ママは何でも知っているを配信している動画配信サービス

『ママは何でも知っている』の

ママは何でも知っている
目次

『ママは何でも知っている』に投稿された感想・評価

ゴン吉

ゴン吉の感想・評価

スウェーデンの同性愛を描いたショートフィルム。

息子に同性愛の相手を初めて紹介された母親。
息子と一緒に彼を車で送った後、車内は母と息子の二人だけになる。
母親はベストな方法を息子に教えようとして、休む間もなく二人の口論が続く。
そして沈黙。

母親ってそういうものかもしれませんね!
nana

nanaの感想・評価

3.1

母親にゲイの恋人を紹介した後の母親と息子の会話劇

ワンカットで撮影されている。

終始イライラ
別居している母親が息子の話を父親に先に話され怒っているような。

自分に話さなかったことには怒るのに父親には言うなと言う母親。

·子離れ出来ていない
·夫とのマウンティング

お互い気遣ってきたつもりなのだろうけれど、この母親は個人的にはあんまり好きじゃない。
思い通りにいかない事が許せない人なのかな?と感じてしまった。

息子を思うならデリケートな部分にはもっとセンシティブに向き合って欲しい。

「知っていた」
思いやりはあったのにムキになってしまうのは悲しい

ちろる

ちろるの感想・評価

車の中でのワンシチュエーションで描かれた、ゲイの息子とママとの会話劇。
息子がボーイフレンドとラブラブデレデレしている居る時と、ママと2人っきりになってだんだん険悪になる時の表情の変化がユニーク。
年頃の息子と離れて暮らす母の噛み合わない心が会話で露呈していく感じが始終居心地悪いです。
恐らく両親はすでに離婚してて息子はパパと暮らしてるのかな?
ママとしては・・・
ずっと息子がカミングアウトしてくるのを待っていて(あげた)

息子としては・・・
それならもっと早く聞いてこいや!
苦しかったんだよずっと!

ママとしては・・・
私とあなたの秘密にして、外には漏らさないでね。
偏見ありそうなパパにもボーイフレンドのこと内緒よ

息子→てめえ、やっぱ偏見あるじゃねーか
ちなみにもう昔からパパにはカミングアウトしてるしパパは納得してるし。

ママ→なぬー!?私だけ仲間外れかよ!激怒

ってとこですがママのちょい上から目線の態度と確信に触れない感じがちょいとイラつきますが、暗い車内の中で車窓に反射する夜の街のネオンが二人の顔を走る映像が綺麗で、何にも解決しない話だけど、とても映画的な作品でした。

『ママは何でも知っている』に似ている作品

私はたぶん絶対にかわいい

15分
3.1

車に乗るある男女の会話。カーラジオからは2人の思い出のラジオが流れている。

フレンチアルプスで起きたこと

2015年07月04日

118分

ジャンル:

フランスの高級リゾートにスキー・バカンスにやってきたスウェーデン人一家。スマートなビジネスマンのトマス、美しい妻エバ、愛らしい娘のヴェラと息子のハリー。普段仕事に忙しいトマスは、たまに取っ…

たかが世界の終わり

2017年02月11日

99分

配給:

• ギャガ

「もうすぐ死ぬ」と家族に伝えるために、12年ぶりに帰郷する人気劇作家のルイ(ギャスパー・ウリエル)。母のマルティーヌ(ナタリー・バイ)は息子の好きな料理を用意し、幼い頃に別れた兄を覚えてい…

カランコエの花

2018年07月14日

39分

ジャンル:

とある高校2年生のクラス。ある日唐突に『LGBTについて』の授業が行われた。 しかし他のクラスではその授業は行われておらず、生徒たちに疑念が生じる。 「うちのクラスに LGBTの人がい…