディ建築のステキさに魅了された。お話もちょっぴりミステリアスでとても面白い!