スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密を配信している動画配信サービス

『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』の

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密が配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密が配信されていないサービス一覧

music.jp

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密が配信されているサービス詳細

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密

U-NEXTで、『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密は見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 見放題作品数No.1(※GEM Partners調べ/2026年6⽉)。
  • 毎月もらえる1,200円分のU-NEXTポイントで最新作品を視聴可能。
  • 1つのアプリで、雑誌やマンガも楽しめる。
  • 1,800ポイントを使って、映画チケット1枚といつでも交換可能。毎月もらえるポイントを使えば、3か月で映画チケット2枚が実質無料。

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密の作品紹介

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密のあらすじ

⼥優志望のジェーンは、愛⽝のチワワといつも⼀緒。ある⽇ガレージセールで購⼊したポットに⼤⾦が⼊っていることに気づく。ポットの持ち主である⽼婦⼈とジェーン、歳の離れた⼥性⼆⼈の⼼の交流を⽣き⽣きと描くユーモラスな感動作。

スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密の監督

ショーン・ベイカー

Starlet
2012年
アメリカイギリス
マーメイドフィルム、コピアポア・フィルム

『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』に投稿された感想・評価

久しぶりにレンタル作品を観賞🎶(*^^*)
かなり前から気になっていた作品をやっと観る事が出来ました✨
アカデミー賞監督の初期作品です🎶(๑•̀ㅂ•́)و

🐕️あらすじ
女優を目指しながらポルノ女優として働くジェーンは、愛犬のチワワや同業の友人メリッサらと一緒に暮らしていた。

ある日、ガレージセールでポットを購入した彼女は、その中から1万ドルもの札束を発見する。

ジェーンは売主の老女セイディのもとへお金を返しに行くが、ポットを返品しに来たと勘違いされて門前払いされてしまうが、困ったジェーンはどうにかして偶然を装ってセイディに近づいていたが……。

🐕️感想
不思議と引き込まれる作品🎶(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
独特な作風と現代社会の外縁に生きる人々の視点にしてきたショーン・ベイカー監督のインディペンデント映画✨

かなり前からこの作品は知っていたのですが、レンタルショップで見かけて邦題が酷すぎてスルーしてしまったんですよね💦(-_-;)
この時にまさか未来で、アカデミー賞監督になる作品とは夢にも思いませんでした💦Σ(゚Д゚)
そんな邦題は……

『チワワは見ていた/ポルノ女優と未亡人の秘密』

あっという間に商品を見失ってしまいましたが、こういう埋もれた作品をレビューしたかったので見つけて良かったと思います🎶

元々の洋題は『スターレット』。
主人公が飼っているチワワの名前で本作の重要ワンコ🎶

魔法瓶の入ったお金を返せずにいる世話好きのポルノ女優と、元持ち主で孤独に生きる頑固な老婦人という特殊な出会い方。
その影響かどこかぎこちなく、後ろめたさや擬似暗記の様な複雑な関係性だけど、何気ない会話や現実的な日常が少しずつ絆が良い方に変わっていきます。
個人的には花に囲まれた庭や日常にあるアメリカのビンゴ大会がなんか良い🎶(なんか宝くじの様な場所ですね🎶)

しかし、この後には絆が試される様な出来事が待ち受けます……

でも私には感じました……
ラストの意外な真実に、このぎこちない絆が結ばれた答え合わせなのだと……
中途半端な終わり方なのに、2人の未来が見えてきた様な……どんな想いなのか……

その未来がポジティブな方向に捉えるのか、はたまたネガティブな方向に捉えるのか……人それぞれかもしれません……。
因みに私はポジティブな未来しか見えませんでした……
この二人の絆は不思議と切れない様にも思っちゃったりして……

