ラムシュタイン・イン・アメリカを配信している動画配信サービス

『ラムシュタイン・イン・アメリカ』の

ラムシュタイン・イン・アメリカ

『ラムシュタイン・イン・アメリカ』に投稿された感想・評価

ys
ラム祭り❷
ラムシュタイン・パリを見始めてから、
フィルマに無いと気づき
慌ててラムシュタイン・イン・アメリカに切り替えました笑
名前しか知らないバンドです。
旧東ドイツ出身のバンド。
語るのはメンバーとレッチリのチャド、イギーポップ、KISSのみんな、マリリンマンソン、エアロスミスのスティーヴンタイラー、アンスラックスのスコットイアンなど。
キーファーサザーランドもいます。

バンド名のラムシュタインとはドイツのアメリカ空軍基地で、パイロット3人と観客67人が死亡、多数の負傷者が出たラムシュタイン航空ショー墜落事故が由来だそうです。
火炎放射器のパフォーマンスがヤバい!
デヴィッドリンチのロストハイウェイ🎬で曲を使われ、アメリカでも人気に。
ドイツ語ロックでアメリカで売れたのは、ネーナ以来の快挙!
過激なパフォーマンスで逮捕。
映像も流れるけど、これはアウトだな。
ステージでファンの顔に放尿した、ブラスアゲインストのソフィアよりはマシな気がするけど。
憧れのKISSと同じステージに立ったけど、悲惨な結果に。
トリプルX🎬にバンドで出演。
これは観なくては。
NYのマジソンスクエアガーデンのチケットも即完売。
ドイツ語ロックなのにすごい!
ライブシーンが盛り上がりました。

ちなみにマジソンスクエアガーデンで公演した日本人アーティストは
単独ではラルクとXジャパンのみ。
単独以外だと
ラウドネス(モトリークルーのゲスト)
オルケスタデラルス(サルサフェス)
ワンオク(5セカンズオブサマーのゲスト)

ラムシュタインとBABYMETAL

このドキュメンタリーと同じジャケットで102分の『ラムシュタイン・イン・アメリカ』の “ライブ” が配信されている。
このライブが凄かった!
火炎放射器や炎などを派手に使った圧巻のステージ。もちろん音楽もハード。東ドイツ出身バンド。ドイツ語って音楽に合わないと勝手に思ってた。なんかハマりそう。2回観ちゃった。

BABYMETALとかヘビーなサウンドが好きな方にはおすすめ。
マディソン・スクエア・ガーデンでのライブをそのまま収録。音響もとても良い。
AmazonPrimeであと数日だけの配信です‥。

(追記)
『ラムシュタイン:パリ』のライブもAmazonPrimeにあった。
1度でいいから観てみたいバンド🔥🔥🔥

ラムシュタイン(RAMMSTEIN)は、ドイツのロック・バンド。全員が東ドイツ出身。コンサートでは、大量の火薬や火炎放射器を使った過激な演出でも知られている。 Wikipediaより

Rammstein: Paris カッコ良かった ♫

『ラムシュタイン・イン・アメリカ』に似ている作品

INSTRUMENT フガジ:インストゥルメント

2018年03月17日

今なお日本でも絶大な支持層を持つイアン・マッケイ。 USハードコア・パンクをMINOR THREAT(マイナー・スレット)で開拓した彼がポスト・ハードコアを実践すべく、80年代後半に始め…

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。

ビサイド・ボウイ ミック・ロンソンの軌跡

2019年03月08日

音楽史上最も慎ましい天才ギタリスト、ミック・ロンソンの生涯に迫るドキュメンタリー

クイーン ヒストリー 1973-1980

「ボヘミアン・ラプソディ」「ウィ・ウィル・ロック・ユー」など、代表曲のライブやスタジオ・パフォーマンスを収録。そして、貴重なフレディ・ マーキュリーのインタビュー映像を追いながら、クイーン…

ザ・スリッツ:ヒア・トゥ・ビー・ハード

2018年12月15日

世界初の女性のみのパンクロック・グループ、スリッツの歴史を70年代中ごろのバンド結成時から、解散以後のメンバー個々のストーリー、2005年の再結成、そして2010年、本作の制作中に癌でヴォ…

スパークス・ブラザーズ

2022年04月08日

兄ロンと弟ラッセルのメイル兄弟からなる「スパークス」は、デビュー以来、謎に包まれた唯一無二のバンド。レオス・カラックス監督最新作『アネット』で原案・音楽を務めたことでも話題沸騰中!そんな彼…