オールドに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『オールド』に投稿された感想・評価

チカラさえなければ、あなたなんか簡単に壊せるのだから。それでも続く、時間だけ。怖い怖い、怖い、怖い……あなたはなんなのさ。見えないくせして、バランスだけがある。それだけよ、たったそれだけ。

はあ。…

こな
磁場?の影響で気を失ってしまうためエリアから出られない。サンゴを伝っていくと磁場の影響を避けられるということを序盤で友達になった子供の手紙で分かる。製薬会社の実験場だった。
AKIR4
4.4

結構好きな作品だった!
老いていくスピードが早くなるビーチに誘われた人々がどうにか脱出を試みる話
ただ脱出して終わりかと思いきやちゃんと誰が何故こんなことをしているかっていう回収もあって良かった。(…

Twitterで話題になってたからみた。

無人島サバイバル系が好きだからワクワクして観たけどおもろかったねー。

年とりたくないなって思った。

小さい娘が大人びて突然妊娠してきたらマジでビビる。…

夏のレイトショーで観た
バーカウンターみたいな一角で上映を待っていた記憶がある

海の表現が綺麗で良い映画だと思った
ドライブが好きになったのはこの日からだったかな
これは良かった!
シャマラン作品はギャンブルぐらいの気持ちで挑んでる
み

誕生日が来るたびに、また年取っちゃった〜って言いながら、ほんとは時間の流れなんて全然理解してないんだよね。
ぼんやりした老いの認識や、慣れすぎてしまってる老いの進行を、ありえないスピードにすると突然…

トーマシンマッケンジーもっともっとたくさん映画出てください、瞳と声と訛りが魅力的すぎますので

時間の流れが早いことで人生級の浮き沈みが同時多発的に起こるのが面白い
あん
急激に歳をとるっていう設定の中で起こり得るホラー要素を全部やってくれた感じがした
クロ
絶対怖いと思ってビクビクしてみてたけど、こわくはなかった。いつものやつで、基本設定がファンタスティックだけどそこはそれとしてリアリティを混ぜてくる感じが好き。たのしかった!!