そして心にその余韻が凄く残ってしまいました……
色々と想像ていたら……
他に観賞した方の捉え方が気になりましたね🎶

R15でポルノシーンも少しあったりしましたが、味のある素晴らしいインディーズ作品であり、こんな絆もありかと思います✨(*^^*)
またショーン・ベイカー監督作品をレビューしたいですね🎶

🐕️キャスト
監督はショーン・ベイカー(フロリダ・プロジェクト、アノーラ、タンジェリン、レッドロケット)

ジェーン役のドリー・ヘミングウェイ(ヤング・アダルト・ニューヨーク)
因みにあの有名なアーネスト・ヘミングウェイの曾孫だそうです🎶

セイディ役のベセドカ・ジョンソン(本作が遺作)

メリッサ役のステラ・メイブ(マジシャンズシリーズ)

マイキー役のジェームズ・ランソン(ブラック・フォン、インサイド・マン、ITイット、フッテージ)
『「老婆補完計画」始動____。』

ショーン・ベイカー!!!いやー私大好きな監督であります全編iPhone5sで撮られた異色の映画「タンジェリン」でマインドを掴まれ続くアカデミー&ゴールデングローブ賞(助演男優賞)にもノミネートされた神奈川ではこれが“たまプラーザプロジェクト”かもしれない「フロリダ・プロジェクト」でもう完膚なきまでに感無量のケチョンケチョン!!にされてしまいまして……

なんでしょうこのジェーンとセイディーの関係性。親子以上に歳の離れた端から見れば完全に“祖母と孫”なんですけどね。この2人の間にはそんな親子のような関係……でもあり“歳の離れすぎた友達”のような、そう言った方がしっくりくるかもしれません。

セイディーはまぁ、言ってしまえばカワイイ頑固ばあちゃんなんでありまして、現在大きな庭完備の一軒家に一人暮らし、ほかに家族もおらず口数も少ないし歳の近い友達も作らずビンゴ大会でも周りと距離を取りながら一人孤独に楽しむ日々。そこへ陽気で誰とでも仲良くなれるタイプのキャピキャピギャルのジェーンがセイディーがはるATフィールドを初対面からいきなりぶち壊しにくるわけですよ!?アンタばかぁ〜!?と初めは拒絶反応をしめすセイディー、しかしなんだか彼女と一緒にいると“楽しい”。80過ぎのおばあちゃんが

「新しい友達を作って人生の輝きをちょっとずつ取り戻していく」

なーんて素晴らしい話なんでしょう。なかなか高齢になってから新しい出会いを探す、新しいことに挑戦するなんて出来ませんよねー。まぁセイディーの場合“巻き込まれた”だけではありますが

今作でもやはり「社会的に立場の弱い者」を描いていたショーン・ベイカー監督。今作は「タンジェリン」「フロリダ・プロジェクト」より前に撮られた作品ではありますが一貫しているなぁーと思ったのは「格差社会」とそこに生きる者たちを「ありのままに写し、そしてありのままを受け入れる」という姿勢___

↓ブログにも感想書きました↓
〝失くしていくものと、失くしたもの〟

これ、マジでおすすめ。

『グリーンブック』やツンデレじいちゃんモノみたいに、まったく属性の違う人間同士が、何故か近づいていく話。

こういうジャンル、なんて呼ぶんだろう。odd couple(似合わない二人組)とか、unlikely friendship(ありえない友情)とか評されてるけど、そろそろ、ちゃんとジャンルとして名前ついてても良いと思う。俺は、大きく、岩盤浴系映画って言ってるが。

