赤の涙を配信している動画配信サービス

『赤の涙』の

目次

赤の涙が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Lemino見放題初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る

赤の涙が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

赤の涙が配信されているサービス詳細

赤の涙

U-NEXTで、『赤の涙は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

赤の涙

Rakuten TVで、『赤の涙はレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

赤の涙

Leminoで、『赤の涙は見放題配信中です。
Leminoには初回1ヶ月間無料体験期間があります。

見放題
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

赤の涙の作品紹介

赤の涙のあらすじ

1975年、軍事独裁政権下のウルグアイ。21歳のリリアナは、結婚・出産後も学生運動に参加し“独裁政治をぶっ潰せ!”と、 声高に叫び市民に投げかける。しかし軍事政府は彼らのアジトを見つけ出し、次々と仲間を検挙。かろうじてその場から逃 げることができたリリアナも、数日後には誘拐同然に兵舎に連れ去られてしまった。そこでは、目を疑う地獄絵図のような惨 状が広がっていた。囚われたすべての学生たちは全裸にされ軍人たちによる拷問や性的暴行が繰り返し行われていて…。

赤の涙の監督

『赤の涙』に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

3.2

実話を忠実に再現した作品

1975年の独裁政権下のウルグアイ。
学生運動に参加した者への仕打ちとその後の学生たちが起こした行動を描いている。

誘拐同然で検挙され拷問や性的暴行が繰り返される。

明るいイメージのラテンの国でこんな事が起きていたなんて

音楽をかけ行為に及ぶ
その後は長い収容所生活。
中には首を吊ってしまう人もいた。

軍の人間の嫌らしさ
息子を産んだ学生に「息子の前でやってやる」
この中身の少ないマヨネーズの容器みたいな顔をした男が最低すぎる。
収容所を出ても美人につきまとい、「俺が相手をしてやる」もはやコイツの趣味なんじゃないかと思った。

軍による少年への虐待動画をきっかけに高齢になってから力を合わせて裁判を起し戦っていく正義感。

繰り返してはいけない事実を知ってもらうために。

法定での成長した息子の表情が印象的だった。

この作品では描かれていないが192人の失踪者は依然として行方がわかっていない。

この人達の告発がなければ、この事実は歴史の闇に埋もれたままだったかもしれない。
琉太

琉太の感想・評価

軍事独裁政権下のウルグアイで体制批判派へ対する人権無視の酷い弾圧の実話
日本に生まれてよかったと思う
50万人もの人が国外へ逃亡した程の異常事態
途中から胸糞悪くなるけどコレも事実何だと思うと民主化するのは大変なんだと思った

アマプラで検索してたら、偶然発見した映画。

ホラー映画と思いきや、事実にもとずくストーリー😱

主人公の女性カメラマン、スペイン語を話し風景もヨーロッパ風。
どこの国の話しかと思ったら、
ウルグアイ🤔どこの国だろう…❓
南米のブラジルのおとなりのラデンの国です。

1975年
軍事政権時代、
主人公は、女子大生。
軍事政治に反対する組織で活動をしています。
突然の軍による拉致😱

兵舎に連れて行かれ、拷問や性的暴行
拷問シーンは、この時代に…
まだこんな事が行われていたの😰と目を覆いたくなります。
その後、収容所の生活。

こんな非人道的な事が、ラテンの国で
起っていたなんて‼️

告発する女性たちは、私より10歳くらい上の女性達。
勇気ある告発に、悲しみと女性の強さを感じる😭

教科書やニュースで知る事のなかった世界の歴史

映画って、本当に勉強になります。

ラテンの国の人は、陽気で明るいと思っていましたが、そうじゃない人もいるとわかりました。

『赤の涙』に似ている作品

地獄の中の戦場 -ワルシャワ蜂起1944-

112分

ジャンル:

1947年。第二次大戦後のポーランドでは、反動分子たちが森に潜み、抵抗を続けていた。ひとり森の中を彷徨い、逃げ回るフランチシェクの脳裏に浮かぶのは過去の記憶だった。それは理不尽な拷問を受け…

アルゼンチン1985 ~歴史を変えた裁判~

140分

ジャンル:

1985年にアルゼンチンで実際に行われた軍事独裁政権に対する裁判を基にした作品。フリオ・ストラセラ検事、ルイス・モレノ・オカンポ副検事、そして法を信じる若者たちが一丸となり、強大な相手との…

マウトハウゼンの写真家

110分

ジャンル:

強制収容所の囚人となった写真家が、危険を冒して盗み出した写真のネガ。そこにはナチスのおぞましい所業が写し出されていた...。実話を基にした衝撃の物語。

スリーピング・ボイス 沈黙の叫び

上映日:

2015年04月25日

124分

スペイン内戦が終結して2年。マドリードの刑務所では活動家の関係者がおざなりな裁判で死刑を執行されていた。オルテンシアは妊娠中に収監され、妹のペピータは姉を救う方法を模索する。ある時、ペピー…

ホロコーストの罪人

上映日:

2021年08月27日

126分

ジャンル:

ノルウェーに住むユダヤ人一家のブラウデ家では、息子のチャールズが非ユダヤ系の女性ラグンヒルと結婚。幸せな日々を送っていたが、ナチスの侵攻で事態は一変。チャールズら男性は収容所へ送られ、強制…