プライベート・ベンジャミンの作品情報・感想・評価・動画配信

「プライベート・ベンジャミン」に投稿された感想・評価

軍隊の訓練ってつらそう…。

がんばれっ、ゴールディ・ホーン‼︎
何不自由なく育てられた「ジュディ」
一度の離婚歴があるが、別の男と結婚。
その始めての夜に旦那は・・。
結婚式と葬式を交互に経験したジュディは、相談した男に誘われて軍隊へ。
聞かされてた軍隊とはかけ離れた現実に脱走を試みるけど失敗して。親から受けた叱咤に軍隊で頑張る意欲を。

訓練で、タナぼたの名誉を受けて、休暇の夜に運命の男に廻り合い・・。

軍隊を下敷きにジュディの精神的な成長を描いているコメディで。

最初の情けない程の何も出来ない女性が、「女」として成長していき、ラストシーンには清々しさまで感じました。

コメディとしては、物足りない感じもありますけど、主役のゴールディホーンの可愛らしさと期待を裏切らない展開が良かったと思います。
ゴールディーホーンかわいい。

冒頭からの掴みはかなり良かったしお嬢様が兵隊になって運や努力で上り詰めていくというベタな脚本は楽しい。
でも物足りなさもかなりある笑
あんまりテンポが良く思えなかった。フラッシュバックの仕方やベンジャミンの壁超え訓練などのカットカットも退屈だなぁ〜という印象。あと恋愛パートが本当に見るのがだるかった笑
頑張って成長したベンジャミンだったのに作中でも言われた通り元に戻ったみたいでモヤモヤする。

あとは笑いの質はそこまで高く感じられなかった。それこそ好き嫌いだしあまりつまらんと言うつもりもないけど分かりやすいシンプルな笑と予測可能な展開で意外性はあまりない。

ただ軍服に身を包んだベンジャミンや少しぶかっとしたヘルメットやかわいさとは似合わない銃などのギャップは本当キュート。
ベンジャミンがバスから出されるカットやベッドからひっくり返されるカットの「あー!」という雄叫びが好き。
最初のお嬢様感のある兵隊というのが結構好きだったのでストーリーが進んでいくごとに凛々しくなっていくのに反比例してテンションは下がっていってしまった笑

ベンジャミンというキャラクターが良かった!それ以外は映像や脚本などあまり印象に残りづらい映画。
あ

あの感想・評価

ベンジャミンが夫の母(姑)に最後の言葉聞かれた時に言った言葉が本当に良かった(爆笑)
結局のところ私はこの手の映画が好きなんですよねぇ
rumrum

rumrumの感想・評価

80年代のキュートな雰囲気とゴールディホーンの可愛さと内容の面白さでハッピーになる映画。
kanz

kanzの感想・評価

結婚初夜でハッスルしまくったら旦那が腹上死!甘ったれたお嬢様が勢いで軍隊にいっちゃいましたイヤーンなお話

ベンジャミンの軍服めっちゃ可愛い!ジャケットは雨の行軍後に両親と口論するシーンやねんけども、この時の表情の変化がとても美しい…濡れてる軍服女性フェチに目覚めたよ!あと空軍制服のグラサン姿も素晴らしい…ベレー帽空軍グラサン女性フェチにも目覚めた!

関係ないけど、軍隊がランニングしてる時のコール&レスポンスしてる歌(何て言うんやろ?)好き
Y

Yの感想・評価

ゴールディホーンが観たかっただけなんだけど、感情移入しまくりで大好きになりました。

特にジュディのお父さんへの気持ち、アンリと出会ってからの気持ちの移り変わりがなんかあるあるな感情すぎて…。
ゴールディ本当にかわいいです。アーミーの制服もとっても似合ってる。

アイリーン・ブレナンと、サリー・カークランドの2人のスティングキャストが出てくるのも嬉しい!
甘やかされて育った主人公ベンジャミンが騙されてまさかの入隊!?

ゴールディ・ホーンの可愛さと美しさ全開で描く彼女の自立の物語。

好きな物は何でも買ってもらえた彼女が自分で稼ぐ為に軍に残ると決意するシーンは涙無しに見れない。
あそこはポスターにもなってる。ゴールディ・ホーンの演技も相まって、涙ボロボロ…

「まぐれやんけ!」とか言いたい事はあるけど、笑いあり、涙あり、可愛さありの良い映画
おすすめのひとつ。ゴールディホーンが今もチャーミングだけどめためた可愛い。
ツマラナイお嬢さんからたくましく成長する思春期のティーンに是非おすすめ
Mavis

Mavisの感想・評価

なんかいろいろ甘っちょろくないか!!?

結婚式の日の夜に夫に死なれたジュディ。口のうまい男にそそのかされて軍に入りプライベート・ベンジャミン(ベンジャミン二等兵)になる。軍隊は聞いていた話と全く違う!お嬢様でぬるま湯に浸かっているような人生を送ってきたジュディには厳しすぎる世界だった。ジュディは果たして生き延びることができるのか!?

とんとん拍子で困難を切り抜け昇進するジュディ。あんまりコメディっぽくないからこれがあんまり面白くない。これだと軍隊って結構楽なの?って思っちゃう。お嬢様から軍人になったから甘っちょろいのはなくなって欲しかった。

それに、1部隊に1人はいる優等生ちゃんウィンターももうちょっと嫌なやつ感を出しても良かったと思う。いいキャラだからもったいない。あと、もじゃもじゃヘアで気の良さそうなあの子や、ビッチっぽいあの子ももっと活躍して欲しかった。

そして、ゴールディ・ホーンの笑い方が好き。いーって歯を見せて笑うのが素敵。キュンとした。

ラストはスカッとした。カタルシス!