The Mortuary Collection(原題)を配信している動画配信サービス

『The Mortuary Collection(原題)』の

The Mortuary Collection(原題)

The Mortuary Collection(原題)が配信されているサービス一覧

『The Mortuary Collection(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

The Mortuary Collection(原題)が配信されていないサービス一覧

『The Mortuary Collection(原題)』に投稿された感想・評価

近年珍しいオムニバスホラーの良作!!

ダイパ的な森の洋館に住んでいる葬儀屋の爺。バイト面接に来た女子が爺に4つ(3つ)の怪しげなお話を聞かされる。『テラー博士の恐怖』とか『魔界からの招待状』とか、『夢の中の恐怖』の流れを汲んだ60〜70年代のアミカス社製オムニバスのような古き良きクラシカルな雰囲気が堪らない!

面接女子サムが葬儀屋爺に話を聞き出し、各話ごとに「面白い」とか「つまらん」とか毎回コメントしていく…みたいなのが縦軸。そんで4話目だけはサムの体験談って感じ。あと森の洋館(羊羹)で有名なダイパリメイク発売しましたね!グラフィック的に全く買う気が起きないけど😂

1話目
パーティで男たちの財布を盗みまくる美女。トイレで戦利品を選別(良いものはプラの中に、カスはゴミ箱へ)していたら大変な目に遭うお話。

トイレ内の緑の壁紙に黄色い服という色彩のオシャレ感もさることながら、鏡を中心に配置したシンメトリー構図の中で優雅に戦利品を眺める美女の高飛車な姿もまたオシャレ。男性たちを扉の向こう側に押し込め、自身は鏡の裏側という内面空間→更なる深層へと深まり、ペルソナ的な自己に飲み込まれる的な発想も好み!

2話目
パーティ前にコンドームを配りまくってるイケメンくん。配ってた癖に自分がヤル時には外したためにご懐妊する話。

お相手女子に「コンドームつけて!」とお願いされてるのに途中で敢えて外す救いようのないクソ男!男側の身勝手で常に危険に晒されている女性サイドの危機感を男性側に投影させてホラーとしてる感じの超絶わかりやすいブラックコメディ。チ◯コが木っ端微塵になるのウケる!🤣エドガーライトみのある高速カットもテンポ良くて楽しい!ちなみにご懐妊したのは男の方です。

3話目
「死が2人を分つまで」と誓い結婚した男の話。楽しかった日々は過ぎ去り、妻は若くして植物状態に…。食事を作り面倒を見ているが大量の請求書に限界を感じ始め…。

何とも辛いお話…😭反応がないからこそ不安になり、相手の感情や愛情を確かめようとする姿に悲しくなる。復活象徴のウサギを経てからの別空間(別概念)への再誕から生まれるハッピーとバッドの両輪を備えた展開が素晴らしい!しかも途中に挟まれるプチクライム映画的笑えるスリルも良かった!死は2人を分かたない!

4話目
『ベビーシッターマーダー』なるありがちホラー映画を見てる時に本当にベビーシッターマーダーがやってくる話。果たしてシッターは子どもを守れるのか…?コレだけサムの体験談。

作中映画と逐一リンクさせた展開を辿るのが楽しい!凶悪な犯罪者たちの巣窟として有名な精神病院から殺人鬼が逃げ出した!…っていうニュースに気づかずにシッター業務を続けるサムにスリルを生み出し、現れた男と結構派手目な血みどろバトルに発展していくのも手堅く面白い!爺の1〜3話を受けて「あたしの話を聞け!」と意気込んでただけはある!😂

4話目の意外な結末を受けて縦軸の面接に戻ってくるのだけど、ここでも一悶着ホラー的に楽しい展開が待ち受けていて、オムニバスホラーのお手本的な優等生な作風が逆に新鮮で良かった👍近年のものだと方向性は違えども『V/H/S 94』と双璧!
"避妊したんじゃなかったの…?"

【感想】
《こんな家は嫌だ3貫》3貫目

不気味な葬儀屋が、人の奇妙な死因の物語を語っていくオムニバス作品。

かなりぶっ飛んでいてB級感もすごい内容ながら、セットは凝っていたり映像はかなり綺麗なのが中々ツボ。

色々な形で見せてくれる人体破壊の勢いが凄い!

避妊の話、全男性に観てみてほしいかも。どれだけ恐ろしいか分かる
★★★★★it was amazing
『The Mortuary Collection』 ライアン・スピンデル監督

おもろい
個性的なファンタジー・ホラー