ソロモン・マシャング: 解放の闘士を配信している動画配信サービス

『ソロモン・マシャング: 解放の闘士』の

ソロモン・マシャング: 解放の闘士

ソロモン・マシャング: 解放の闘士が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

ソロモン・マシャング: 解放の闘士が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ソロモン・マシャング: 解放の闘士が配信されているサービス詳細

ソロモン・マシャング: 解放の闘士

Netflixで、『ソロモン・マシャング: 解放の闘士は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

『ソロモン・マシャング: 解放の闘士』に投稿された感想・評価

「ジャズとボクシング、良いもの程評価されない」

1977
"貧困の奴隷だった家族を解放すべく学習"したある青年の話。
先日観た『マンデラの名もなき看守』と時を同じくして、こういう事が各地で溢れかえっていたんだと死刑執行の数が物語る。
虐待シーンがハードで観るのが辛かった。

2021/11/27NETFLIX*字幕
KS

KSの感想・評価

アパルトヘイト期の南アフリカで実際にあった裁判を題材にして、理不尽な法律とその裏にある差別意識、人権を守る事の難しさを描いた作品。

裁判長などの直接ではなく間接的に人権を剥奪していく様は、いまの日本の国会でも行われているよなと思った。

『ソロモン・マシャング: 解放の闘士』に似ている作品

シャトーブリアンからの手紙

2014年10月25日

91分

ジャンル:

1941 年、ナチ占領下フランスで 1 人のドイツ将校が暗殺される。ヒトラー は即座に、報復として、収容所のフランス人 150 名の銃殺を命令。過度 な報復に危険を感じたパリ司令部のドイツ…

我らの罪を赦したまえ

14分

1939年、ドイツ。ヒトラーが、障がい者を強制的に安楽死させるT4作戦を開始。農場で暮らす障がいを持った少年はナチスの兵士に追われることに。

ヒトラーと戦った22日間

2018年09月08日

118分

• 東宝東和

アウシュヴィッツと並ぶ絶滅収容所ソビボル。死が待つとは知らず、多くのユダヤ人が国籍や貧富の差関係なく列車で送り込まれ、ガス室で大量殺戮されていった。残った者には虐待と屈辱の日々が続く。そん…

アミスタッド

1998年02月28日

155分

ジャンル:

拉致されたアフリカの青年・シンケは、奴隷としてアミスタッド号に乗せられる。船が遭難した混乱に乗じて反乱を起こし、シンケと仲間たちは船を乗っ取った。だが船はアメリカに到着し、シンケたちは海賊…

それでも夜は明ける

2014年03月07日

134分

• ギャガ

これは“奴隷制度”という大義名分を得た瞬間、人間は同じ人間に対してどれほど非人間的な行動を取れるのかを暴いた物語であり、同時に、12年もの間、「いつか夜は明ける」と信じ続けた男の希望が、絶…

私はあなたのニグロではない

2018年05月12日

93分

アメリカ黒人文学を代表する作家、ジェームズ・ボールドウィンの原作を映画化した本作。ボールドウィンの盟友であり、30代の若さで暗殺された公民権運動のリーダー、メドガー・エヴァース、マルコムX…

大統領の執事の涙

2014年02月15日

132分

• アスミック・エース

綿花畑の小作農家として生まれたセシル・ゲインズは、一人で生きていくため、見習いからホテルのボーイとなり、遂には、大統領の執事にスカウトされる。それ以来30年間、ホワイトハウスで過ごし、7人…