マネキン2の作品情報・感想・評価

「マネキン2」に投稿された感想・評価

琉太

琉太の感想・評価

メシャックテイラーが前作に続いて出演で良かった
クリスティスワンソンが綺麗
音楽も前作に続いて良かった

さぁ、久しぶりに『マネキン』観てキュンキュンしょうかな(´∀`)

楽天無し、Amazonで、13,000円〜20,000円 ! ちょっとそこまでは無理かな(^_^;)

お! 『マネキン2』がセルDVDで500円『マネキン』から4年後の作品で未観作、
でも、プレミア価格全く無し、う〜ん、よくある 2 はハズすやつかも、でも、500円だからいいっか〜(´∀`) で今作鑑賞

魔法のネックレスをかけられ、マネキンにされた美女が1000年後か真実の愛により人間に戻り、ちょっとさえない主人公と恋に落ちるドタバタセンチムービーです

お話的には、大筋パートワンのリメイクで、配役も似た様な感じです( ´∀`)

この映画の最大の魅力は、何と言ってもクリスティ・スワンソン! もう、彼女の美しさと愛可愛さが80%な映画です!途中ゴーカートのシーンとか寒いシーンちょいちょい有りますが、そんなもん許しちゃうくらいかわいい( ´∀`)

パートワンのキム・キャトラルもそうでしたが、ヒロインの美しさと可愛さが、マネキンとなんかいい感じで融合された独特の雰囲気がいい〜(´∀`)

あと、もう一つこのシリーズでの魅力は
挿入歌のスターシップのNothing's Gonna Stop Us Now これがパートワンではどんぴしゃりにハマってて、今作では使われて無いのかな?ってなってたら、来ました!
ラストで来ました!もう、マネキン感全開です!

でも、やっぱり、

パートワンには敵わないかな〜(´∀`)
mogiplanet

mogiplanetの感想・評価

マネキンオリジナルの印象が強くて楽しかった思い出は有るけど、記憶が薄い作品。高校生だった頃彼女が嬉しそうに持ってきたビデオテープの思い出話が...いいもんだね、たまに思いだすのも。
バジル

バジルの感想・評価

1があったの知らずだったのでジェシー版が私の中のマネキン(*^^*)
内容は理解出来ない3歳くらいの頃から
まさしく見て育った映画!!
そして大人になって見てびっくりしましたエンディング最高泣いた、、。

同世代の子がディズニープリンセス見て王子様を学んだなら、私は確実にジェイソンが理想の王子様(T-T)

VHSで映像悪くなるほど見て今では、ザッラザラで日英の二重音声(T-T)
是非とも日曜洋画劇場版吹き替えでDVD化を、、、泣

始まってから終わるまで、すべてが宝物みたいな映画(T-T)はぁほんとに大好き。大好き以外の何でもない。
曲も良い、、結婚式で流すのが夢です。
あるく

あるくの感想・評価

中世?に王子様らしき人と結婚するために向かっていた娘のところに、王子様の母親が現れてマネキンにする呪いをかけました。
そして現代のアメリカのデパート?でマネキンを飾ろうとした主人公がうっかり魔法を解いちゃうお話だったはず…!!!?

もう一度見たいです