スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密を配信している動画配信サービス

『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』の

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密が配信されているサービス一覧

『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 3館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密が配信されていないサービス一覧

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密の作品紹介

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密のあらすじ

⼥優志望のジェーンは、愛⽝のチワワといつも⼀緒。ある⽇ガレージセールで購⼊したポットに⼤⾦が⼊っていることに気づく。ポットの持ち主である⽼婦⼈とジェーン、歳の離れた⼥性⼆⼈の⼼の交流を⽣き⽣きと描くユーモラスな感動作。

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密の監督

ショーン・ベイカー

Starlet
公式サイト
2012年
アメリカイギリス
マーメイドフィルム、コピアポア・フィルム

『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』に投稿された感想・評価

『「老婆補完計画」始動____。』

ショーン・ベイカー!!!いやー私大好きな監督であります全編iPhone5sで撮られた異色の映画「タンジェリン」でマインドを掴まれ続くアカデミー&ゴールデングローブ賞(助演男優賞)にもノミネートされた神奈川ではこれが“たまプラーザプロジェクト”かもしれない「フロリダ・プロジェクト」でもう完膚なきまでに感無量のケチョンケチョン!!にされてしまいまして……

なんでしょうこのジェーンとセイディーの関係性。親子以上に歳の離れた端から見れば完全に“祖母と孫”なんですけどね。この2人の間にはそんな親子のような関係……でもあり“歳の離れすぎた友達”のような、そう言った方がしっくりくるかもしれません。

セイディーはまぁ、言ってしまえばカワイイ頑固ばあちゃんなんでありまして、現在大きな庭完備の一軒家に一人暮らし、ほかに家族もおらず口数も少ないし歳の近い友達も作らずビンゴ大会でも周りと距離を取りながら一人孤独に楽しむ日々。そこへ陽気で誰とでも仲良くなれるタイプのキャピキャピギャルのジェーンがセイディーがはるATフィールドを初対面からいきなりぶち壊しにくるわけですよ!?アンタばかぁ〜!?と初めは拒絶反応をしめすセイディー、しかしなんだか彼女と一緒にいると“楽しい”。80過ぎのおばあちゃんが

「新しい友達を作って人生の輝きをちょっとずつ取り戻していく」

なーんて素晴らしい話なんでしょう。なかなか高齢になってから新しい出会いを探す、新しいことに挑戦するなんて出来ませんよねー。まぁセイディーの場合“巻き込まれた”だけではありますが

今作でもやはり「社会的に立場の弱い者」を描いていたショーン・ベイカー監督。今作は「タンジェリン」「フロリダ・プロジェクト」より前に撮られた作品ではありますが一貫しているなぁーと思ったのは「格差社会」とそこに生きる者たちを「ありのままに写し、そしてありのままを受け入れる」という姿勢___

↓ブログにも感想書きました↓
🔞原題: Starlet=主人公ジェーン👱🏻‍♀️(21)の飼っている🐶◯ンコの名前。【あらすぢ】ガレージセールで老婦人👩🏻‍🦳(85)からツボを買ったら中に大金が入ってた💵🏺!!!!✨トホホな邦題ですが中身は良作ヒューマン📽✨👙天真爛漫な若さと、偏屈BBAのやり取りから『ココロを開くこと』が描かれまつ👭🏼✨🚺やや女子に有利

【インディペンデント・スピリット賞(ロバート・アルトマン賞)受賞🏆】

本作は『💬語らない』無言のラストシーンで評価が爆上がり📈✨いつも笑顔のジェーンの表情がアレで→観客は察する💭✨『このシーンだけで観る価値がある』ジワる良きシーン(一応チワワは見ているww👍🏻✨(✈️+🧳)→🇫🇷✨ジェーン役のドリー(本業: モデル)は📚ヘミングウェイの曾孫ですって!!!!(゚д゚(。_。 *セレブかヨッ🥂
一
『フロリダ・プロジェクト』『タンジェリン』のショーン・ベイカー監督作品

ロサンゼルスを舞台に、若きポルノ女優と孤独な老婦人が織りなす交流を描いたヒューマンドラマ

原題の『Starlet』に対し、クソみたいな邦題をつけた人は本当に映画を観たのかと聞きたいくらい心底腹が立ちますが、そんなの一瞬で吹っ飛ぶぐらいのガチガチの傑作です

