The Stunt Double(原題)を配信している動画配信サービス

『The Stunt Double(原題)』の

The Stunt Double(原題)
目次

『The Stunt Double(原題)』に投稿された感想・評価

LALALANDやセッションを監督したデイミアン・チャゼルがAppleの広告?のために撮ったショートムービー

全編iPhoneで撮影したとのこと。

所々アホらしい瞬間はあったが、iPhoneで撮ったとは思えない映像、そして見ていて非常に心地いいカメラワークはチャゼル監督ならではの技量。

僕は映画において役者という存在ににとても尊敬しているが、スタントマンも同じくらい尊敬している

非常にスポットが当てられることのない役割ではあるが映画にとって必要不可欠なのは確か。

昔も、今も、そしてコレからも。

このショートムービーはスタントマンの必要性を強調した作品…というわけでは無かったが
少なからず彼らの力になっているのではないだろうか
登録依頼したらすぐやってくれた!

Filmarksさん、お盆休みちゃんと休んでるのかしら…

デイミアン・チャゼル監督がiPhone11 Proだけで撮影したショートフィルム。

16:9の横画面ではなく、9:16の縦型映画。

スマホ時代の、新しい映画のカタチ。

9分強の間にサイレント映画、スパイアクション物、西部劇、ミュージカル等さまざまな映画が出てきます。

本当に映画が好きで、これからの新時代の映画をアップデートしようとしている監督の想いを感じ取ることができます。

バーティカルシネマ
「スタントマン」

画質480pにして、縦フルスクリーン設定で鑑賞しましょう。

片目で観るとちょっと立体感が出ます!

縦型動画と言えばperfumeの「微かなカオリ」のMVが思い浮かぶ。

あれは当時でも、かなり画期的な動画だったと思う。
iPhone📱で撮影した Damien Chazelle監督 短編作品✨

いつもPadやTV画面で映画をよくみるのですが、今回は敢えてiPhoneで鑑賞😊❤️

あぁ。この携帯で撮影したのか〰︎😳となんだか感慨深かった☘

『才能があれば、機材なんて関係ないぜ❗️』って言われてるみたいでカッコ良かった"(⌯︎¤̴̶̷̀ω¤̴̶̷́)✧︎❗️(もちろん、あいぽんの技術進化も有りきですが 笑)

スタントマンに注目した映画✨
終わり方もよかった!9分でしっかり映画になるのは、さすがチャゼル👏

中でも緑ドレス👗が綺麗な〝DAISY HAD A BALL〟が好きだった💕
スタントマンも大変だぁ🥺✨

短編映画に疎いわたくしなのですが・・・

〝セッション〟と〝ラ・ラ・ランド〟をみて、チャゼル監督作品は全部観たい❗️と思ってから彼の作品は追っかけております☘

『The Stunt Double(原題)』に似ている作品

ハロルドとリリアン ハリウッド・ラブストーリー

2017年05月27日

94分

映画『十戒』でモーゼが海を割り奇跡を起こす名シーン。ヒッチコックの『鳥』で逃げ惑う人々を鳥たちが襲うシーン。青春映画『卒業』でミセス・ロビンソンが自宅に呼びベンジャミンを誘惑するあのシーン…

ANIMA

15分

レディオヘッドのトム・ヨークと天才監督ポール・トーマス・アンダーソンが実現した、音楽と映像の見事な融合。

リュミエール!

2017年10月28日

90分

ジャンル:

配給:

• ギャガ

多くの演出、撮影技術、撮影機材を開発したリュミエール兄弟の功績を称え、『工場の出口』『ラ・シオタ駅への列車の到着』など110以上の傑作が新たに修復され蘇る。そう、映画はここから始まった―。…

ようこそ映画音響の世界へ

2020年08月28日

94分

音楽、声、効果音など、映画を彩る様々な音はどのように作られ、どういった効果を生んでいるのか。映画に命を吹き込む映画音響の世界とその歴史を紐解く、感動と興奮に満ちたドキュメンタリー映画が誕生…