ロミーとミッシェルの場合の作品情報・感想・評価

「ロミーとミッシェルの場合」に投稿された感想・評価

元気が出るストーリー。
主人公は外れてるけれど、そこが彼女達のチャーミングにつながる。ダンスシーンは不要感があるけれど、それを差し引いてこの点数。
紗奈

紗奈の感想・評価

ロミーとミッシェルが最高!ポップで明るくて、ファッションもキラキラしてて、
2人の話す言葉が面白くて笑っちゃう!
個性的なキャラクターがたくさん居て観てて楽しかった〜!!
mara

maraの感想・評価

最高でしょ✨✨これほどまでに笑った映画は無いかもしんない😆この2人の世の中とのズレ感がキュートで笑える💕

56の感想・評価

ポップでおバカで笑える

アメリカの80年代の女性と現代の日本に近いしいものがあって親近感

ラストはTHEアメリカ映画

中毒性が高くてたまに観たくなる
otom

otomの感想・評価

ベタな内容ながらも、キッチリとコメディの間の取り方は押さえている。何にせよ、ミラ•ソルヴィーノの可愛さだけで充分観られる。良作。
スマグラーを観たあと無性に観たくなり10何年ぶり2度目の鑑賞。

主人公の2人は、おバカで、キュートで、不器用。でもたくましく生きている。

最初に観たときは、私も主人公と同じ位の年齢でした。月日がたっちゃいましたが、私だって今日もタフに生きているのだ(〃∇〃)
もうちょっと暴れてくれないとコメディとして面白くはないと思うの
これもスクールカーストをひっくり返して、スッキリする映画!
「ヴァージンを先に失ったのはどっちよ!」「従兄と寝て自慢しないで!」で大爆笑!😆
AyaSato

AyaSatoの感想・評価

おバカだけど最高にスカッとする映画です😁
最後の大逆転が最高にスカッとしますね😏
大介

大介の感想・評価

まずまず楽しめました。

あんまり肩肘張らず、リラックスして楽しむガールズコメディってとこでしょうか。

ただ、二人がしていることが少し意味不明というか…ちょっと自分勝手すぎに思えて、あまり感情移入しにくいところも…。

あんなんすぐバレるやろって思ってしまった。なので、それで落ち込まれても自業自得にしか感じなかった(汗)。

でも、それでも鑑賞後に元気が出るような気分にさせてくれるし、主演二人がやっぱり魅力的。

アラン・カミングは自分としては今作はちょっと微妙だったかな。ジャニーン・ガロファローはとてもよかった。

あの某ダンスシーンは…思いっきりヘンテコだと思います(汗)。