ロンドン・エディンバラ・ロンドンを配信している動画配信サービス

『ロンドン・エディンバラ・ロンドン』の

ロンドン・エディンバラ・ロンドン

ロンドン・エディンバラ・ロンドンが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る

ロンドン・エディンバラ・ロンドンが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロンドン・エディンバラ・ロンドンが配信されているサービス詳細

ロンドン・エディンバラ・ロンドン

Prime Videoで、『ロンドン・エディンバラ・ロンドンは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

『ロンドン・エディンバラ・ロンドン』に投稿された感想・評価

Poniha

Ponihaの感想・評価

ロンドンとエディンバラの往復1400kmを自転車で120時間、約5日間で走るレースの参加者を追ったドキュメンタリー映画です。
誰でも参加出来るレースみたいで、出て来る人も、今までやり遂げたことが何もないからとか、施設に寄付する募金集めとか、いろいろな理由の参加者です。

初日は元気だったのに、だんだん疲労が溜まって、夜走ってると幻覚が見えてきたりとか、終盤はみんな疲労困憊です。夜は雑魚寝だったり、廊下の通路で寝たりと観てるこちらも疲労が溜まります笑。このまま、走り続けるかリタイアするか参加者たちは悩みます。何で走り続けるのか、やめたら楽になるよという悪魔の囁きが聞こえてきます。そんな誘惑に負けずに走り切った参加者の笑顔に感動してしまいます。

単純計算で1日280km、平均時速25kmで走るとすると11、12時間漕ぎ続ける計算になりますね。休憩時間も入れたらもっとかかるし、平均時速25kmで走り続けるのはめちゃくちゃしんどいです。
よくやるよなあ〜とも思いますが、大昔、北海道を走ったことを思い出して、出てみたいなとチラッと思ってしまいました〜🤣
sunflower

sunflowerの感想・評価

ロンドン、エディンバラは昔ちょろっと住んでいて思い入れのある街なので、タイトルに惹かれて鑑賞。

いや〜〜、見始めたら、舞台がどこかなんて事は関係なく、皆さんの走り続ける姿に、ただただ感動しまくりました✨

ラスト、制限時間ギリギリである男性がゴールされたシーンでは、堪らず泣いてしまいました。

誰かがゴールで待っていてくれる人も、そうでない人も、
誰かのために走る人も、自分のために走る人も、
ゴールできた人も、そうでない人も、
皆、全員、一様に、

美しかったです‼︎😌✨✨✨
理事長

理事長の感想・評価

3.2
✒️感想
『ロンドン エディンバラ ロンドン』
イギリス南の都市ロンドン~北の都市エディンバラ間を往復する4年に一度開催のブルべイベント。

走行距離はなんと1400~1500kmでその距離をおよそ5日間で走破しないといけない。
2021年に関しては1500km越えで、制限時間125時間。
一日平均だとおよそ300km。

その参加者にインタビューしながら密着した全編で54分のドキュメンタリー作品。
イギリスの情緒あふれる風景や、美しい景色が見れるのもひとつの魅力ですが、参加者12人それぞれのヒューマンドラマも見所です。

あるひとりが、「走り終えたことが大事ではなくて、大切なのは思い出や、ここで得た経験だ」と言うんです。
これは結果と過程の話になると思うんですが、「過程がどうであれ結果良ければ全てよし派」と「結果がどうであれ、過程から何を得たかが大事派」ってどっちも間違ってないけど、実際どちらの方が大事なんでしょうね...🤔と考え始めたきっかけの作品だったというのが、私個人的なこの作品の位置づけ😅😅😅

どちらにも偏らず、臨機応変にバランスよく使えるのが1番の理想。に落ち着きましたけどね👍

✒️あらすじ
5日間の忍耐と試練の旅である。ロンドンの中心からイギリス全土を渡り、エディンバラへ。そしてロンドンまで戻ってくる。 彼らのほとんどが、今まで経験したこともない約1400kmの道のりを走行する中、身体と精神の極限まで自分を追い込み、数多くの困難に立ち向かわなければならなかった...

『ロンドン・エディンバラ・ロンドン』に似ている作品

栄光のマイヨジョーヌ

2020年02月28日

103分

「栄光のマイヨジョーヌ」はオーストラリア発のプロ・サイクリング・ロードレースチームである、グリーンエッジの物語。その発⾜から5年に渡り、彼らのレースツアーに密着したドキュメンタリー映画です…

オーストリアからオーストラリアへ ふたりの自転車大冒険

2022年02月11日

88分

ドローンと4Kカメラを積み込み、オーストリアからオーストラリアまで自転車で走破する旅に乗り出したアンドレアスとドミニク。赤の広場やステップ砂漠、ヒマラヤ、カラコルム山脈などの絶景を通り抜け…

チーム・ジンバブエのソムリエたち

2022年12月16日

96分

“ワイン真空地帯”のジンバブエ共和国から、4人のソムリエが「世界ブラインドワインテイスティング選手権」に初参戦する珍事が起きた。ジンバブエから南アフリカに逃れた難民かつ黒人の“チーム・ジン…

ウェイバック 脱出6500km

2012年09月08日

134分

1940年、スターリン体制下のソ連。ポーランド人兵士のヤヌシュは無実のスパイ容疑で逮捕、シベリアの矯正労働収容所へと送られる。寒さ、飢えと重労働で囚人たちが次々と命を落としていく中、ヤヌシ…

ニルマル・プルジャ:不可能を可能にした登山家

111分

恐れ知らずで楽しいことが大好きなネパールの登山家、ニルマル・"ニムス"・プルジャの目を通して、高地登山とネパールの深いつながりを探索する「ニルマル・プルジャ: 不可能を可能にした登山家」。…

サイクリストの魂

73分
3.2

「古典的な」サイクリストのグループと、古典的な自転車に対する彼らの共通の関心を通じて、友情、エコロジー、古いものを大切にすること、ミニマリズム、および達成するためのその他の重要な前提の重要…