チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密を配信している動画配信サービス

『チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』の

チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密

チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密が配信されているサービス一覧

チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』に投稿された感想・評価

『「老婆補完計画」始動____。』

ショーン・ベイカー!!!いやー私大好きな監督であります全編iPhone5sで撮られた異色の映画「タンジェリン」でマインドを掴まれ続くアカデミー&ゴールデングローブ賞(助演男優賞)にもノミネートされた神奈川ではこれが“たまプラーザプロジェクト”かもしれない「フロリダ・プロジェクト」でもう完膚なきまでに感無量のケチョンケチョン!!にされてしまいまして……

なんでしょうこのジェーンとセイディーの関係性。親子以上に歳の離れた端から見れば完全に“祖母と孫”なんですけどね。この2人の間にはそんな親子のような関係……でもあり“歳の離れすぎた友達”のような、そう言った方がしっくりくるかもしれません。

セイディーはまぁ、言ってしまえばカワイイ頑固ばあちゃんなんでありまして、現在大きな庭完備の一軒家に一人暮らし、ほかに家族もおらず口数も少ないし歳の近い友達も作らずビンゴ大会でも周りと距離を取りながら一人孤独に楽しむ日々。そこへ陽気で誰とでも仲良くなれるタイプのキャピキャピギャルのジェーンがセイディーがはるATフィールドを初対面からいきなりぶち壊しにくるわけですよ!?アンタばかぁ〜!?と初めは拒絶反応をしめすセイディー、しかしなんだか彼女と一緒にいると“楽しい”。80過ぎのおばあちゃんが

「新しい友達を作って人生の輝きをちょっとずつ取り戻していく」

なーんて素晴らしい話なんでしょう。なかなか高齢になってから新しい出会いを探す、新しいことに挑戦するなんて出来ませんよねー。まぁセイディーの場合“巻き込まれた”だけではありますが

今作でもやはり「社会的に立場の弱い者」を描いていたショーン・ベイカー監督。今作は「タンジェリン」「フロリダ・プロジェクト」より前に撮られた作品ではありますが一貫しているなぁーと思ったのは「格差社会」とそこに生きる者たちを「ありのままに写し、そしてありのままを受け入れる」という姿勢___

↓ブログにも感想書きました↓
🔞原題: Starlet=主人公ジェーン👱🏻‍♀️(21)の飼っている🐶◯ンコの名前。【あらすぢ】ガレージセールで老婦人👩🏻‍🦳(85)からツボを買ったら中に大金が入ってた💵🏺!!!!✨トホホな邦題ですが中身は良作ヒューマン📽✨👙天真爛漫な若さと、偏屈BBAのやり取りから『ココロを開くこと』が描かれまつ👭🏼✨🚺やや女子に有利

【インディペンデント・スピリット賞(ロバート・アルトマン賞)受賞🏆】

本作は『💬語らない』無言のラストシーンで評価が爆上がり📈✨いつも笑顔のジェーンの表情がアレで→観客は察する💭✨『このシーンだけで観る価値がある』ジワる良きシーン(一応チワワは見ているww👍🏻✨(✈️+🧳)→🇫🇷✨ジェーン役のドリー(本業: モデル)は📚ヘミングウェイの曾孫ですって!!!!(゚д゚(。_。 *セレブかヨッ🥂
ちろる

ちろるの感想・評価

未来を見失った若い女性と、過去を失った老女の縁を1つの魔法瓶を繋いだストーリー。
ショーン ベイカー監督が「フロリダ プロジェクト」「タンジェリン」の初期作品とだけあって独特の揺れるようなカメラワーク、会話の間などがドキュメンタリータッチ。
ポルノ女優のジェーンが何故、ポルノ女優になったのか?
どんな過去があるのかは想像するしかない。
淡々の日々をなんとなく受け止めて、強い夢や希望があるわけではなく純粋にいま置かれた場所で咲き誇れるならそれでいい。
ジェーンの眼差しにはそんな印象を受ける。
セイディから買った魔法瓶に大金が入っていたため、なんとかしてジェーンが一人で孤独に暮らすセイディになんとか近づいて行こうとする。
早く本当のことを言いたいけど、言えない。
言ったらそれで終わってしまう。
ならば何となくセイディにはかたちで還元しようとする。
そんなジェーンの行いは悪くない、悪くないけど、倫理的に良くもない。
早く返せよ!と思っちゃいながらもどこかで2人の友情が育まれるのを微笑ましく見てこれがずっと続いて欲しいと願ってるもう1人の私もいる。
でもフロリダ プロジェクトでも描かれたように物事善と悪だけではちゃんと区分け出来ない答えのない何かふんわりしたものがここにも垣間見れた。
このあとの2人のことも見守りたいそう思わせる余韻のあるラストシーンがいい。

『チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』に似ている作品

レッド・ロケット

2023年04月21日

130分

• トランスフォーマー

「ポルノ界のアカデミー賞を5回逃した」ポルノ俳優だったが、今は落ちぶれ無⼀⽂で故郷テキサスへ舞い戻ったマイキー。別居中の妻の家に転がり込むことに成功したが17年のブランクのおかげで仕事はな…

レイジー・ヘイジー・クレイジー

2017年10月25日

94分

トレイシーとクロエは8歳の時からの親友で、その後アリスも加わった仲良し女子3人組はいつも一緒に過ごしている。クロエとアリスは援助交際で稼いでいて、ふたりの間には独特の仲間意識ができあがって…

ラスト・ディール 美術商と名前を失くした肖像

2020年02月28日

95分

ジャンル:

年老いた美術商のオラヴィは、家族よりも仕事を優先して生きてきた。 ある日、音信不通だった娘から電話がくる。問題児の孫息子オットーを職業体験のため数日預ってほしいというお願いだった。 そ…

愛しのグランマ

78分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

厭世家でレズビアンの作家エルは、恋人と別れたばかりで傷心気味。そんなある日、10代の孫娘セージがやって来て、中絶費用を工面してほしいとせがむ。仕事で家庭を顧みない母親ジュディに代わって、エ…

ヴィンセントが教えてくれたこと

2015年09月04日

102分

• キノフィルムズ

アブないジジイと優等生の小学生が、最高の相棒になる―――!アルコールとギャンブルをこよなく愛するちょい悪オヤジのヴィンセントは、街で評判の気難し屋だ。うっかり近づいたら、彼の毒舌の集中砲火…