ラヴ・アフェアズを配信している動画配信サービス

『ラヴ・アフェアズ』の

ラヴ・アフェアズが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
JAIHO見放題なし 770円(税込)

ラヴ・アフェアズが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

ラヴ・アフェアズが配信されているサービス詳細

ラヴ・アフェアズ

U-NEXTで、『ラヴ・アフェアズは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

JAIHO

ラヴ・アフェアズ

JAIHOで、『ラヴ・アフェアズは見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

ラヴ・アフェアズの作品紹介

ラヴ・アフェアズのあらすじ

新時代の恋愛映画の名手として注目されるフランスの俊英エマニュエル・ムレ監督の代表的傑作。『レッド・スネイク』のカメリア・ジョルダナ、『ポリーナ、私を踊る』のニールス・シュネデール、『ロゼッタ』でカンヌ国際映画祭主演女優賞を受賞したエミリー・ドゥケンヌ、そして『やさしい人』のヴァンサン・マケーニュといった豪華キャストによる複雑にこんがらがった恋愛模様が展開される。

ラヴ・アフェアズの監督

ラヴ・アフェアズの出演者

原題
Les choses qu'on dit, les choses qu'on fait/Love Affair(s)
製作年
2020年
製作国
フランス
上映時間
120分

『ラヴ・アフェアズ』に投稿された感想・評価

"道はいくつもあるが、選べる道は1つだけ。"

【STORY】
 お互いに複雑な恋愛を経験してきた男女が、互いの回想話を聞き合いながら恋愛観について語っていく。

【一言まとめ】
●素晴らしかった!!!
●どうなるのが1番幸せ?
●知らぬが花?知るが花?
●愛のルールってなんだろう。
●×××が尊過ぎて全部飛んだ

【感想】
《東京国際映画祭⑧》

堂々と「めちゃくちゃ良かった!」と人に言えるTIFF2020作品が、ついに来ました‼️

たくさんの選択肢から、一つだけを選び続けるのが人生。恋愛関係は特に、それを意識させられるものですよね。

もちろん今作でも最後には、複雑に絡み合った関係が1つの終着点に行き着くわけですが、結局どうなるのが1番幸せだったんでしょう。それは神のみぞ知る、いや神すらも知り得ないのかもしれません。

そんな、様々な「もし」を考えさせ、最後まで "正解" なんて誰も分からない、様々な想いが錯綜する恋愛劇でした!

恋愛系は割と1度観れば満足する派なのですが、今作はまたいつか観たいです!
 かなりドロドロはしている筈なのですが、正直殆どの人物が褒められたもんじゃない行動をしているので、しんど過ぎる場面がそこまで多くなかったのも、また観たくなる要因になってますね😊

結局 "知らぬが花" なのか "知るが花" なのかというのも今作で迷わせてくるポイントですよね!

愛のルールとは何か。そもそも愛にルールというものは存在するのか。一般的な恋愛観に、とんでもない迷いをブチ込んでくる作品ですね。笑

終盤は、"あの人" が尊過ぎて全物語が飛ぶほどドキドキしました。
 まあ "あの真実" が発覚した時点で「もしかしてそういうこと…?」と予想はついていたのですが、やっぱりその決断までを見せられると感動しちゃいますね。
 思い出すだけでも胸が苦しいです。

最後になりますが…そろそろ本当に、映画で「月の光」流れるの飽きませんか?笑
 どんなに多くの作品で流されてもまだまだ多くの作品で使われるというのは、珠玉の名曲である証拠ではありますが。
 正直、あまりにも使われ過ぎて「またかよ!」と笑いが挟まって集中が一瞬切れてしまうんですよね…笑

【個人的ランキング】
⑨モラル・オーダー
⑩スレート

---
観た回数:1回
直近の鑑賞:東京国際映画祭(20.11.07)
fujisan

fujisanの感想・評価

JAIHOを一旦解約することにしたので、観たかった映画を駆け込みで視聴。

2020年 フランス版のアカデミー賞であるセザール賞で主要13部門にノミネートされたラブストーリー。

「ラヴ・アフェアズ Love Affairs」 とは、恋愛関係、情事、色恋の意味。そしてこの映画は、まさしく Love Affairsな映画でした。

個人的には、フランス映画で男女の目線がしっかり合っていると、その後どんな関係であってもセックスするとしか思えないし、実際大体その通りになると思っているのですが(かなり乱暴😎)、

この映画は、不倫や浮気、略奪愛、二股関係、失恋と復縁など、およそ全ての恋愛要素が10人近くの登場人物の間に全て盛り込まれており、さらに仕事シーンや食事シーンなど、恋愛要素以外のシーンは殆ど無いっていう、Love Affairsっぷりでした。

とはいえ、これが単なるエロ映画にならないところがフランス映画の見事なところで、フランスの田舎の美しい風景や名優たちの情感あふれる演技、ピアノ音楽によって、上質の映画として完成しているのが不思議です。

