愛してるって言っておくねに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『愛してるって言っておくね』に投稿された感想・評価

コレを見て何も感じないというのは、僕がひねくれてるのだろうか。
雰囲気でかなしい感じを盛り上げて、涙を誘う作りになっている、というところが引っかかってしまって、どうにも、

で、

と思ってしまう僕…

ふんわりとしたアニメーションは素晴らしかったが、悲し過ぎて2度観られないやつ。
まだ良さがわからないかもしれない。
まだ自分は子供で、大人の子供に対する価値を軽く見ているのかもしれない。

脚本 ウィル・マコーマック
   マイケル・ゴヴィエ

セリフは一つもないアニメ作品。白黒で描かれ最愛の娘が学校での銃乱射事件に巻き込まれてしまう。喪失する2人は娘との思い出に浸りながら噛み締めて今…

Rakio
突然の悲劇は辛すぎます、、
いつも何が起こるかわからないから大事な人には毎日大切に接しよう

夫婦っぽいからこんな感じの話かなとは予想はしていたけど、実際のああいう音を聞かされると海外って危険だなと思ったが、日本でも同じ様な事が実際に起こったし、とにかくこういう事だけは起こらない世の中になっ…

12分の短編映画。
たった12分でセリフも無しにストーリーを伝えるって、すごい。
でも自分は、開始から終了まで特に心は動かなかった。淡々と見てしまった。
Yoshi

ある日突然、たった一人の子どもを失った夫婦。
そりゃそうなる。
それ以上でもそれ以下でもない。
ドキュメンタリーの方が好き。
妃
"if anything happens i love you"を「愛してるって言っておくね」と訳した方に会いたい
kaz

Netflixで鑑賞第1作目。

Netflix独占配信でWBCが開催されることを受け、今月はなんと498円で観れますけど、観ます?とNetflixさんが誘惑してきたので、まんまと加入してしまう。ひ…