ウォンカとチョコレート工場のはじまりの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』に投稿された感想・評価

Marie
2.6
衣装もセットも可愛くて好きなところもあったけど、やはりジョニデは偉大…

サリーホーキンスはこっちじゃなくてパディントン3に出て欲しかったなぁ。

私はミュージカル映画大好きなんですが(また言った。)、なんというか、コレはミュージカルとは違って、自然に歌って踊っちゃう感じで、コレまたウズウズしちゃいました。(ボリウッドテイスト。)ヒュー・グラン…

ティモシーが可愛いから観たけど、ジョニー・デップ版のほうが好き
途中のお店でのカラフルなシーンはすごいワクワクしてよかった!ミュージカルシーンが割と出てくるけど、なんだろう…そんなにすごい歌がいいって訳でもないから、ちょっと退屈。洗濯の歌はよかった。
ティモシーがかっこよくて映像も映えた。
君の名前で僕を呼んでは良かったが、流行りで主役になった感じがして嫌厭していたがやっぱり演技上手なんだと再認識。
色々アバウトなところはファンタジーならでは笑
y

この作品はとにかく音楽が良すぎてすごい。映画館の音響で味わうことができてよかった。鑑賞後はサントラを聴きまくり余韻に浸りながら過ごした。
映像もカラフルで楽しくて家族や友情、夢について描かれていて心…

Hayato

期待値高い中で、ちゃんと分かりやすくてワクワクさせてくれるのさすが!
サイドのキャラクターたちも魅力的だし、なによりミュージカル感が大好き

チャーリーとチョコレート工場を見直したくなる…!

20…

stm
ヒューグランドが演じるキャラが大好き!
親子の各シーンも感動した。
チョコレートを無性に食べたい!

気づいたら机叩いちゃうくらいキャッチーなリズムですごい良かった。

続編はジョニーデップの方じゃないって聞いたからいつかちゃんと見てみたいな。

ゴールドチケットの由来が見えたのはすごく素敵

歌っ…

niko
面白かった!チャーリーとチョコレート工場とは少し関係ないのかな。主人公マインドと過去からの今を生きる力が羨ましい。ただただ、チョコレートが食べたくなったな。