スティーヴン・キング 痩せゆく男を配信している動画配信サービス

『スティーヴン・キング 痩せゆく男』の

スティーヴン・キング 痩せゆく男

スティーヴン・キング 痩せゆく男が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る

スティーヴン・キング 痩せゆく男が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スティーヴン・キング 痩せゆく男が配信されているサービス詳細

スティーヴン・キング 痩せゆく男

Prime Videoで、『スティーヴン・キング 痩せゆく男はレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『スティーヴン・キング 痩せゆく男』に投稿された感想・評価

Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
130kgの巨漢やり手弁護士がジプシーの長老に呪いをかけられて、摂取カロリーにかかわらず、ダイエットの範疇を大きく超えてみるみる痩せていくつかみがよかった。ジプシー達との対決になってから大きく失速してしまった。
Yuya

トム・ヒドルストン
“トムホ”って言ったら
トム・ホランド…スパイダーマン
違うがなっ!!
トム・ホランドって言ったら
『チャイルド・プレイ』だろうが!
チャッキーだよ “キルユー”!

冒頭のデブ時のコスプレ感が
なんとも時代を感じさせるけど
“激ヤセ”モードに入ってからは
ロバート・ジョン・バークの独壇場
開き直りっぷりと イカレっぷりが 最高なんだよね

ロマ族だっけ?
長老の孫みたいな娘が 超美人だったなぁ
どうせなら 彼女に呪いをかけられたい!
…ジジイじゃなくてさ
因果応報と理不尽さの 丁度ど真ん中を進んでく
なんともスティーヴン・キングらしい作品
記録。
連鎖する呪い。

スティーヴン・キング原作のオカルトホラー。キング自身もちょい役で出演。タイトル通り急激に痩せていく男の恐怖を描く。

ダイエット中の超肥満体弁護士ビリーは、飲酒運転によりジプシーの女性を撥ねて死なせてしまうが、馴染みの判事と警察署長の協力で事件を揉み消す。無罪放免となったビリーの元に現れたのは亡くなった女性の父親であるジプシーの長老。彼はビリーに「痩せてゆく…」と囁いて去っていく。長老の言う通り、いくら食べても痩せてゆくようになったビリー。当初こそ喜んでいたのだが…。

特殊メイクによって巨漢に変身したのは二代目ロボコップことロバート・ジョン・バーク。完璧に自然かというと…うん、まぁ25年も前の作品なので大目に見てあげましょう。

ジプシーの呪いによって痩せていくわけなんですが、急激な体重減少が丁度イイとこで止まってくれるなんてことは勿論無いんですよね。食べても食べても痩せていくなんて、なんとも羨ましい気がするけど、実際我が身なら結構怖いかも。期間限定なら是非とも呪って頂きたいですが(笑)

意外だったのは、呪われただけでは終わらず発展していくビリーとジプシーの諍い。目には目をと言いますか、明らかに自分に非があってなお、こうなってしまうのは分かる気もする反面、醜いなぁって。

骨と皮になる恐怖より、何食わぬ顔した人間の内に潜む黒い部分こそが本作イチの恐れポイントでしょうね。

『スティーヴン・キング 痩せゆく男』に似ている作品

スペル

2009年11月06日

99分

• ギャガ
3.2

銀行の融資担当のクリスティンの下に、老婆・ガーナッシュがローン支払期間延長の申し出に訪れる。すでに数度、延長をしている彼女の頼みを断ると態度が一変。クリスティンに対して敵意をむき出しにした…

シークレット ウインドウ

2004年10月23日

96分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

人気作家モート・レイニーの前に、謎の男シューターが現れた。男は自分の小説が盗作されたと言い、覚えのないモートにつきまとう。やがて、シューターの姿を見た者や正体を探る者が、次々と命を落とす。…

ウルフ

125分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

ある満月の夜、出版社に勤めるウィルは狼に噛まれてしまう。それ以来、ウィルは五感が研ぎ澄まされ、未知の力を得たように感じ始める。力と共に自信を得た彼は左遷寸前だった仕事の危機を乗り越えるが、…

マシニスト

2005年02月12日

102分

• 東芝エンタテインメント

思い不眠症を患って1年間も寝ていない状態にある機械工トレヴァーは、アイヴァンという不気味な男と出会う。それを機に作業中に事故を起こしそうになるなど、不穏な出来事が頻発するように。アイヴァン…

追撃者

2016年05月14日

91分
3.2

すべては、一発の銃声から始まった—。 広大な灼熱の砂漠で、男の理性が狂い出す。 アメリカ南西部モハーベ砂漠。日中には気温 50 度を超え、街まで 150 キロ離れた広大な砂漠地帯でト…

30デイズ・ナイト

2009年08月22日

113分

ジャンル:

アラスカ州の小さな街バロウ。毎年冬の30日間、太陽が昇らない極夜を迎えたこの街で、住民の飼い犬10数頭が惨殺される事件が発生。調査を進めた保安官のエバンは、やがて街を次々と恐怖に陥れる犯人…

理由

1995年07月01日

102分

• ワーナー・ブラザース映画

死刑反対論を唱えるハーバート大学教授・ポール。ある日彼の元を老婦人が訪れ、死刑囚となった孫を救って欲しいと訴える。妻のローリーにも諭され、収監された黒人青年・ボビーに会いに行ったポールは、…