それぞれの記憶を配信している動画配信サービス

『それぞれの記憶』の

それぞれの記憶
目次

それぞれの記憶が配信されているサービス一覧

それぞれの記憶が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

それぞれの記憶の作品紹介

それぞれの記憶のあらすじ

北海道が舞台の大ヒット作『キタキタ』のベルナード監督の新作は恐怖のサイコ・スリラー。ジョージア(グルジア)で出会ったフィリピン人移民のマーラとホアキム。その生活に不気味な影が忍び寄る。

それぞれの記憶の監督

製作国
フィリピン
上映時間
105分

『それぞれの記憶』に投稿された感想・評価

なつ

なつの感想・評価

冒頭から、真っ赤な髪、顔面をはらした女性の“夫は異常者なんです”から始まる本作、中々のインパクトでした。
ん?ん?どっちだ、どう転ぶ?と思いつつも、何となく展開が読めたのは、韓国映画ぽく感じたからかな。
でも最後までちゃんと面白かったです。

監督、撮影監督とのQ&Aで。
“主演2人共、いつものイメージと全く異なる。オファーした時の2人のリアクションを教えて下さい”て質問がでて。
監督と撮影監督の答えは…。
“プロデューサーがこの2人を使ってくれと連れてきた。自分達からオファーしてない”との事。
日本の芸能界と変わらないんだなて苦笑した。
でも、2つ条件出したそうで。
女優には髪の毛をショートに切る、男優には10キロ太り髭生やす、その上で演技のワークショップを受けてと。
それが出来るなら、いいですよと伝えて、本作に至ったそうです。
撮影監督が、“どーでした?皆さん、演技上手かったかなぁ?”と聞き、
笑いを誘ってた(笑)
女優さん、赤髪ショートが個性的でキュート、大正解やんか。
kyoko

kyokoの感想・評価

TIFF2日目もフィリピン映画。

ボコボコになった顔で「夫は精神異常者だ」と話す女。典型的なDV案件かと思ったら、途中から、ん?ホラー?
片や夫から語られる話は真反対。
どちらが嘘をついてるのか。ミステリアスな展開は終盤一気にサイコスリラーへと雪崩れこんでいく。
使い古された手法でも、それが二重三重とたたみかけられると予測がつかない。終盤もありがちな展開でありながら、なかなか先が見えなかった。詰め込んだあげく中途半端に終わったらやだなーと思っていた最後の最後。
つい笑っちゃったよ。

「世界中どこにでもいるフィリピン人がこの国には40人程度しかいない」という理由でジョージアを舞台に選んだという。景色やフォークソングがB級になりそうな雰囲気の底上げに一役買っていた。そしてやっぱりワインが美味しそう。
<愛とは、恋とは、真実とは> .
🎬クロスカットアジア🎬

🇵🇭『それぞれの記憶』
. (あらすじ)

舞台は東欧、ジョージア。そこで運命的な出会いを果たしたフィリピン人移民のマーラとホアキム。互いに惹かれ、愛を育んでいくが、次第にホアキムは幻聴に悩まされていく。そして物語後半、マーラとホアキムの隠された秘密が明らかになっていく…。 . (感想)
ラブストーリーとスリラー、サスペンスがうまく組み合わさった本作。

これまでにないほど誰かを愛した時、その恋愛は、必ずしも純白で綺麗になるとは限りません。様々な汚い感情が渦巻き、行動に移してしまうことがあります。

ホアキムを愛するがゆえの、主人公マーラの行動。マーラを愛するがゆえの、ホアキムの態度。果たしてどちらが真実を言っているの??
最後にその謎が解けます。

鑑賞者 みはう

『それぞれの記憶』に似ている作品

ファイナルコールが聞こえる前に

91分

ジャンル:

空港での偶然の出会いをきっかけに、ニューヨークの街に共に向かうことになった既婚者の男女。興奮と欲望と誘惑に満ちた、忘れがたい夜を過ごすことになり...。

秘密のアンソロジー

110分

ジャンル:

3.1

都会で生きていくのは難しいものです。特に、恋愛をしていなかったり、恋愛を求めたり、失いそうになったりしている場合は...。人は、満ち足りた人生を切に求めるものですが、愛は心の傷を癒し、その…

ザ・ワン・アイ・ラブ

91分

結婚生活を守るため、セラピストの勧めで週末を静かな別荘を過ごすことにしたイーサンとソフィー。初めはロマンチックな時間を過ごし、うまくいっていたが、やがて予期せぬ事態に陥ってしまう。この奇妙…

Mutual Understanding

21分

フランス人であるノエミは、留学先のニューヨークで孤独に耐えかねていた。彼女はある日、同じ語学学校に通う、謎めいた雰囲気を持つ日本人生徒・ケンゾーと出会う。ある夜、偶然街中で出会った二人は歩…

死を告げる女

上映日:

2022年12月23日

111分

生放送5分前、テレビ局の看板キャスター・セラ(チョン・ウヒ)のもとに「殺される」と死を予告する情報提供電話がかかってくる。いたずら電話として片づけるには気が重いセラ。スクープを掴むチャンス…

黒四角

上映日:

2014年05月17日

144分
3.1

過去、現在、未来・・・僕は君にあったことがある。 売れない芸術家チャオピンは、ある画廊で高額の買い手がついたという「黒四角」と名付けられた、黒だけで描かれた一枚の絵に強く惹きつけられる。…