ウォンカとチョコレート工場のはじまりを配信している動画配信サービス

『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』の

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

ウォンカとチョコレート工場のはじまりが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXTレンタル初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
Lemino購入初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
クランクイン!ビデオレンタル初回14日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

ウォンカとチョコレート工場のはじまりが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ウォンカとチョコレート工場のはじまりが配信されているサービス詳細

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

U-NEXTで、『ウォンカとチョコレート工場のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

TELASAで、『ウォンカとチョコレート工場のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

Leminoで、『ウォンカとチョコレート工場のはじまりは販売中です。

購入
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ウォンカとチョコレート工場のはじまり

クランクイン!ビデオで、『ウォンカとチョコレート工場のはじまりはレンタル配信中です。

レンタル
初回14日間無料 990円(税込)
邦画作品数

• アジア圏の映画やドラマの豊富なラインナップ
  • クランクイン!コミックでマンガも利用可能

クランクイン!ビデオに登録する方法

クランクイン!ビデオを解約する方法

3. 契約中のプランの「キャンセル」ボタンを押します。

ウォンカとチョコレート工場のはじまりの作品紹介

ウォンカとチョコレート工場のはじまりのあらすじ

世界中を虜にした名作『チャーリーとチョコレート工場』で有名な工場長ウィリー・ウォンカの若き日の物語。夢見ることを禁じられた町で、ウォンカは母と夢見た世界一のチョコレート工場をつくることができるのか―?「ハリー・ポッター」シリーズのプロデューサーが、次世代のジョニー・デップとの呼び声高いティモシー・シャラメ、名優ヒュー・グラントら超豪華キャストを迎えて贈る、歌と魔法と感動のファンタジー超大作!

ウォンカとチョコレート工場のはじまりの監督

ウォンカとチョコレート工場のはじまりの出演者

ジャンル
コメディアドベンチャー・冒険ファミリー
配給会社
ワーナー・ブラザース映画

『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』に投稿された感想・評価

ヒュー・グラント(吹替は松平健)の♪ウンパ・ルンパ・ドゥパ・ディッドウ〜♪のメロディが頭から離れない。

母親との思い出を大切にチョコレート🍫を作る主人公のウィリー・ウォンカ(ティモシー・シャラメ)の若き日の前日譚。

ジョニーデップの「チャーリーとチョコレート工場」は未見だったが、全く支障は無かった。

何も考えず童心に帰って観られる優しいハッピーなミュージカル作品。

「パディントン」シリーズと同じ監督というのも改めて納得。

想定外のサプライズは全くないが、子どもと安心して観られるクリスマスデートや家族連れ向きの作品。

日本語吹替版も悪くなかったですよ。
健一

健一の感想・評価

2.5
ウォカチョコ ? 🤔

「チャーリーとチョコレート工場」が日本で大ヒットしてからは『チャリチョコ』の略語で長く愛されている作品なので。
なので本作は『ウォカチョコ』になるのかな?
なんか言いづらいな。 😅

ということで。

日本では本国アメリカ🇺🇸より1週間早く公開され恐らく世界最速での公開。
前作の「チャーリーとチョコレート工場」が2005年に公開され興行収入53億円の大ヒットを記録しているので『様子見』として日本が選ばれたのでしょうね。😅

今回ウィリー・ウォンカを演じるのは 現在人気絶頂のティモシー・シャラメ。

さて本作。 ネタバレあり。

いやいや。これは困った。😫
完全に『お子ちゃま向け』な作品だった。
とても大人の鑑賞には耐えられない。観ていて段々 恥ずかしくなって来た。
「メリー・ポピンズ」や「チキチキ・バンバン」などの名作ミュージカル映画が好みな方には楽しめる作品なのかな?
もう少しダーク感があってもいいと思う。

ティモシー・シャラメは「DUNE 砂の惑星」のパート1 と パート2の合間に撮った作品としてはかなり本編で頑張って歌って踊って演じているとは思う。
いやぁ。売れっ子はホント大変だ!🙄
こんだけ ハッチャケた後にまた 砂の惑星に戻らなければならないのだからね!😅

