チャーリーとチョコレート工場の作品情報・感想・評価・動画配信

チャーリーとチョコレート工場2005年製作の映画)

Charlie and the Chocolate Factory

上映日:2005年09月10日

みんなの反応
  • ティムバートン監督の天才的な世界観が楽しめる
  • 個性的なキャラクターたちが魅力的
  • ワクワクするストーリー展開が面白い
  • チョコレート工場を舞台にした子供の夢のような話で、何度観ても飽きない
  • ウンパルンパの曲が頭から離れない
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『チャーリーとチョコレート工場』に投稿された感想・評価

Hazuki

Hazukiの感想・評価

思っていた感じとは違った。
もっとワクワクすると思っていたけどそこまでだった。
この時代でこれだけの映像表現は本当に凄いし、工場の中はずっと見てられる。
けどそれ以上の魅力を感じられなかった。
何よ…

み

みの感想・評価

2.3

幼い頃観た時はガムの子が怖かったし、ウィリー・ウォンカが父親の元に行くシーンよくわかんなかったけど、大人になって観ると「そういうことだったのね」と…😅

「何事も禁止のし過ぎは良くないな」って改めて…

itsuki211

itsuki211の感想・評価

何度も何度も見た映画!笑いありながら、親子の感動系ストーリーもある、とてもバランスの良い名作だと思う!
たまに皮肉が効いていて、好き勝手してると痛い目見るよというのを表現している点も好き!
framboise

framboiseの感想・評価

子供の夢が詰まってる🌈💕

何度見返しても面白い!

大好きな作品の1つ🍫

・不可能なことなんか無いのよ
・「どっち側から開けた方が良いかな?」「サッと開けちゃおうよ、絆創膏みたいに」
・金は世の中に山ほどある。毎日印刷されてるくらいだ。だが、このチケットはこんな広い世界に…

ゆみ

ゆみの感想・評価

ウォンカの新作が出るらしいので久しぶりに。この時代の映画は本当にフレディ・ハイモアちゃんが無双してるよね。

途中までの流れは覚えてたけど、最後こんなんだったっけ。記憶よりいい映画。

多分子供の頃…

28の感想・評価

小さい頃から大大大好きな作品

世界観も面白くてぶっ飛んでる所はあるけど、チャーリーの健気さも相まってラストがほんっっっとに大好き
ギリギリ怖さを感じないくらいの絶妙な不思議感が唯一無二!子供の頃から何度観たかわからないくらいお気に入り。
じゅり

じゅりの感想・評価

子供の頃金のチケット欲しさにチョコ買った
おいしくなかった
な

なの感想・評価

定期的に見たくなって1年に1回くらい見てる気がする。チョコレート食べたくなるう