チャーリーとチョコレート工場の作品情報・感想・評価・動画配信

チャーリーとチョコレート工場2005年製作の映画)

Charlie and the Chocolate Factory

上映日:2005年09月10日

• ティムバートン監督の天才的な世界観が楽しめる
  • 個性的なキャラクターたちが魅力的
  • ワクワクするストーリー展開が面白い
  • チョコレート工場を舞台にした子供の夢のような話で、何度観ても飽きない
  • ウンパルンパの曲が頭から離れない

『チャーリーとチョコレート工場』に投稿された感想・評価

ひ

チャーリーとチョコレート工場は幼い頃本も読んだが内容をすっかり忘れていた。セットの豪華さや世界観には魅了される一方で、オーガスタスやヴァイオレットは衛生的にどうかと思うしマークとベルーカの親はちゃん…

arkray

おもしろい。ティムバートンらしいブラックジョークやら美しいジョニーデップやらね。途中の歌もみんな最高。ウンパルンパいいキャラ。チャーリー可愛くて応援したくなる。おじいちゃんもパパもママもおばあちゃん…

定期的に観たくなる。
今のジョニデからは想像できないヴィジュ
2.0

ティムバートンの世界観を味わうための作品って感じ。ちょっと引きながら観てしまう。
食べ物の扱いが汚くてあまり好きじゃない。
明らかに躾が逸脱している父親なのに、家族は愛し合うものというオチも浅く感じ…

有名な作品なのは知っていたが家族愛がテーマなのは意外だった。
私自身、チョコレートが大好きなので美味しそうだなーと思いながら視聴した。
子供達(親も含め)のキャラクター性がさまざまで、自分勝手にやり…

チョコ好きには堪らんけど、チョコまみれにはなりたくはないかな
yuta.
子供の頃に見た記憶があるが内容は覚えておらず20年ぶりくらいに再視聴。ストーリーはわかりやすいし、音楽は楽しい。いい映画だなぁ。
4.7
チョコ大好き少年少し可哀想。
セットが本物のお菓子で出来てると聞いてビックリ仰天。夢あるよね。体伸びちゃう子や柔らかくなる子。個人的に結末は好き。
m
不気味感が好きになれずあまり得意じゃないまま、、、ウォンカの方が好きで多分少数派、肩身狭い
もつ

○総評
子供向けファンタジーかと思ったらクソガキシバきデスゲームだった

○良かった
・クソガキとその末路
いろんな種類のクソガキ・マセガキが同情するんだけど、どいつもこいつも末路が悲惨
というか子…