闇はささやくを配信している動画配信サービス

『闇はささやく』の

闇はささやく
目次

闇はささやくが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

闇はささやくが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

闇はささやくが配信されているサービス詳細

闇はささやく

Netflixで、『闇はささやくは見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

闇はささやくの作品紹介

闇はささやくのあらすじ

マンハッタンから小さな町に引っ越した若い妻は、やがて、新居には忌まわしい過去が、そして夫には恐ろしい顔があることを知る。

闇はささやくの監督

上映時間
120分
ジャンル
ホラースリラー

『闇はささやく』に投稿された感想・評価

Haruka823

Haruka823の感想・評価

2.9
ゆるーい死霊館という印象。
旦那がクズすぎて最悪だった💦悪霊の影響もあるのかな💦
kuu

kuuの感想・評価

『闇はささやく』
原題 Things Heard & Seen
製作年 2021年。上映時間 121分。
アマンダ・セイフライドが主演を務め、呪われた一軒家に引っ越してきた夫婦の運命を描いたサスペンススリラー。
シャリ・スプリンガー・バーマンとロバート・プルチーニが監督・脚本を手がけ、エリザベス・ブランデージの小説を映画化した。
夫役にジェームズ・ノートン。

1980年代。
摂食障害を抱える美術修復家キャサリンは、夫や娘とマンハッタンで暮らしていたが、夫の仕事の都合で田舎町へ引っ越すことに。夫が見つけてきた古い一軒家で新生活をスタートさせるが、家の中で次々と怪現象が起こる。
やがてキャサリンは、この家にまつわる忌まわしい過去と、夫の恐ろしい裏の顔を知る。

今作品はあらすじにも書いてある、拒食症の妻とその娘を連れて、不気味で幽霊が出そうなこの古い家にやってきた。
もちろん、そこじゃ最近ひデェ殺人自殺があったのやけど、卑劣な夫は神経質な妻にその知らせを隠していた。
『悪魔の棲む家』から『フッテージ』まで、数々の映画をご存じなら、それはまたかよのお話。
それに、小さな町と大学のコミュニティで、彼女の新居に関するその重大な特徴が、いつまで彼女に秘密にされ得るだろうか?
ニューヨークの自宅から連れてこられた妻であり母であるキャサリン・クレアという、かわいそうな小さな瞳をしたアマンダ・セイフライドの役柄には、保護者のような感情を抱かずにはいられない。
彼女の惨めな夫ジョージを演じたジェームズ・ノートンは、その役柄にぴったりかな。
彼は、大学院で若いかわいい女の子を捕まえるのが好きだったため、取得しなかった学位のために博士課程の指導教官の推薦状を偽造したり、死んだいとこから盗んで自分のものだと主張した絵画に至るまで、すべてにおいて嘘をつき、ごまかした。
しかし彼の魅力は、フロイド・デビアス役のF・マーレイ・エイブラハムがテレビシリーズで演じるよな新しい上司や部長にうまくいってたかな。 彼はまた、乗馬のインストラクターとしてコーネルを休んでいた、利口なエリート主義の地元の牝馬も射止めた。
そして、この古い酪農場の前のオーナーである自殺した殺人犯の2人の息子が、ベビーシッター兼便利屋として新しいオーナーのもとへやってくる。
扠、これらすべてには超自然的な側面がある。 スウェーデンボルグという神秘主義者の影響を受けた19世紀の画家を研究した悪役の学問的追求からすべてが始まる。
どうやらスウェーデンボルグは、我々が人生で行ったことは死後の世界でも反映されるという哲学を持っていたよう。
しかし、簡単に説明すると、彼らの古い農家には、夫に殺された前の主婦たちの幽霊がいて(19世紀の元の所有者の妻も謎の死を遂げ、殺されたと推定されている)、これらの幽霊は、幽霊の存在によって彼女に合図を送ったり、ジョージが彼女に嘘をつくと子供のナイトライトを爆破したりすることで、不幸なキャサリンに警告しようとしていた。
彼女は交霊会まで開き、大学のフリンジ集団全員がこのポルターガイストを見る。
しかし、このような善良な幽霊と一緒に、ジョージを以前の普通の嘘つきでズルい自分よりもさらに悪くする悪い男の幽霊も密かに出てくる。
個人的に、こないな田舎町と大学の設定が好きっすわ。
個人的には悪くない映画やけど、他の方々のレビューにもあるように、結末が弱い。
たぶん、原作本にはもうちッと見どころがあったんやろけど、脚本家たちは時間枠に押し込めなければならなかったんやろな。
でもまぁそれなりには楽しめました。
『悪人には悪霊が憑き善人には良い霊が憑く』

【闇はささやく】……ささやくのはせいぜいリーアム兄さんくらいにしてほしい?ネットフリックスよりまたしても都心の電車ですらGWで本数減らしてるってのに相変わらずの“平常運行ゴシックホラー”臭がクンカクンカしてしまうようなホラー映画が配信されているではありませんかー?

主演は前回ご紹介した「レフト」にも出演する最近「ステイホームホラー」に引っ張りだこのマンマミーヤ・アマンダ・セイフライドと「次期ボンド候補」との呼び声高い笑いジワが全盛期のヒュー・グランドを彷彿とさせるジェームズノートン。そのアマンダ演じるキャサリンとジェームズ演じるジョージ夫妻が一家心中した事故物件的“呪われた屋敷”に越して来てしまったが故に??怪奇現象に悩まされてしまうという80年代が舞………おーっとここでウォーレン夫妻が楽屋裏でアキレス腱伸ばし始めたー!!となりそうな「死霊館」チックなホラー………??いやーもうこの手の映画をいったいいくつ観てきたと思ってんだよぉおおおー!!!と全国のホラーファンの皆さまにはまたしても真新しさゼロの予定調和の塊のような作品をご紹介するかもしれないと腹をくくり拝見させて頂いたわけでありますが……

テンポはいいんですけどねぇ、2時間越えの尺はちょっと長かったかなー。ホラーで2時間越えってのはなかなか疲れますね。まあアレがこーしてあーした後も描く必要があったっちゅうことでしょうが…。ラストは決していい気分にはならないかもしれません。いや納得のラスト、ではあるのですが。屋敷が「呪われている」からなのか…?それとも「呪われるようなことしたから」なのか…?人間の本性が炙り出される、皆さんは正しい行いをして生きていきましょうね……

↓ブログにも感想書きました↓

『闇はささやく』に似ている作品

悪魔はいつもそこに

上映時間:

138分

愛する者を守ろうともがく若い男(トム・ホランド)の周りで、邪悪な人間たちの思惑が渦を巻く。アメリカ中西部を舞台に描くサスペンスと魅惑あふれるゴシック映画。