ピクシー 復讐の女神/ピクシー 復讐と逃亡の作品情報・感想・評価

「ピクシー 復讐の女神/ピクシー 復讐と逃亡」に投稿された感想・評価

mom

momの感想・評価

ドラッグを巡ってトラブルになる話かと思ったけど、継父がギャングで神父が悪党で男友達が主人公を取り合って、ロードムービーでもないしシャレた感じもなく、イマイチ焦点が掴めない。

アレック・ボールドウィンは添え物だった。
オリヴィア・クックは相変わらず
こういう役が合う!
ちょっとハチャメチャだけど、
若いキャストはみんな可愛いしアイルランドの大自然が楽しめるので、そこが良い。
それにしてもこの日本版ポスターはなに??
まったく違う映画に観えるけど。
けーな

けーなの感想・評価

アイルランドが舞台の犯罪コメディ。イギリスらしいブラックコメディとも言える。

なんだかドタバタと、色んなことが破茶滅茶に進んでいくので、突っ込みどころは、満載だけど、気楽に見る分には、まあまあ良かった。

アイルランドの壮大な景色を堪能できる。アイルランドの景色分、加点した。

キャストの無駄遣い感が強かった。

主人公は、オリヴィア・クック。今作だと、可愛いのか可愛いくないのか分からない、そんな雰囲気ではあった。髪型のせいかな。

アレック・ボールドウィンが、途中で、ちょこっと出て、その後出ないから、あれだけか?と思ったら、やっぱり最後に出てきた。

「ボヘミアン・ラプソディ」でロジャーを演じたベン・ハーディも出てる。ボヘミアン・ラプソディに続いて、今作でも、メイクした時の顔に注目。

ベン・ハーディ演じるフランクとバディを組むハーランドを演じているのは、ダリル・マコーマック。お父さんがアフリカ系アメリカ人で、お母さんがアイルランド人。ちょっと抜けた役だけど、顔立ちとスタイルがカッコ良かった。

817の感想・評価

2.4
流し見するには難しく、真剣にみるほどでもなく、つまらないって訳でもない..
なんとも表現しづらい話だったな。

アイルランドってとこに興味あったから、壮大な景色みれてよかった。
完全に睫毛を読まれてしまってる男たち
シリアスな復讐劇かなと思いきや、軽いノリで気分善く観られた
尺も長く無くて丁度良い
拾い物でした
快活な悪女に騙されるのって最高!
気持ちのいい映画でした。

以下気持ちのよかったところ
・雄大な景色のなか走る車の空撮
・ショットガンぶちかましシスター
・バカを騙してレジの金抜くとこ
・タマキン撃ち
ピクシー、名前とは真逆じゃん!
 母親の復讐のために、復讐相手を彼氏にしたり、なかなか計画を立てていたようだけど、計画が狂ってからは、あまりにも行き当たりばったりではないか?いろんな人を巻き込んでやりたい放題。
 まあ、殺しあってた神父達や父親達はそれなりに悪いことをしてきたようだから、仕方ないのかもしれないが、最後、お金まで取り上げられた2人の若者の将来、大丈夫だろうか?命、狙われない?ピクシー本人は復讐を終え、逃亡してルンルンだろうが、アメリカで犯罪者になりそうだなあ。
TAKA

TAKAの感想・評価

ピクシーは魔性の女なのか、そこまでは…とは思うが、ズル賢いわ。
まほに

まほにの感想・評価

2.7
冒頭で復讐を誓うところから始まるのでハードなものを身構えていたけど、思ったよりコメディ色強くて軽い気持ちで観るくらいが丁度いい。
特筆するような内容はなかったけど、アイルランドの雄大な景色の中を黄色い車で走る光景は見ていて気持ち良かった。
もとみ

もとみの感想・評価

刺激の強い青春ロードムービー。内容はなくて風景だけが素晴らしい。