大好きなショーンベイカーの作品。
この人は、岩盤浴と是枝の中間くらいの塩梅だよね。
俺には、程良く心地よい。

原題は「Starlet」。

ジェーンが飼っている、小さな犬の名前だ。

この言葉にはもうひとつの意味がある。〝売り出し中の女優〟、という意味。

犬の名前と、彼女自身の夢。ひとつの言葉に、二つの意味が重ねられている。

この映画は、そういう作りをしている。ひとつのものが、二つの顔を持っている。

21歳のジェーンは、ロサンゼルスの片隅で、ルームメイトのメリッサ、その恋人マイキーと暮らしている。

部屋の雰囲気を変えようと、ガレージセールに出かけた。花瓶にするつもりで買った、古い魔法瓶。

家に帰って花を生けようとすると、中から札束が出てくる。1万ドル近くも。

まず彼女は、自分のために使う。犬の首輪、それから薬物にも。褒められた使い方じゃない。

でも、罪悪感が追いついてくる。持ち主のもとへ、金を返しに行く。

「返品はできないって言ったでしょ!」

売り主の老婦人セイディは、ジェーンが何か言い出す前に、ドアを閉めてしまう。

家に帰って、ジェーンはメリッサに、仮定の話として聞いてみた。

「質問よ。誰のかは知ってるけど、持ち主は気付いていない。さあ、どうする?」

「持ち主次第ね。家族のためにお金を必要としてるとか、ホームレスで食べるものないとかね。」

持ち主次第。

その言葉が、ジェーンを動かす。

彼女は、セイディを追いかけ始める。どんな人間なのか、自分の目で確かめるために。

タクシーでスーパーへ向かうセイディを尾行し、待っていた運転手に金を渡して先に帰らせ、車が来ないと困っている彼女に、送ると申し出る。

渋々、セイディは車に乗った。

さらに、セイディが通う、週例ビンゴにも、いかにも偶然を装って現れる。明らかに場違いな、一番若い参加者として。

セイディは、簡単には心を開かない。新しい友達なんて、欲しくないのだ。

疑いのあまり、ジェーンに催涙スプレーを吹きかけてしまう一幕もある。

それでも、折れないジェーンに、少しずつ距離が縮まっていく。買い物の送迎。ビンゴ。何気ない時間の積み重ね。

家族のことを聞くと、彼女は答えた。夫はギャンブルで成功した人で、ずっと前に亡くなった。子供は、一度も持たなかった、と。

ビンゴも、当てるために通っているようには見えない。夫を亡くしてからずっと続けているという。同じ場所、同じ時間。ギャンブラーだった夫の気持ちが少しわかるのだろう。空いた隙間を埋めるための、ルーティンみたいなものか。

セイディが、パリにずっと憧れていながら、一度も行ったことがないことも知る。

ジェーンは、実はポルノ女優。何の仕事なの?と尋ねるセイディ。セールス系と誤魔化す。

秘密を抱えたままなのに、腫れ物に触るようには接しない。それがこの映画の、妙な可笑しみになっている。

でも、もしそれを知ったらどう思うかは気にしてるようだ。

大きな亀裂が入ったのは、ラスベガスでの仕事の間だった。スターレットをセイディに預かってもらった時に、犬が行方不明になる。

セイディは、疲れ果てるまで探し回った。泣きながら、道路を歩いて帰ってくる。

ここ、まじもらい泣きしちった。最初なんだかわからなかった。でも、よく考えたら、その涙は、犬のためだけじゃなかったんだと。だって、ただ泣いてるだけじゃない涙に見える。

