ギミー・デンジャーを配信している動画配信サービス

『ギミー・デンジャー』の

ギミー・デンジャーが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TVレンタル初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
FOD見放題なし 976円(税込)

ギミー・デンジャーが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ギミー・デンジャーが配信されているサービス詳細

ギミー・デンジャー

Prime Videoで、『ギミー・デンジャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ギミー・デンジャー

U-NEXTで、『ギミー・デンジャーは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ギミー・デンジャー

DMM TVで、『ギミー・デンジャーはレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ギミー・デンジャー

Rakuten TVで、『ギミー・デンジャーはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ギミー・デンジャー

FODで、『ギミー・デンジャーは見放題配信中です。

見放題
なし 976円(税込)
今すぐ観る
976円(税込)なし70,000作品以上可能1端末100pt 付与
映画作品数
2,700作品以上

FODの特徴
  • 国内ドラマ(フジテレビ)の豊富なラインナップ

FODに登録する方法

2. 次の画面でも「今すぐはじめる」ボタンを押します。

FODを解約する方法

2. メニューから「マイページ」を選択します。

4. 「解約手続きへ」を押します。

6. 画面をスクロールし、「解約に進む」ボタンを押します。

7. 画面をスクロールし、「解約する」ボタンを押します。

8. これでFODの解約が完了です。

ギミー・デンジャーの作品紹介

ギミー・デンジャーのあらすじ

過激なライヴ・パフォーマンスにより日本では“淫力魔人”なる邦題も過去に登場した、<ゴッドファーザー・オブ・パンク>イギー・ポップ。そして、永遠のアウトサイダーとしてインディペンデント映画界に君臨する鬼才ジム・ジャームッシュ。イギーが率いたバンド、ザ・ストゥージズの熱烈なファンであり続けるジャームッシュはイギーを役者として起用するなど、二人は親交を深めてきた。そしてこの度、イギー自ら「俺たちストゥージズの映画を撮ってほしい」とジャームッシュにオファー、今まで映像で語られたことのなかったその伝説のバンド、ザ・ストゥージズの軌跡を綴る、ジャームッシュにとっては20年ぶりとなるドキュメンタリー映画が完成した。67年、米国ミシガン州。イギー、ロンとスコット・アシュトン兄弟、デイヴ・アレクサンダーによって、ザ・ストゥージズは結成された。様々な要素を取り入れた実験性とミニマルな音作りの融合、そしてヴォーカル、イギーの過激なステージングでそれまでのロックの概念を破壊する唯一無二のスタイルを生み出し、兄貴分であったバンドMC5と共にデトロイト・ロック・シーンを牽引した。しかし74年、様々な問題をはらみバンドは自然消滅。評論家からも<下品で退廃的>と叩かれて正当な評価を得ることはなく、世に残したアルバムはわずか3枚だった。だがその後のラモーンズやダムド等のパンクロック・バンドたちはすべてストゥージズ・フリークであり、ニルヴァーナ、レッド・ホット・チリ・ペッパーズ、ホワイト・ストライプスなど後世の名だたるバンドたちが影響を公言。パンク、オルタナティヴ・ロックの出発点として再評価され、2010年にはロックの殿堂入りを果たした。それほどまでにストゥージズが人々を惹きつける理由は何なのか。ジャームッシュは本作において、メンバーと本当に近しい関係者にのみ取材をする方法を選んだ。イギーを軸に、当事者たちの言葉だけで語られるザ・ストゥージズの華々しくも混乱に満ちた歴史。8年の歳月をかけた制作期間中、メンバーの3人(ロン・アシュトン、スコット・アシュトン、スティーヴ・マッケイ)が相次いでこの世を去ったが、彼らとその証言は映画の中に永遠に刻まれている。ジャームッシュのザ・ストゥージズへの愛が溢れる渾身のドキュメンタリー。孤高のバンド、ザ・ストゥージズ。その真実が今明らかになる。

ギミー・デンジャーの監督

ドキュメンタリー

『ギミー・デンジャー』に投稿された感想・評価

NAOKI

NAOKIの感想・評価

薄暗いライブハウスの中はうっすらと煙が漂っているような感じで訳のわからない胡散臭い連中でごった返していた…
何組かのバンドが出るギグでケンジがギターをやってる「ヒドゥンカッツ」は一番手だ。
突然…観客から怒号が上がる…
「草吸うの止めろよ!警察来るぞ!」
「なんでてめぇ…匂いが分かるんだよ!」
なかなかCOOLな時代である。

村上春樹の「ハナレイ・ベイ」吉田羊の独壇場で良い映画だったけど…おれは何はともあれ冒頭でかかったイギーポップの「the passenger」に持ってかれた…
まさに我が青春の音!

