ジャイアント・ピーチの作品情報・感想・評価

「ジャイアント・ピーチ」に投稿された感想・評価

NEMO

NEMOの感想・評価

ロアルド・ダール、ヘンリー・セリック、ティム・バートンという個人的最高タッグ。
小さい頃ジャイアントピーチの帽子があったけど、なんかすごい不気味で怖かった思い出(笑)
meeeee

meeeeeの感想・評価

小さい頃から観てました。
ティム・バートンこの時期本当いいですね。
子供向けなのに子供にはあまり見せたくないような、ちょっとリアルだからかな。

本編よりこの後に入ってるティム・バートン処女短編 ヴィンセントが暗すぎて大好き。フランケンウィニー観るならヴィンセント見てください。
vanilla

vanillaの感想・評価

子どもの頃にたまに見てた
久しぶりに息子と一緒に見ました
懐かしすぎて泣いた
クモすごい好きだったんだよなぁ
夢の芋虫のシーンとか不気味でたまらん
歌は好き。
魔法にかけられての先駆けって感じがしましたね〜。
marumi

marumiの感想・評価

ヘンリーセリック監督映画に初めて触れたのがこの作品でした。あとからティム・バートンが制作に関わっていることを知って、あー、だからかーと妙に納得してしまいました笑
幼稚園の頃から大好きな作品です。
実写とストップニメーションの融合が、当時の私には衝衝撃でした…
とにかく桃が美味しそう。笑
おばけモモに乗ってニューヨークを目指そう!途中からアニメーションになって驚いたけど(あの流れを実写でやるのは変だね)、その変わり方もスムーズだった。

おばはん二人の執念がすごい(笑)
みご

みごの感想・評価

小さい時に見て以来ずっと好きな映画。

実写とストップモーションアニメの組み合わせ方が素晴らしくて、子供の頃に自分がジャイアントピーチを見つけたら絶対に食べてみたいなーとか考えてたなぁ

ジェームズの叔母達が家はボロなのに、着ているものが煌びやかなのが虚栄心が強くて、ロクでもない奴らなんだろな。と思わせるデザインで非常にわかりやすくて良いよね。好き
最後の方で髪の毛がカツラだった事が判明する。ってオチも含めて秀逸だと思う。

冒険には障害が付きもので、機械サメとか海賊ジャックとか空飛ぶサイとか出てくる

変なオッサンが寄越した緑色に光る蛆虫っぽいもので桃が大きくなったり、姿形が変わったり、虫達が喋り出したり。っていうのが荒唐無稽なのに夢があって最高にロアルド・ダールって感じで好き
ErikoTaki

ErikoTakiの感想・評価

この映画…
子供のときにお会いしたかったな〜。
絶対に大好きになってたはず!

ファンタジーだけどファンタジー過ぎない。
キモカワなキャラたちと世界感がいい。

モモを食べちゃうシーンは…
もぉね、
美味しそうに食べちゃってくれるから
たまらなくモモが食べたくなっちゃう!笑
あ〜〜 モモ食べた〜い😋
nnnno

nnnnoの感想・評価

小学生の時だいすきすぎた映画ね

ちょっとダークなところもあってすきだし久々に見直してもそんな馬鹿なあって
つっこみながらも夢のある話で楽しい

ジェームスのパパママの台詞風にいうと
子供の映画〜と思わず見方を変えてごらん。
あ〜はっぴー🍑
miharu

miharuの感想・評価

子どもの頃、だいすきだった
映画なの。いまもみたくて、
ずっとずっと探してる…。
でもレンタルショップにない
の( ´・ω・`)どこにあるの??