ジャイアント・ピーチの作品情報・感想・評価

「ジャイアント・ピーチ」に投稿された感想・評価

ディズニー作品コンプリート企画。『チャーリーとチョコレート工場』の作者としても有名なロアルド・ダール原作。

両親を亡くしたジェームズは、意地悪な叔母たちにいびられながら日々孤独に暮らしていた。ある日、老人から緑色に輝く不思議なものをもらう。桃の木にこぼしてしまう。すると、実がならなかった木に桃の実がつき、桃はみるみる大きくなり...。

パペット・アニメーションと実写の融合した作品。『ナイトメア・ビフォア・クリスマス』のヘンリー・セリック監督とティム・バートンが製作に関わっているだけあって、なんともユニークな世界観。しかもあのロアルド・ダール原作ということで、ファンタジー好きにはたまらない作品かなと。
ジェームズ役の男の子がとっても可愛らしくて、彼が冒頭で歌う'My Name Is James'は切なさの詰まった素敵な名曲です。
虫たちが登場しますが、みんな可愛らしいので虫嫌いでも安心(笑)。むしろ、この作品を観たら克服できそうなくらい愛おしいキャラクターたちなのでオススメ!(笑)

桃に乗って海を越え、ニューヨークへ渡るというあらすじを聴いただけでもほっこりする秀作でした。ディズニー作品の中では地味な印象ですが、ティム・バートンファンは鑑賞マスト!
Lisa

Lisaの感想・評価

小さいとき好きすぎて何度も見たの覚えてる。
もう20年以上前の映画なんだ、、、、
大人になった今、もう一回観直したいなあ。
子供心に冒険心を芽生えさせる最高のおとぎ話的映画。個性的なキャラクターたちもみんな好きになります。
mu

muの感想・評価

昔からレンタルコーナーで目にしては気になっていたものの観れていなかった。子供時代、ロアルドダール作品ばかり読んでいたので懐かしくなり遂に観た。細かいところを全然覚えていなかった自分に落胆😂
最初のジェームズの名前の歌部分とか可哀想過ぎて心が辛かった😂
叔母たち酷過ぎる
ストーリーにちょうどいいくらいの魔法🍑 実写とアニメの使い分けもおもしろい。CGにはない柔らかい動きでセリフもかわいくて全体的にふわっとしてる(語彙のセンス😅)。キャラクターもしっかり確立していて、引き立て合ってるのが👏🏻👏🏻
はるな

はるなの感想・評価

叔母たちめちゃめちゃひどい
カモメ捕まえるとこサイコかと思った(笑)
ROHTO

ROHTOの感想・評価

過去の記録。高校3年の夏、夏休み初日に観ている。前よりも面白かったと鑑賞メモ。「ナイトメアー」と比較しているのか?
NEMO

NEMOの感想・評価

ロアルド・ダール、ヘンリー・セリック、ティム・バートンという個人的最高タッグ。
小さい頃ジャイアントピーチの帽子があったけど、なんかすごい不気味で怖かった思い出(笑)
meeeee

meeeeeの感想・評価

小さい頃から観てました。
ティム・バートンこの時期本当いいですね。
子供向けなのに子供にはあまり見せたくないような、ちょっとリアルだからかな。

本編よりこの後に入ってるティム・バートン処女短編 ヴィンセントが暗すぎて大好き。フランケンウィニー観るならヴィンセント見てください。
vanilla

vanillaの感想・評価

子どもの頃にたまに見てた
久しぶりに息子と一緒に見ました
懐かしすぎて泣いた
クモすごい好きだったんだよなぁ
夢の芋虫のシーンとか不気味でたまらん