それから…またザ・ストゥージズを聴きまくる…

ジャームッシュの「パターソン」
これも素晴らしかったけどあの中でアダム・ドライバーが犬の散歩の途中でビールを飲みに寄るバーでマスターがパターソンゆかりの人物をカウンターの後ろの壁に貼りまくってた。
そこでイギーポップが選ばれ殿堂入りってシーンがあったけど…
「世界一セクシーな男!」
ジャームッシュもイギーの大ファンなのだ。

そのジャームッシュが作ったイギーとストゥージズのドキュメンタリー「GIMME DANGER」
時おり差し込まれる古い映画のフィルムやアニメがキッチュで…イギー風に言うならば「COOL!」だ。
楽しかったし、おれにはやはりこの世界観はひたすら懐かしかった。

今の人たちにはちょっと理解できないかも知れませんが昔…音楽の趣味で人は差別したし差別された。

今のようにどんなジャンルだろうが良いものは良い…といった風な寛大な時代ではなかった。
「はぁ?お前…あんなバンド聴いてんの?どんな趣味だよ?」
「あんな音楽聴く人たちとは付き合っちゃいけませんよ!」

このドキュメンタリーでイギー自身が「自分はどのジャンルにも属さないし…どのジャンルとも言われたくはない」
と言っていたのが印象的だった。

ケンジのバンド…「ヒドゥンカッツ」はおれが命名した。
ケンジたちが集まってバンドの名前を考えている場にたまたまおれもいて…メンバーではないから最初は黙っていたが…あまりの酷いバンド名候補にあきれて口を出した。
「なんだよ?ドリームチェイサーズって?バンド名なんてちょっと意味がわからないくらいがカッコいいんだよ」
「じゃあなんか候補出してくれよ」
「ヒドゥンカッツ…ちょっとドイツっぽくてかっこよくね?」
「どういう意味?」
「隠れている切れ目…」
「だからなんで?」
「ケンジのズボンのけつが破れてるのが目に入ったからだよ」
「いやぁ💦ほんとだ!やだよケツの破れ目がバンド名の由来なんて…」
「何言ってんだ…ミッシェルガンエレファントなんてダムドの「マシンガンエチケット」の読み間違いだぜ…ストゥージズなんて三バカ大将からとってるんだ…バンド名なんてその程度でいいんだよ」

ヒドゥンカッツはなかなかカッコいいバンドだったけどメンバーの方向性の違いってやつで半年ももたずに解散してしまいました…😁💦

この映画…終わりに亡くなったメンバーに捧げられるんだけどそれが何人もいて悪い冗談みたいで切なくなる…

「GIMME DANGER」
危険をちょうだいって訳すのかな?😁💦
ジム・ジャームッシュ監督が熱烈に愛し、自身の作品にも多数出演するイギー・ポップがかつて率いた伝説のロックバンドThe Stooges

本作は"パンクのゴッドファーザー"Iggy Popのクロニクルではなく、あくまでThe Stoogesの物語であることが重要であり、
主要メンバーが次々に他界した今、親友ジャームッシュが監督したことに大変意義のある作品。
有象無象様々な所から映像を引っ張ってコラージュしたようなラフな編集と、彼らと肩を組むような親密なるラブが感じられるジャームッシュのリスペスト。

インタビューを交えて彼らの軌跡を追いながら、その偉大性と後世のロックに与えた影響を丁寧に紡いでゆきます。
アメリカ文化の最も急進的な時代に、突如降り立った堕天使たち。
胸アツなシーンの数々に打ちのめされっぱなしでした!
パンク/ハードコアの名盤がどっさり降ってくる演出とか垂涎モノだったし。

The Stoogesの楽曲を知るきっかけはピストルズがカバーした「No Fun」とSid Viciousがカバーした「I wanna be your dog」が最初だったかな?とか、
イギー・ポップを初めて観たのは2007年のフジロックだったけど、会場で財布落としたショックでびっくりするくらい記憶が飛んでるなぁ…とか、暫し走馬灯が平行。

7年間にアルバム3枚という寡作活動の末、The DoorsにはなれなかったThe Stoogesですが再結成後はロックの殿堂入りも果たしたし、
彼らの初期衝動は今後もシンボリックに人々の核の部分を揺さぶり続けることでしょう。

あとTシャツかっこよくてめっちゃ欲しかったけど、結局着てないのが家にアホほどあるのでここは特典ポスターだけで我慢しておきます…。
淫力魔人イギー&ストゥージズ、若い世代を刺激した伝説の変態バンド。批評家は彼らの音楽を奇妙で非常識で下品で退廃的で幼稚だと評した。

イギーポップが自慢したいため、映画界の鬼才ジム・ジャームッシュ監督に作らせた作品。ドヤ顔でインタビューを受けるイギーの目は死んだ魚のようだ。ある意味、確かにその目はクールなのかもしれない。

イギーに衣装は不要だ。常にスッポンポンで裸がユニフォームなのだ。そして、その動きは江頭2:50と瓜二つだ。江頭のネタ元がここにあったとはっ!

適当に残っていた動画を集め、つなぎ合わせて、ドキュメンタリータッチにしやがって、バッキャローッ!

『ギミー・デンジャー』に似ている作品

ダイナソーJr./フリークシーン

2022年03月25日

82分

切なく哀愁を帯びたメロディを殺伐とした轟音で包み込む、アメリカン・オルタナティブ・ロックの核をなしたバンド、ダイナソーJr.初のドキュメンタリー映画が遂に日本上陸。80年代USハードコア/…

スパークス・ブラザーズ

2022年04月08日

135分

兄ロンと弟ラッセルのメイル兄弟からなる「スパークス」は、デビュー以来、謎に包まれた唯一無二のバンド。レオス・カラックス監督最新作『アネット』で原案・音楽を務めたことでも話題沸騰中!そんな彼…

A FAT WRECK ア・ファット・レック

2017年02月04日

88分

この25年もの間パンクロックで突っ走ってきたインディペンデント・レコード・レーベルFAT WRECK CHORDS(ファット・レック・コーズ)は、90年代のメロコアブームを牽引、最盛期には…