チャーリーとチョコレート工場の作品情報・感想・評価・動画配信

チャーリーとチョコレート工場2005年製作の映画)

Charlie and the Chocolate Factory

上映日:2005年09月10日

上映時間:115分

みんなの反応
  • ティムバートン監督の天才的な世界観が楽しめる
  • 個性的なキャラクターたちが魅力的
  • ワクワクするストーリー展開が面白い
  • チョコレート工場を舞台にした子供の夢のような話で、何度観ても飽きない
  • ウンパルンパの曲が頭から離れない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『チャーリーとチョコレート工場』に投稿された感想・評価

テトラ

テトラの感想・評価

ティム・バートン監督とジョニー・デップが贈る甘くおかしなファンタジー映画

ウンパ・ルンパが歌って踊って観ていて楽しくなっちゃう

チャーリーの家族愛もあり、ハッピーエンド好きならオススメ

毎年観…

青雨

青雨の感想・評価

少年期を通して、きっと誰でも知っている不条理への予感に満ちており、宮沢賢治『風の又三郎』にも通じる世界像が立ち上げられていた。

又三郎が、風の神様の子であったのに対して、ウィリー・ウォンカ(ジョニ…

ぴ

ぴの感想・評価

大人になってから見るチャーリーとチョコレート工場も最高でした
ッ

ッの感想・評価

他の人も言っていますが、テーマパークにこのアトラクション作ってほしいです。
この作品を見るとチョコ食べたくなる
Ruby

Rubyの感想・評価

一番好きなシーンは、子供たちがウィリーウォンカにお父さんのことについて聞いて、ウィリーが死んだ顔するところ。触れられたくなかったダークサイドに触れられて、やばい顔するところでいつも笑っちゃう。
あと…

ブラックな表現をお菓子がテーマってことで上手く中和できてる。
観ていてワクワクできる世界観(工場??)が楽しい。
MDMA

MDMAの感想・評価

60点

色々風刺してるのはわかるし、やたら好きな人が多い映画な印象だけど全然刺さらなかった

純朴なのが美徳なのはわかるけど欲まみれな人生なもんで
ノア

ノアの感想・評価

チョコが食べたくなってくる映画🍫
工場見学めちゃくちゃ楽しそう!!
バベル

バベルの感想・評価

めっちゃ好きなんかワクワクするよね、テーマパークできたら絶対行きたい
minu

minuの感想・評価

意味や理由を難しく考えるものじゃなく観る芸術、若干ブラックを含むファンタジー。不思議の国のアリス的な不可思議&不条理、好き嫌い別れると思うが世界観を堪能するには十分。で、結局何の話?ってところも含め…