ムクドリを配信している動画配信サービス

『ムクドリ』の

ムクドリ

ムクドリが配信されているサービス一覧

Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)

ムクドリが配信されていないサービス一覧

ムクドリが配信されているサービス詳細

ムクドリ

Netflixで、『ムクドリは見放題配信中です。

なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
映画作品数
クレジットカード/キャリア決済/PayPay/ギフトコード

Netflixの特徴
  • 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

ムクドリの作品紹介

ムクドリのあらすじ

喪失感に苦しむリリー (メリッサ・マッカーシー) は、彼女の家庭菜園をめぐり、強い縄張り意識を持つ鳥 (ムクドリ) と領地争いを繰り広げます。意外なことに、この戦いは悲しみと向き合うきっかけとなります。そしてリリーは、人間関係を修復する勇気をもらい、自分が再び人を愛することができると気付くのです。

ムクドリの監督

コメディファンタジー

『ムクドリ』に投稿された感想・評価

kuu
『ムクドリ』
原題The Starling.
製作年2021年。上映時間104分。

メリッサ・マッカーシー主演によるシリアスなヒューマンドラマ(メリッサ・マッカーシー故のクスッと笑えるとこアリ)。
メガホンを取るのは『ドリーム』などのセオドア・メルフィ。
『15年後のラブソング』などのクリス・オダウド、『ラストベガス』などのケヴィン・クライン、『クレイジーズ』などのティモシー・オリファントのほか、ダヴィード・ディグス、スカイラー・ギソンド、ローラ・ハリアーらが出演。

幸せな生活が始まるはずやったが、しかし、それは早々に終わっちまう。
愛する命を失ったひとりの女子は失意の中で静かな家に佇むしかない。
心を閉ざした夫は病院に行ってしまい、彼女にできることは何もない。
そんなとき、家の庭を片付けていると1羽の鳥が邪魔をしてくる。
その攻撃的な鳥と戦う日々をきっかけに、自らの抱える悲しみ、そして前に進めずに苦しむ夫と向き合う心の整理をつけていくことに。。。

子供が亡くなった後、その親が人生を取り戻そうとする物語を読んだり見たりしたとき、子有り無し、既婚未婚問わずに一般的に共感できる痛感出来るものやと思います。
今作品には子を失った親の
悲しみ方や、
それに伴う罪悪感、
恨み、
混乱が、
最も団結しなければならない時に、夫婦を分断してしまうこととか、
メチャクチャ共感できるテーマが含まれてる。
せや、小生はひねくれてる故にか、今は泪を欲してないからか、今作品の脚本は気まぐれに、心を揺さぶることに必死になりすぎてて、より有効な状況や感情を損なっているように感じた。
感じたら余計に覚め始めた。
勿論、小生は主人公リリーとジャックに共感したいと思う。
リリーはスーパーで働く女子で、家(彼女が相続したイカしたカントリーハウス)を守っとるし、
ジャックは小学校の先生で、手に負えない鬱病のために精神病院で治療を受けてる。
マッカーシーとクラインのシーンだけは作中で真実味を帯びている。
せや、これは二人の自然な相性の良さと彼ら自身の持ち味によって悲壮感を和らげつつ深くさせてるにも関わらず、本来、涙腺弱しこはずが哭けなかった。
サッカーのヘルメットをかぶって草むしりをしたり、鳥のエサ箱に毒入りのペレットを入れたりと鳥のいたずらを誘発されて、それに反応するかわいそうなリリーを笑えと云うことなんかなぁ。
真の意味でのキャラの深さや真の意味での感情の分解もなく、泣きの一手で攻められても、そないな気分に酔得れるコンディションなら号泣したかもしれませんが、今日は無理でした。
ただ、鳥が繋いでくれた夫婦の絆と、心が離れてしまった夫婦の再起、
そして美しい映像やら、なんと云っもマッカーシーとクリス・オダウドちゅう類まれな魅力を持った俳優の演技はやはり演出がどうあれ巧いと思ったし、最後は心が温まるような感動のラストはプチ心が動きましたよ。
きっと泪を欲してる時に見たら違う気持ちで観れたのかなぁと思います。

個人的な 鑑賞記録です スルーお願い
致しますー __ 🐒

_________________

2021年 アメリカ製作 Netflix配信の
ヒューマンドラマ __ 🍀🕊✨✨

死別や喪失感と 向かい合うテーマや題材で『The Starling』ムクドリ 〜 素晴らしいタイトルと作品であったと思いますが ハマれずでしたー …… 🙅🏻‍♀️💥

メロドラマ系は 苦手かも知れません 〜 👏🏻🥹✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
『ドリーム』の監督らしい繊細な作り
いつものメリッサ節は抑えめなのでメリッサファンは注意が必要⚠️
ムクドリの縄張り意識の強さが他者からは鬱陶しがられるけどみんな必死に生きてるんだから寛容でいてねってお話かな🐦
とは言えジャックの自分勝手さにはイライラ💢
鬱を言い訳にリリーを筆頭にみんなに甘えてるだけ
そのジャックとの対比でリリーが逞しさが一層際立つ仕組み✨
リリー頑張れ!精神1点が物語の推進力に
結果紛うことなきメリッサ映画に仕上がってました

『ムクドリ』に似ている作品

星の消えた空に

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

心優しく、夫と子供を愛する女性・ジュリー。絵本作家である彼女は、子供時代に誰もが抱く恐怖の克服をテーマに作品を書いていたが、自身は人生に暗い影を落とす秘密を抱えたまま乗り越えられずにいた。…

きいろいゾウ

2013年02月02日

• ショウゲート

夫婦から始まる、恋愛。出会ってすぐに結婚をしたツマとムコ。お互いの”秘密”を知らないまま、ふたりは一緒に暮らし始めた―。愛する痛みを知る、すべての人へおくる感動のラブストーリー!

私というパズル

苦しい自宅出産の先に待っていたのは、予想もしなかった大きな悲しみ。失意の中、パートナーや家族にも心を閉ざす女性は、やり場のない感情に飲み込まれていく。

ため息に乾杯

マーク (ダン・レヴィ) は、名高い夫オリヴァー (ルーク・エヴァンス) の影で生きることに満足していました。しかし、オリヴァーが突然の死を遂げたことで、マークの幸せは崩れ去ってしまいます…

オーディナリー・ラブ ありふれた愛の物語

長年夫婦として連れ添ってきたジョーンとトム。2人は平凡ながら幸せに満ちた人生を送っていたが、ある日ジョーンが乳がんと診断される。2人は1年にわたる困難に満ちた治療を乗り越えるため、日々の暮…