ストーリーは、作家志望の青年マクシムと、いとこの妻で妊娠三ヶ月のダフネとの間で交わされる会話劇中心に物語が進行。愛情をテーマにした小説が書けないマクシムのために互いが経験した過去の恋愛話を語っていくうちに・・・(てんてんてん)、という話。

・・・映画「エッフェル塔」の時にも書いた気がしますが、フランスの人にとって恋愛とは人生そのものなんですね。。😎

さて、映画前半はダフネとマクシムの会話の中でオムニバス的に様々な恋愛模様が描かれますが、後半は一転してシリアスな展開に。

ダフネの夫、フランソワは元妻ルイーズと離婚してダフネと結婚していますが、離婚の原因は元妻の浮気でした。その頃すでにフランソワ自身もダフネと不倫関係でしたが、これ幸いと妻と離婚し、ダフネと結婚します。

が、本当の離婚原因は違っていたのです・・・となると、どんでん返し展開を想像しますが、この映画に殺人や驚くような波乱が起きるわけではありません。

ただ、新たに分かった事実によって、一見固定されていたかに見えていた人間関係、恋愛関係が、まるでドミノ倒しのように再び動き出していきます。

そしてエンディングは、、、どんでん返しでもなく、スッキリでもなく、余韻を残す大人の女性による物語の締め方でした。しびれるわー。。

最後に、劇中で哲学者が語る言葉。

”人間が愛と思う感情は愛ではないことが多い
 人間は所有欲と嫉妬を愛の証拠と考えるが
 復讐や殺人は愛とは無関係だ

真の愛は他者の幸運だけを求め
 所有を求めない
 何も所有しない”

この映画は、気高く美しく、強い女性たちが印象的な映画でした。

余談:
さすが尖った映画を紹介してくれるJAIHO。また観たい映画が溜まったら契約しますね。

2023年 Mark!した映画:150本
うち、4以上を付けたのは20本 → プロフィールに書きました
XXXXX

XXXXXの感想・評価

新世代のエリック・ロメールとの声も上がる、エマニュエル・ムレ監督。
彼の代表作とも言える作品🇫🇷

六角関係とも言える、男女のくっついたり離れたりを描いた物語でした。
これぞフランス映画!と言える作品で、クラシック音楽とセンスのいい画のマリアージュで、何とも心地よい作品に。ゆるふわな空気感🎨

不倫、失恋、浮気、NTRなど何処の国でも、男女間の恋愛はミステリアス。
恋愛しなきゃ死んじゃう教の信者の話しでした。何となくウディ・アレンっぽさもあったかも。

自分は枯れ果てたオッサンなので、登場人物には一切共感できないけど、抑えきれない衝動で次から次へと恋の花が咲いていきます。
これと言ったド派手な展開こそないけど、ロメールを思わさせる、男女の煩悩だらけの恋模様を描いてます。
あまりにも、男女間の関係が入り乱れすぎていて、あれ?この人とこの人いつの間に?!と言う節がありましたね。笑

彼らは恋愛は、ゼロか100かと言う価値観しか持ってないのか、グレーな関係がない!
ただ、実際にこんな恋愛関係に巻き込まれたら、実生活相当しんどいと思う。笑
すんごいドロドロしてるんだけど、エマニュエル・ムレ監督の手腕で、カラッとしてる感覚で、流れる様なストーリー展開で見られました。ただ、このストーリーで2時間超えはちょっと長く感じちゃった。
2023年は自分にも、よもやの出会い来るんだろうか......!😻
ってあるわけねーだろ!世の中きびし〜でやんす!!😭

『ラヴ・アフェアズ』に似ている作品

君は愛にふさわしい

102分

ジャンル:

恋人レミの裏切りを知った傷心のリラは、友人たちとの会話の中で新たな生き方を模索しようとする。ところが、単身ボリビアに旅に出たレミから、2人の関係が終わったわけではないことを告げられる。リラ…

サッドティー

2014年05月31日

120分

ジャンル:

二股を解消したい映画監督とその2人の彼女。彼の行きつけの喫茶店のアルバイトの女の子とマスター。彼女へのプレゼントを買いに行ったお店の店員に一目惚れする男。元アイドルを10年間想い続けるファ…

悪なき殺人

2021年12月03日

116分

ジャンル:

フランスの山間の人里離れた町で、吹雪の夜にある女性が失踪し、殺された。疑われたのは農夫・ジョゼフ。ジョセフと不倫するミシェルの妻・アリス。妻のアリスに隠れてネット恋愛をする夫・ミシェル。そ…

浜辺の女

129分

配給:

• ギャガ

新作の脚本執筆がなかなか進まない映画監督のチュンネ。気分転換にと、後輩のチャンウクとその恋人・ムンスクを誘い3人でシーズンオフの海辺の町に旅に出る。しかし、そこでチュンネとムンスクが関係を…

アンナとアントワーヌ 愛の前奏曲

2016年09月03日

114分

アントワーヌ(ジャン・デュジャルダン)は、映画音楽作曲家として成功を収め、美しい恋人アリス(アリス・ポル)との恋愛も順調で、今まで自分が作曲してきた映画の主人公のように、飄々とユーモアにあ…