ナンシー・ドリューと秘密の階段に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「ナンシー・ドリューと秘密の階段」に投稿された感想・評価

母親を亡くした高校生の少女は、父親と共に田舎町リバーハイツへと引越す。正義感と好奇心が強い彼女は、母親譲りの洞察力と父親譲りの論理的思考力を駆使して《自宅の心霊現象》に悩まされる女性を助けようと名乗…

たつや

たつやの感想・評価

正直内容的には平々凡々に感じたけど、ソフィア・リリスのファンは必見
michiko

michikoの感想・評価

2.5

1930年から続くアメリカ合衆国の児童向け推理小説『少女探偵ナンシー』の映像化作品。本作を含めて5本の映画化と2つのテレビシリーズ化がされている大人気小説だが、主人公のナンシーはその時代に合わせて様…

90分切ってる作品で本題に入るまでの前置きに30分は長すぎるし、以降もまあまあ脇道に逸れるからストーリーの密度は低い。いや、そもそも幽霊屋敷の謎解きは本題ではないのか?

原作は1950年代(改訂版…

アキ

アキの感想・評価

幽霊屋敷として騒がれる友人の家を調べるも実はそれは家を売却させたい悪党の仕掛けた罠だった
最後はそいつらを懲らしめて終わり
Hiroking

Hirokingの感想・評価

〖児童小説実写映画化:コメディ:劇場未公開:アメリカ映画〗
キャロリン・キーンの児童小説を実写映画化のコメディらしい⁉️
おてんば娘たちの大活躍の作品でした。

2023年2,267本目
Garararara

Gararararaの感想・評価

2.7

幽霊の謎解きが隠し部屋の細工

シカゴ(都会)からリバーハイツ(田舎)に来て腐ってるナンシー

複数の代筆者が〈キャロリン・キーン〉という名義で書かれた児童向け推理小説「少女探偵ナンシー・ドリュー」…

tnk

tnkの感想・評価

ファンタジーではなくクライムサスペンス風味のガールズムービー
2023(902)

イットそれが見えたら終わりにも出てたソフィアリリスがかわいらしい

子供向け感のあるストーリーだけど、ある程度のイタズラとケンカと、そして最後はみんな仲良く
みき

みきの感想・評価

おもしろかった😌

最後は女の子4人仲良くなっててよかった☺️