#生きているの作品情報・感想・評価・動画配信

#生きている2020年製作の映画)

#살아있다/#ALIVE

「#生きている」に投稿された感想・評価

ラストがめちゃ普通やねんけど、ゾンビのクオリティとか、演出とかはハラハラしてなかなか楽しめた。
loser

loserの感想・評価

『♯生き残らねば』

ハッシュタグなタイトル。
これから増えそう。
でも、生き残らねばって日本語は何か違和感ある。

冒頭の『生き残らねば』からあまり共感出来ず…。
あまり深い意味なくそう思っただけなのかな?にしては、割と強いメッセージだし。
昔のゾンビ映画の主人公なら解るけど、現代のネット社会で、学校よりゲームの世界に生きる若者が『生き残らねば』かなぁ?
ゾンビの方が楽とか考えないかな?
生に執着しそうには見えなかったけどな。
更になんで急にサバイバルスキルが上がるのかもよく解らなかった…。

映画もコメディぽく(主人公が某芸人さんみたいだからそう見えるだけか?)見えたりシリアスぽく見えたりと感情移入し難いストーリー展開でした。
でも話の展開はテンポ良いし、ハラハラする所やゾンビのクオリティも高いからあっという間に見る事が出来たな。
何よりヒロインの子が可愛いし、格好よくて良かった!!
そりゃああんな子が近くで生きてたら会えるまでは『♯生き残らねば』ってなるわ!!

下記ネタバレ。

ゾンビの発生は本当に唐突だが、この際ゾンビ映画だしそこは置いといて、ゾンビ自体の設定が曖昧な気が…。
見た目は腐った死体で、走る事は出来るがめちゃくちゃ早いって訳ではない。力は普通で強い訳でもない、でも壁はよじ登ってくる奴もいる。ゾンビはどこで人間を感知するのか?臭い?音?目視?不明。
って、そんなゾンビにそんな簡単に人間やられちゃうかな??
もっと生き残る人居そうな気がするけど、残念ながらこの手のゾンビ映画に大事な絶望感が無いんだよなぁ。
結構、色々何とかなっちゃう感じがしちゃうんだよ。
実際、怖いのはゾンビより飢えだったもんな。
あと、マンションの上の方は無事とかの理屈もよく解らないし、ヒロインの子が助かった理由もよく解らなかった。
など色々と話が雑でした。
『新感染』に続く韓国ゾンビ映画で期待したけど、泣けるってわけでもないしちょっと物足りなかったかな。
韓国ではゾンビ映画が流行りかな?
これからももっとブームになって韓国のゾンビ映画が沢山作られたら良いな。
ゆすけ

ゆすけの感想・評価

ツッコミ所はあるものの・・

アイアムアヒーローに近い感じで、まあまあ面白い
osimuran

osimuranの感想・評価

好評だったという言葉を頼りに鑑賞してしまったせいか、期待外れで終わってしまった。
 ビジュアルはよくて、かっこいいオープニングとか、それぞれの部屋の表現とか好きだった。わりと珍しいハッピーエンドも個人的には気持ちよかったし、現代的な要素がふんだんに取り入れられてるのもおもしろい。あとパク・シネが可愛い。
 けど、ストーリーに対して急展開を期待してしまったがゆえに平坦で少々退屈。そんなこの二人だけ戦闘シーン上手いこといくかなあとか思ってしまったり。韓国ゾンビ映画すきだねえ
ば

ばの感想・評価

ご都合主義もいいとこだなあとすごく思ってしまった…ゾンビたち2人には明らかに手加減してるもん

ゾンビのビジュアルすごくてきもこわかった

あといちいち主人公の行動がちょっと理解できない。ゾンビ映画ってそういうものなのかな?
2020/9/22
waca

wacaの感想・評価

【災害時はSNSでSOSをしましょ♬】
原因不明に凶暴化、食人化するいわゆるゾンビが街を呑み込み、生き残ったふたりの男女が懸命に生き抜くストーリー。どこかで観たような内容だが、ゾンビ化の作品はもはや世界が興じるウイルス脅威の代名詞になってますね😅
しげ064

しげ064の感想・評価

2020 93本目「#生きている」
うーん。団地の中で展開されるフツーのゾンビ映画
ドローンが活躍したのは現代的☝️でした。
Yumi

Yumiの感想・評価

韓国のゾンビは本当に足が速い。新感染に続いて本当に速いというイメージ。

ずっと家の中で過ごしているだけだけど、緊迫感があってそれ相応に面白かった
Netflix鑑賞
ゾンビ物に頼りすぎな気はするけど、家の中で孤独と戦うという新しい視点で面白い。
ユ・アインがいい。
かとう

かとうの感想・評価

オープニングめちゃくちゃかっこいい、ワイヤレスイヤホンばっかでイヤホンプラグないの面白かった、パク・シネはやっぱり可愛いし、ユ・アインってコロ先輩やってた人なの観終わってレビューみて知った、、、、、