透明人間現るを配信している動画配信サービス

『透明人間現る』の

透明人間現る
目次

透明人間現るが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る

透明人間現るが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

透明人間現るが配信されているサービス詳細

透明人間現る

U-NEXTで、『透明人間現るは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

透明人間現るの作品紹介

透明人間現るのあらすじ

中里化学研究所の中里博士は、あらゆる物体を透明にする薬を発見する。その後、突然姿を消してしまう。愛弟子の瀬木と黒川は、博士の令嬢・真知子と共に謎に迫るが、黒川までもが行方不明になる。そんな折、顔中に包帯を巻いた怪人が宝石店に現れる。

透明人間現るの監督

KADOKAWA

『透明人間現る』に投稿された感想・評価

kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️Title : 「透明人間現わる」
Original Title :※※※
▪️First Release Year:1949
▪️JP Release Date :1949/09/26
▪️Production Country: 日本
🏆Main Awards :※※※
▪️Appreciation Record :2020-462 再鑑賞
🕰Running Time:87分
▪️My Review
1940年代の神戸が舞台!!神戸っ子には堪らないですね、はなから引きずり込まれます。
『ゴジラ』に先立ち、円谷英二が特殊撮影を手がけたことで知られる大映のSFサスペンス特撮映画です。
のちに「特撮の神様」と呼ばれることになる円谷英二にとって、本作はキャラクター物としては『ゴジラ』以前の初期代表作とも評されています。この時期、東宝を公職追放されてフリーになっていた円谷英二は大映に協力し、戦後円谷英二の本格復帰第1作映画が製作されることとなりました。しかしながら本作での力量不足を理由に大映への入社を断っており、その後は東宝の『透明人間』で同じ題材に再挑戦しているんですね。
その特撮においては、公開当時、透明人間がタバコを吸う特撮シーンが評判になりました。このほか、透明人間が拳銃を発射したり、サイドカーを運転する特撮シーンなども当時としては面白く鑑賞できのではと思います。
「科学に善悪はありません。ただ、それを使う人の心によって、善ともなり、悪ともなるのです。」という字幕が冒頭とラストシーンに登場します。本作はこのテーマに真摯に向き合う安達伸生の演出姿勢が明確に作品に反映されています。
透明化薬の開発に成功したことで露わになる、人間の欲望とエゴと同時に、科学に対する倫理の大切さを丁寧に描いています。
物語は、三人の科学者と出資者を中心に進みますが、クライマックスを当時男装の麗人として一世を風靡していた「ターキー」こと水の江滝子がさらっていくあたりにその時代を感じますね。

▪️Overview
「三つの真珠」の安達伸生が脚本、演出を担当し撮影は「わたしの名は情婦」の石本秀雄が受持。製作は奥田久司、出演は「ジャコ万と鉄(1949)」の月形龍之介「三つの真珠」「母恋星」の喜多川千鶴「花くらべ狸御殿」に水の江滝子「母恋星」の夏川大二郎のほかに羅門光三郎(「飛騨の暴れん坊」)、小柴幹治(「幽霊列車」)大伴千春、上田寛、伊達三郎などである。なお特殊撮影の担当は円谷英二。(引用:映画. com)
1949/日本
Hiro

Hiroの感想・評価

1.7
最期の海辺がなんとも悲痛だ。
クロード・レインズ版の透明人間がいかに素晴らしいかわかる映画だ。

66点

LD整理で📀
特撮映画 秘蔵シリーズです💀

中里化学研究所の研究員、瀬木と黒川は透明になる薬の研究をしていた🧪
だが既に中里博士は物体を透明にする薬品を密かに完成していた⚗
透明薬の存在を知った宝石ブローカーの河辺は、透明人間を使い宝石 ‘アムールの涙’ を盗みだそうと企てる...💎

いったん透明になってしまった者は死なないと元の体には戻らない🤭
その上、2、3日経つと凶暴な人格になってしまう、しかも元の体に還る還元薬がないという設定で展開するストーリー...意外にしっかりとした作り🎬

そしてお約束どおりに姿を現わす包帯姿の男💀
包帯をほどくシーンやタバコを燻らすシーンは、当時の円谷特撮技術の粋を集めたもの...何事もパイオニアが存在してこそのもの👀

でも無人のササイドカーが須磨海岸沿いを走り抜けるシーンや、須磨海岸での攻防と関西が舞台なのに、誰も関西弁を喋っていないというツッコミどころもあり😳なんでやねん🤔

また冒頭で先に薬を発明した者に褒美として娘をやろうと言う博士...🗣👰
昭和24年という時代を反映する衝撃のセリフもありました🤭昔はオヤジが強かった👨

『透明人間現る』に似ている作品

透明人間

70分

ジャンル:

野心に燃える若き科学者・グリフィンは同僚のセンプとともに、人体を透明にする新薬を開発する。しかし、薬の副作用によって彼は凶暴な殺人鬼へと変貌してしまう。殺人や暴行を繰り返すグリフィンは、モ…

透明人間と蠅男

97分

配給:

• KADOKAWA
3.1

事件は旅客機上の完全密室殺人事件から始まった。その事件を皮切りに東京を震撼させる謎の連続殺人事件が勃発。被害者はいずれも白昼の繁華街か、完全密室で行われていた。手掛かりは、現場付近で聞かれ…

宇宙人東京に現わる

87分

配給:

• KADOKAWA
3.2

城北天文台の助手・磯部は、ある晩、不思議な形をした謎の発光体を発見する。やがて、世界中でUFOが目撃され、ヒトデ型の宇宙人・パイラ人が東京を襲う。さらに、死の惑星・Rが地球に接近。人類の危…