考えれば考えるほど設定が練られていることに感心してしまう
セリフもないので一見頭に?が出そうなラストですが、点と点が繋がったのを理解した瞬間には思わず鳥肌が立つ

しわくちゃなお婆さんと心優しきポルノ女優の心の交流を温かく丁寧に描き、徐々に仲良しになっていく様子が何とも愛おしい
盛り上がりは少ないが、確かに通わせていく心の繋がりにグッとくる
しかし本作は年齢差のある友情物語に重きを置いてるわけでは無く、様々な問題を抱えた二人の女性に寄り添うような優しい映画だ

あまりにも聖人過ぎて『幸福なラザロ』のラザロを彷彿とさせるほど心優しきジェーンに胸打たれる
終始鼠径部ラインぎりぎりのホットパンツを履いてるのは気になりましたが☝🏻笑

そのほかにもユニークで個性豊かな登場人物達が静かな映画にエッセンスを与えてくれる
ドクズとしか言いようがない友達にはずっとイライラしっぱなしだったけど、映画的に良いアクセントになっていたので👌🏻

何より主演のドリー・ヘミングウェイさん、そしてお婆さん役のベセドカ・ジョンソンさん
この二人が演じていなければ成り立っていなかったのではないかと思わずにはいられない物語
しかもこの子はあの文豪ヘミングウェイのひ孫というから驚きである
なんにせよ、お二方ともナチュラルなお芝居が本当にお見事でした

そして絶対に触れなくてはならないのがわんちゃんの存在
自分が勝手に想像してるチワワとちがってめちゃんこかわいい
んでこのチワワ(?)がむちゃくちゃ良い味出してくれるんですよね…😭

それにしても物凄い余韻である
一貫して貧困やマイノリティをテーマに映画を撮っているショーン・ベイカーの恐ろしい才能にはお手上げです…👏🏻👏🏻👏🏻

もう一度言いますがクソ邦題に騙されないでください
ガチガチの傑作です

〈 Rotten Tomatoes 🍅89% 🍿69% 〉
〈 IMDb 6.8 / Metascore 74 / Letterboxd 3.7 〉

2021 自宅鑑賞 No.055 U-NEXT

『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』に似ている作品

レッド・ロケット

2023年04月21日

• トランスフォーマー

「ポルノ界のアカデミー賞を5回逃した」ポルノ俳優だったが、今は落ちぶれ無⼀⽂で故郷テキサスへ舞い戻ったマイキー。別居中の妻の家に転がり込むことに成功したが17年のブランクのおかげで仕事はな…

真夏の素肌

17歳の少女・オーリャとサーシャは、生き別れたオーリャの父親に会うため港町を訪れる。しかし直前で尻込みしたオーリャを見たサーシャは“入れ替わり”を提案。そうして少女2人と父親の同居生活が始…

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像

2020年02月28日

年老いた美術商のオラヴィは、家族よりも仕事を優先して生きてきた。 ある日、音信不通だった娘から電話がくる。問題児の孫息子オットーを職業体験のため数日預ってほしいというお願いだった。 そ…

ヴィンセントが教えてくれたこと

2015年09月04日

• キノフィルムズ

アブないジジイと優等生の小学生が、最高の相棒になる―――!アルコールとギャンブルをこよなく愛するちょい悪オヤジのヴィンセントは、街で評判の気難し屋だ。うっかり近づいたら、彼の毒舌の集中砲火…

フロリダ・プロジェクト 真夏の魔法

2018年05月12日

• クロックワークス

6歳のムーニーと母親のヘイリーは定住する家を失い、“世界最大の夢の国”フロリダ・ディズニー・ワールドのすぐ外側にある安モーテルで、その日暮らしの生活を送っている。シングルマザーで職なしのヘ…

トランスアメリカ

2006年07月22日

• 松竹

LAでひとり暮らす性同一性障害のブリーは、女性になるための最後の手術を控えていた。そんな彼のもとに、NYの拘置所から電話が入り、少年・トビーが自分の父親を探していると言う。ブリーは男として…

レイジー・ヘイジー・クレイジー

2017年10月25日

トレイシーとクロエは8歳の時からの親友で、その後アリスも加わった仲良し女子3人組はいつも一緒に過ごしている。クロエとアリスは援助交際で稼いでいて、ふたりの間には独特の仲間意識ができあがって…