ホテルニュームーンを配信している動画配信サービス

ホテルニュームーンが配信されているサービス一覧

ホテルニュームーンが配信されていないサービス一覧

ホテルニュームーンが配信されているサービス詳細

ホテルニュームーン

TSUTAYA DISCASで、『ホテルニュームーンはレンタル配信中です。

なし 【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~
【宅配レンタル】旧作:399円~、新作:630円~なし-不可能1-
対応画質
DVD/BR

TSUTAYA DISCASの特徴

•  の作品を取り揃えております。
  •  ※2025年2月時点

TSUTAYA DISCASに登録する方法

4. これで無料会員登録は完了です。

6. メニューから、「登録情報の確認」を押します。

7. 「プラン変更する」を押します。

TSUTAYA DISCASを解約する方法

1. TOPページ右上の「マイメニュー」を押します。

2. メニューから「登録情報の確認」を押します。

3. ページ下部の「サービス解除申請」を押します。

4. 各確認事項にチェックをいれ、「次へ」を押します。

6. これで退会完了です。

ホテルニュームーンの作品紹介

ホテルニュームーンのあらすじ

テヘランで大学に通うモナは、生まれる前に父を亡くし、教師をしている母ヌシンと二人暮らし。一人娘に厳しい門限を課し、交友関係にも目を光らせる過保護な母に、モナは少々辟易気味。そんな中、モナは、ホテルで見知らぬ日本人男性と会うヌシンを目撃したのをきっかけに、自身の出生をめぐる母の話に疑念を抱き始める。男は果たして誰なのか。ヌシンの過去に何があったのか。母と娘の間に生まれた小さな綻びは、徐々に大きな亀裂へと発展するーー。

ホテルニュームーンの監督

筒井武文

Mehmankhane Mahe No/Hotel New Moon
2019年
日本イラン

『ホテルニュームーン』に投稿された感想・評価

2019年 🇯🇵🇮🇷イラン合作 …… 🎞

🇮🇷首都テヘランを舞台に、イラン人の母親
(夫を亡くした)とその娘の秘密と……
〝永瀬正敏″ との関係がゆっくりと紐解かれ
て行く少しサスペンスフルなドラマ …🧕🏻👳🏽

テヘランが 9割以上撮影現場になってる様に
感じます。その為、テヘランの街並みや情景
が凄く目に入る。ストーリー全般が、親子の絆と関係が静かに展開されて行く為、その辺も作品への導入剤的要素としてかなり効いている……🙆🏻

ドラマの展開がスローなので、色々と想像しながら作品を観ていけますが …… いい意味で裏切って行きます。逆にスカされた感が残り、あっという間に観終わる🎞 少し後味が悪い感じが否めないです……私感 🙀💦

タイトルも『ホテルニュームーン』でなくても良かったと思いましたが… 映画の内容以上に 監督の思い入れがあるのでしょうか❓🤷🏼
(主人公である娘の名前『モナ』とか…⁉︎😊)

珍しいテヘランの街並みや生活風景を見ることが出来てその辺りは関心が持てて 面白かった…… 🤩✨✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
日本イラン合作
ナグメ・サミニ脚本
筒井武文監督作品

イラン🇮🇷のテヘランで暮らす女子大生のモナ(ラレ・マルズマン)は母親ヌシン(マーナズ・アフシャル)と2人暮らし
父親は登山中に亡くなったと聞かされていた

普段は友達の様に仲の良い母子ですが男性との交遊関係には凄く厳しいヌシン
その事でモナはウンザリし彼氏とのカナダ留学の話も持ち出せないでいた

ある夜にヌシンが出ていく所を見掛けたモナは不信感から後を付けてしまう
ホテルでは見知らぬ日本人の田中(永瀬正敏)と密会していた
そして田中と自身が一緒に写っていた写真を見付ける
田中とは?自身の父親とは?母親は何故日本にいたのか?様々な謎が浮かび上がってくる。。

以下ネタバレ

自身の出生の謎が明らかになっていくミステリー仕立てのヒューマンドラマ

監督がイランの人達や風景をとても気に入っていて制作
脚本もイランでは有名な方でヌシン役のマーナズさんは国民的スターなんだとか今回が初のお母さん役

日本人夫婦役は永瀬正敏さんとイラン側の要請により小林綾子さんが指名された
おしん人気は根強いですね😮

展開はベタでゆっくりです
テヘランの観光地は外してあえて普段の暮らし振りが垣間見得るように撮影されたとか
思ったよりも日本と近い普通の日常生活を送っているのだなと思いました
日本とイランは2019年に外交関係樹立90周年を迎え、それを記念して製作された本作を観ると、改めて日本とイランの歴史的関係やイランの生活文化について思いを巡らせてしまう。
出演はイランの国民的女優マーナズ・アフシャル、その娘モナを新人女優ラレ・マルズバンが演じているのだが、本作ではモナの出生の謎を巡ってサスペンスドラマが展開していく。
映画の主な舞台はイランの首都テヘランだが、このサスペンスのキーマンとして永瀬正敏さんが絡んできて、後半には日本の地方都市を舞台にしたパートも登場して、イランと日本を跨がるドラマになっていく。
振り返ると今から30年前の1990年頃、会社の近くにある上野公園やその周辺に多くのイラン人がいたことを思い出す。
当時、日本は好景気に沸いていて、イランの人々は主に出稼ぎ目的で続々と来日していたと思う。
最も多い時は4万人以上のイラン人が暮らしていたことで、その頃はよく改造テレカや偽造テレカを駅前で売っていた彼らを見たことを覚えている。
そんな彼らも日本の不況と共に殆ど見掛けなくなったが、本作はその頃のことが重要なエピソードとして登場する。
モナの出生に伴う秘密は終盤の方で一気に氷解するが、それから浮かび上がってくるのは親子の絆や、日本とイランとの繋がりのドラマ。
そして一旦綻びたものも、国や言葉、時間や世代も超えて再び紡がれていく物語に何とも言えない温もりを感じる。

『ホテルニュームーン』に似ている作品