探しても見つからない。その状況そのものが、もっと古い記憶を呼び戻したんじゃないかな。

見つかった後も、様子がどこか変わってしまい、彼女は友情を終わらせようとする。

多分、もう一度、あんな思いをするのは無理だと、体で分かってしまったんだと思う。

ジェーンは、まだお金のほとんどを持っていた。

メリッサが、ジェーンの金を見つけて勘づく。

自分が大切に思ってる誰かのために使いなよ、と助言する。

内心では、それが自分に使われることを期待してる。

ジェーンは、その金で、パリ行きのファーストクラスの往復チケットを、二枚買う。

そして、ビンゴ開場に乗り込む。

セイディは断った。これ以上、生活を掻き回されたくない。

ビンゴで勝ったら一緒に行くこと。ジェーンは、そんな賭けを持ちかけた。

25枚ものカードを買って、ジェーンは負ける。一年半ぶりに、セイディが勝ってしまう。

でも、セイディは、行ってもいいかなって顔。ご機嫌だ。

しかし、その事実を知ったメリッサが、激怒した。なんで、自分じゃなく、そんな婆さんにそんなに良くするのか、理解できないから。

同じ屋根の下で暮らす、一番近いはずの友達が、一番脆い顔を見せる。

腹いせにメリッサはセイディに、金のことを暴露しに行く。

何も言わないセイディ。

そのことについて触れたりしなかった。

彼女は飛行機に乗る。

赤の他人だったはずのセイディの方が、時間をかけて、ずっと深いところまでジェーンを受け入れていた。

友達という同じ言葉が、二人の間ではまったく違うものを指していた。

近さと、深さは、別のもの。

空港へ向かう車の中、セイディが言う。

「お墓に、寄ってもいいかしら」

花を添えるよう、セイディはジェーンに頼む。

亡き夫フランクの墓の隣に、もう一つ墓石がある。サラ・パーキンス。最愛の娘。18歳ほどで、亡くなっていた。

「子供はいない」と言っていたセイディに、本当は娘がいた。若くして、失っていた。

犬を探して泣いていたあの日、彼女が思い出していたのは、たぶんこの子のことだ。

必死に探して、間に合わなかった記憶。

四十年以上、彼女はそれを抱えたまま、一人で生きてきた。

ガレージセールで家財を少しずつ売り払いながら、保険会社に「まだ一人で暮らせる」と証明し続けて。あの魔法瓶も、切り落とされた、大切な木の枝も。その一つだった。

失くしたものが多すぎる人生だった。

一方のジェーンは、まだ何も失っていないように見えて、少しずつ削られている。若さも、夢も。

〝スターレット〟という名前。〝売り出し中の女優〟という言葉が意味するのは、多分、ポルノ女優じゃないからだ。

でなければ、愛犬にそんな名前はつけない。

失った人と、失っていく人。

きっと、ジェーンの中に、亡くした娘の面影があったんだと思う。

だから、あんなに強く、最初は拒絶した。絶望した。

優しくすれば、また失うかもしれないから。

それでも彼女は、もう一度、失うかもしれないものを手に取った。

責めることも、告白を迫ることもしない。代わりに、自分の一番深い場所に、ジェーンを立たせた。

ジェーンがポルノ女優であることも、最後まで、二人の間で言葉になることはなかった。

年上の世代がそれを知ったらどう反応するか。そんな緊張感を作っておいて、最終的には、そんなことは本当にどうでもいいのだと示したかった。監督は、そう語っていた。

〝スティグマを、取り除くこと〟

それが狙いだったという。

明るく振る舞いながら、誰にも心を預けられなかったジェーン。

頑なさで武装しながら、四十年間ずっと一人だったセイディ。

隠し方は正反対なのに、隠していたものは、たぶん同じだった。

寂しい、なんて一言も言わないまま。

それでも二人の距離は、ちゃんと埋まっていった。

【追記】

ツンデレばあちゃん、最高!

ショーン・ベイカー監督の映画は、いつも社会の隅で生きている人たちを、憐れみでも搾取でもない、同じ高さからの目線で撮る。

『レッド・ロケット』や『ANORA』にも通じる、その眼差しが、この長編4作目にはもう、しっかりと根を張ってる。

なんなら一番好きまである。

セイディを演じたベセドカ・ジョンソンにとって、これが唯一の出演作になった。撮影からそう遠くない時期に、彼女は亡くなっている。

スクリーンの中の彼女が、こんなにも静かに、こんなにも深く、誰かを受け入れていく姿を残してくれたことを、なんだか、ありがたく思う。

『スターレット/チワワは見ていた ポルノ女優と未亡人の秘密』に似ている作品