監督が「パディントン」シリーズを撮った人だからなのか主要キャストはイギリス人俳優さんばかり。😅
その中でも一番光っていたのはぶっ飛びホテルのオーナーを怪演していたオリヴィア・コールマン!😱
さすがオスカー女優!出番は少ないが強烈なインパクトでその姿を目に焼き付けてくれた。
Mr.ビーンことローワン・アトキンソンもなかなかいい味だしてる。😆
ヒュー・グラントは まんまヒュー・グラント。
ちっちゃくなっただけ。😅

肝心のミュージカルシーンはまぁ素晴らしいのだが、同時に観ていて恥ずかしくなったのも確か。
いいオッサンたちが子供みたいな振り付けで踊っているのを観ているとなんか妙に恥ずかしくなるのは何故なんだろう?🫣

あくまで本作は『チャリチョコ』を観てなくても十分に楽しめる作品。(?)😅
でも私のように前作から18年の月日が経ちすっかり『子供向け映画』を受け付けなくなってしまった方々にはツライ作品。

あゝ 大人になってしまったなぁ。 😰

2023年 12月11日 10:25〜
TOHOシネマズ池袋screen 10 TCX
💺313席
客入り 50人くらい。

あれ?
ワーナー・ブラザースのロゴが元に戻ってる。
なんで?
ディズニー同様、ワーナーも今年創立100周年なんですよね!🎉
labyrinth

labyrinthの感想・評価

2.7
正直・・・・・
『チャーリーとチョコレート工場』の印象が良すぎて、
ジョニーデップさんのキャラが濃すぎて良すぎて、
見に行きましたが、記憶に残る映画か・・・と言えば・・・・・違うかなぁ・・・・・。

スタートから、ディズニー映画か?と思うミュージカル?続き。

『チャーリーとチョコレート工場』とは、別物としてみたら楽しめた?かも(個人的に)。
なぜ?かというなら、ジョニーデップさんのウォンカキャラクターと、今回のウォンカキャラが、違うものでした。

児童小説。
ストーリーですが、
チョコレートの発明、魔術師のウィリー・ウォンカ。
夢は、亡くなった母親の約束のため、人気チョコレートのお店が集まる街に、世界でも人気になるチョコレート店を開店すること。
でも、その街では、チョコレート作ることも夢見ることも禁止。

その街に到着直後、優しすぎで、純粋すぎで、信用しすぎで、持ち金ゼロへ・・・・・。

ホテルにも泊まれず、外で居ると、出世払いで泊まれるホテルと出会うが、騙されて地下で監禁、働かされてしまう。
そこのホテルで、救いの手が!
何とかこっそり抜け出してはホテルに戻りを繰り返し、仲間もでき、着々とチョコレート作ることもお店も開店することができるが、邪魔をする者が・・・・・がザックリ前半ストーリーです。

この映画で、唯一可愛いキャラクターのウォンカのチョコレートを盗む謎の小人ウンパルンパ。ちょいちょい出てきては、なごませてくれる🎵

『ウォンカとチョコレート工場のはじまり』に似ている作品

夢のチョコレート工場

100分

• ワーナー・ブラザース映画

世界中から美味しいと評判のウィリー・ワンカのチョコレート。だがその工場は、秘密を盗もうとする他社の行動を嫌って閉鎖されたまま。そんなある日、チョコレートに入った金のチケットを手に入れた5人…

パディントン 2

上映日:

2018年01月19日

104分

• キノフィルムズ

ウィンザーガーデンでブラウン一家と幸せに暮らしているパディントン。彼はどこに行っても元気とマーマレードを振りまき、コミュニティの人気メンバーになっていた。大好きなルーシーおばさんの100歳…

マチルダ・ザ・ミュージカル

118分

トニー賞とオリヴィエ賞受賞作品を新たに描くミュージカル!知性と想像力を持つ少女マチルダが運命を切り開くため、様々な奇跡を起こす。

パディントン

上映日:

2016年01月15日

95分

• キノフィルムズ

映画史上一番紳士なクマに、ハッピーと笑顔があふれ出す! イギリス・ロンドン。真っ赤な帽子を被った小さな紳士が、家を探しにはるばるペルーからやってきた。丁寧な言葉づかいで道行く人に話しかけ…

クリスマス・クロニクル PART2

115分

ジャンル:

ママの新しい幸せを素直に喜べないケイトが飛ばされたのは、北極にあるサンタの村。そこでは、若いエルフがクリスマスを消し去る計画を立てていて...。