四季を配信している動画配信サービス

『四季』の

四季
目次

四季が配信されているサービス一覧

『四季』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として1件の配信作品が見つかりました。

四季が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『四季』に投稿された感想・評価

zhenli13

zhenli13の感想・評価

すごい。面白い。
羊も人も群れを成しひたすら転げ落ちもみくちゃになる。それしか方法がないのかと思うが、遠い昔からそこに住むしかなくそれしか方法が無いことを繰り返すしかないのだろうなーと、羊を抱いて激流にもみくちゃまたは岩だらけの急斜面を羊を抱いて滑り降りるしかない人たちに思う。車もあるけど土地が厳しすぎる。だからもみくちゃになるしかない、峻厳な自然にもみくちゃにされながら生きるしかないさまがひたすら提示される。
人も羊と同等にアノニマスとなるように見えて、一頭の羊を取り落とさないために人ひとりずつが自らを乗り物とする姿に、何が個で何がアノニマスかわからなくなる。ペレシャンが構成する群衆・群れにはいつもたしかにそういう不思議さが提示される。
アルメニア農民のハードライフを追ったドキュ。「農村の貧しさ、辛さを訴えました」みたいなよくある映画では全然ない。
逆に、この映画の農民たち人生罰ゲームって感じで見てて笑える。

どんぐらいかとうと、農民全員一人一頭羊を持ってて、ガチで雪崩が発生している雪山を転がりながら転落しながら移動するっている笑
でも、農民たちがどこからきてどこに行こうとしてるのかとかの説明一切なし。ひたすら、転がり落ちる。スローモーションで。笑える。
他にも激流の中を溺れながら、なぜかまた羊を抱えて歩いたり、溝が掘ってある砂利まみれの山を、羊を抱えて滑り堕ちたりしている。 もう、ひたすらそれ。まじ面白い。
シネマQ

シネマQの感想・評価

川を雪山を険しい斜面をひたすら転がり落ちる村の人々。ヤバ過ぎるし何回も天丼するから笑えてくる。
祝祭的な結婚式もとても良い。
羊がマジで?大丈夫?って顔なのも可愛い。
結局ショットが強いからどんな編集にも耐えられるのかもしれない。もちろん編集のリズム、ダイナミズムもお見事だけど。

『四季』に似ている作品

百年の夢 デジタル・リマスター版

上映日:

2022年12月03日

上映時間:

67分

16年の長きに渡って国外輸出禁止となっていた衝撃の一作 東ヨーロッパ、ポーランドとチェコスロヴァキアの国境からウクライナを経てルーマニアに至るカルパチア山脈の東側、スロヴァキアのファトラ山…