トムとジェリー 夢のチョコレート工場の作品情報・感想・評価

トムとジェリー 夢のチョコレート工場2017年製作の映画)

ウィリー・ウォンカのチョコレートは、世界中のこどもたちに大人気!ある日、ウォンカのチョコレートに5枚だけ入れられた“ゴールデン・チケット”をみつけた子には、秘密の工場にご招待!というお知らせがあり、世界中のウォンカチョコレートはあっという間に売り切れてしまった。貧しいけれど心やさしい少年チャーリーは、トムとジェリーの助けもあり、見事ラッキーな5人のうちの1人に選ばれた。トムとジェリーもチョコレート工場に潜入し、おいしいお菓子が作られる夢の世界への旅がはじまる。でも本当の秘密はまだまだこれから・・・。

「トムとジェリー 夢のチョコレート工場」に投稿された感想・評価

3の感想・評価

夢のチョコレート工場を結構まんまアニメにしてそこにトムとジェリーぶっ込んだらよくわからなくなってしまいました
トムとジェリーはかわいい
そういえばジジイが調子乗ってウォンカとの約束破ってソーダ飲んだのにコイツらだけ許されるの胸糞だったな

チョコ食いたいな~の次の瞬間にネズミ食いたくなってるあたりとかチャーリーが新聞配達でやっと買ったパンを遠慮せず秒で食うあたり好き
hiroro

hiroroの感想・評価

ジョニー・デップの印象が強すぎてちょっと物足りなく感じてしまったけど、お互いに協力し合うトムとジェリーが可愛くて面白かった。
PORK

PORKの感想・評価

オリジナルの夢のチョコレート工場を見てないが、視聴。

ティムバートンリメイクの視聴経験から察するに、あの話の中に悪役とトムジェリを追加した感じ。

久しくトムジェリを見てないけど、トムジェリの世界の人間ってあんなにキモかったっけか。ビジュアルが既にイライラするのに、主人公格とそのジジイの愚行にもイライラ。

また一番の眼目であったトムジェリ要素も薄味でしたかね。クソ餓鬼共の臓器えぐってもええねんで?
haiiro

haiiroの感想・評価

2.6
トムとジェリーシリーズ好きで鑑賞。

長編だとやり取りの良さが際立って、
ゆるい感じが安定して良かったです。

シリーズに出てくるキャラクターや
チョコレート工場のイメージも
面白いなぁという印象を受けました。

ただ、ティム・バートン監督の
チョコレート工場が先にイメージ
してしまうからか想像できすぎて、

改めて本を読みたくなりました。
ウンパルンパが個人的にツボです。

◇ 映画 と 食 ◇

ウォンカバー、ブルーベリーパイ
シュワシュワのソーダ
akaya

akayaの感想・評価

チャリチョコ観たことのない子どもと一緒に観たけど、楽しんでた。ストーリーはほぼそのままにトムとジェリー無理やりはめた感じなのに世界観ブレてなくて面白かった。

ミュージカルパートは吹き替えだとちょっと違和感…歌詞の語数が悪いのかなんなのか…

ウォンカ声優やってた横山だいすけお兄さんは上手すぎて違和感なし、さすが!
マヨ

マヨの感想・評価

まずチャリチョコじゃなくて夢チョコで作ってるとこがすごい。ちゃんとミュージカルになってて最初吹き替えで見てたけど英語の歌聞きたくて切り替えた。
細かい表現とかもほとんどそのままにトムジェリをねじ込んだ感じ。
夢チョコの方が原作に近いからダール好きとしては嬉しい!
でもチャリチョコしかみてないひとはなんだこれってなるのかも。
面白いけど夢チョコに忠実な分いつものトムジェリ感は薄いかもね
ぽん

ぽんの感想・評価

トムとジェリー版のチャーリーとチョコレート工場って感じ。権利関係の事情で公開中止になったみたいだけど面白かった!

映画版のトムとジェリーは喋るイメージがあったんだけど喋ってなかった😂映画版は指輪のやつしか見たことないけど指輪のやつより面白かったし、チャーリーとチョコレート工場のまんまトムとジェリーが入ってる感じなんだけどよくまとめられたな〜と感心した!

かといってストーリーも衰えてなかったと思うし一番はタッフィーがウンパルンパとして登場してたのが可愛かった。あと歌のお兄さんが声優として出てたみたいだけど普通に溶け込めててあってたと思う。
ちあこ

ちあこの感想・評価

チャリチョコというより、実写の夢のチョコレート工場のストーリーにトムとジェリーが入った感じで、
ウンパルンパのデザインもお菓子の種類もまるまる一緒ですごーいって思った

今回は仲良しトムジェリで可愛いが止まらない

大好きなタフィーちゃんがウンパルンパで案内役でもうたまらない
はぁ可愛いって終始言ってました(笑)

先に実写の夢のチョコレート工場を見た方がより一層再現率?に感動して面白いと思います!
clorice

cloriceの感想・評価

横山だいすけお兄さんの声帯から「クソガキ」という単語が聞ける超貴重な作品。

トムジェリ長編パロディシリーズのなかでも再現度が異常に高すぎる作品だった。原作視聴は必須です。

毎度申し訳程度に盛り込まれるトムとジェリーのドタバタシーンが今回は長いです。

スラグワースの歌のシーンの演出が80~90年代アニメトラウマシーンを思わせる感じだったのが非常に良かった。
バナナ

バナナの感想・評価

トムとジェリー大好きだな、一時期狂ったように毎日同じの見てた

「チャーリーとチョコレート工場」と「夢のチョコレート工場」を合わせた内容、 贅沢!!